Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение Влад пружины » 16 апр 2012, 19:27

Бог в помощь всем братушкам. Попробую по порядку по поводу Нью.
Поднять дизель более 450 мм от арки до центра колеса на дизеле проблематично,в связи с тухлостью гидравлики самой стойки (смотрел 650ю),ибо она на жать -разжать идёт легче ,чем на той же 4-ке жигулей.Поднять 1,5"-2" по передку реально,но только не с этой гидравликой. В своё время корейцы парились со стойками ,с номерами от 100 до 650, и один хрен слепили горбатого.Вместо того, что бы обратится к каябе или токико,решили сами решить проблемы ,но видать корейцы всё ещё идут по дороге к совершенству гидравлики.Если когда нить они смогут сделать стойки с цифрой 850 или более,то можно будет сделать ощутимый лифт по передку.
По передку дизеля есть два варианта:
1.Полностью уничтожается гидравлика,остаётся токо стойка без внутренностей,нарезается резьба и ставится вкладыш внутрь стойки,от ауди или каких-нибудь других моделей авто с вкладышами.Вкладыш умирает-его меняют и едут дальше.
2.Искать более тугую стойку сторонних производителей.Вроде они щас уже где-нить есть в наличии.
Если есть желание поднять передок на Нью на дизельке ,то токо не более 3см проставкой (между стойкой и кузовом!!!).
Для Нью с бензинкой -эта тема на сегодня не актуальна,так как она легче дизеля и лифт получается автоматом, с сохранением работы гидравлики.
Ну во общем как то так.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение Mitek » 16 апр 2012, 20:02

Для передка есть аморты билли... Они достаточно жёсткие (пробовал продавить руками). Заказал пока что пружины H&R, покатаюсь на них. Не понравяся - куплю Владовские. Не понравятся - продам машину.
Mitek

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пружины H&R, аморты спереди Бильштайны, сзади Koni Heavy Track 8240-1215

Сообщение St.Paul » 16 апр 2012, 20:42

Влад пружины
зачем жестче пружины? чтобы подвеска еще жестче была?
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Влад пружины » 16 апр 2012, 21:49

Собраннее!Что бы подвеска и кузов было одно целое,а не жили своей жизнью по отдельности. Из кроссовера внедорожник сделать нереально,можно хотя бы его дотянуть до параметров паркетника.Типа прадика 95,120-го,крузера 100-ки ,200-ки,L200,поджеро 3-4,спорт и тд.
Нью -это кроссовер и как не крути ,он кроссовером и останется,ибо это заложено в саму конструкцию подвески. Здесь на подвеску седана вкорячили кузов внедорожника и научили крутить четырьмя колесами.. У меня на 126 кузове, хода подвески намного больше.А конструкция ходовки практически одна и та же.
Задача для Нью токо одна,комфорт и управляемость на скорости.
Если забугорный автопром сделает вменяемые амортики с человеческой гидравликой,то можно будет и поговорить и дальше.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение St.Paul » 17 апр 2012, 05:21

Влад пружины
до 120-го ты его никогда не дотянешь. да и не надо. езжу я иногда на этой машине. аж страшно

зы. кстати у тебя какая-то своя терминология внедорожников, паркетников и кроссоверов ;)
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение vph » 17 апр 2012, 08:48

Влад пружины писал(а):Если есть желание поднять передок на Нью на дизельке ,то токо не более 3см проставкой (между стойкой и кузовом!!!).

Влад, общем ставлю 20-25мм, либо как ты писал "замерить зазор,который образовался между опорой и кузовом".
А "Искать более тугую стойку сторонних производителей" на этот зазор, я понял, не обязательно
vph

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: "прошил" в Красноярске-совсем другое дело. все пружины от Влада. амо задние кони.

Сообщение Влад пружины » 17 апр 2012, 12:12

Методика замера описана мной на 74 странице. Если ставишь проставку между стойкой и кузовом, ты не нарушаешь работу гидравлики амортизатора.
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение Bryton » 17 апр 2012, 13:06

Пробежался по ветке, почитал. У меня соображения следующего характера: Дорожный просвет меня кое-как устраивает. Я бы например хотел убрать вертикальное качание переда машины по трассе, и поперечное качание задней подвески при нагруженной машине. В остальном все в пределах требований. Моих субъективных естественно! Поэтому нуждаюсь в полном комплекте пружин! Готов заказать у Влад пружины, если действительно будет описываемый эффект, безо всяких лифтов.
Bryton

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение Влад пружины » 17 апр 2012, 14:04

Отписал в личку.

Добавлено через 7 часов 47 минут 37 секунд:
vph писал(а):Влад, общем ставлю 20-25мм
Пока не парься с проставкой,жди дизельную версию на передок. К пятнице всё будет пучком.
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение vph » 18 апр 2012, 05:54

Влад пружины писал(а):Пока не парься с проставкой,жди дизельную версию на передок. К пятнице всё будет пучком.

А вот сейчас ты меня просто убил. Всю ветку обсуждалось, а теперь, когда три дня назад я получил и сразу поставил долгожданные пружины - оказалось, что не те? О..уеть! И что теперь. Мне их коллекционировать? Надеюсь на адекватный ответ, но настроение - просто ж. Не ожидал :evil:
vph

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: "прошил" в Красноярске-совсем другое дело. все пружины от Влада. амо задние кони.

Сообщение golden8419 » 18 апр 2012, 08:37

прошло некоторое время уже с использованиев Владовских пружин! полет отличный! надеюсь будут другие задние пружинки, а то зад так же присевший! ездил за город, был участок дороги с трещинами в асфальте проезжал их на ура, аж не верилоссь :) а был участок плохой с ограничением 10 км/ч, все плелись, а я 50, иногда 40 проехал и отлично!
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: амортизаторы по кругу из Владимира, задние пружины vladspring, шумоизоляция салона.

Сообщение Bryton » 18 апр 2012, 09:32

golden8419

Т.е. как я понял эти пружины чуть лифтуют спереди бензин, дизель остается в пределах заводских норм, задняя подвеска по высоте без изменений! И естественно с улучшением ходовых качеств... :crazy:
Bryton

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение St.Paul » 18 апр 2012, 09:58

некрасиво смотрится на нашей машине, когда зад ниже передка....
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Влад пружины » 18 апр 2012, 10:16

vph писал(а):А вот сейчас ты меня просто убил. Всю ветку обсуждалось, а теперь, когда три дня назад я получил и сразу поставил долгожданные пружины - оказалось, что не те?
Не кипятись,если нужен заводской сток,то можно ставить эти пружинки,а коллекционировать не надо,будут про запас.Или кому из своих отдашь,на бензинку,на них более 1" получается,ибо мотор лёгкий. И если Японцы или Корейцы или ещё кто,сделает переднюю стойку на нью,с более вменяемой гидравликой,то и под эти стойки ,я так же буду делать пружины. И в итоге ,всё то что я делал на эти стойки ,то они резко канут в лето.Ибо все начнут переходить на новые ,человеческие стойки.А щас пружинки ,которые я обкатал под дизель,они максимум дают 450 мм ,от арки до центра,-а это всего 1,5см ,от того что щас у Тя. На крузере 100-ке,на передок его,в течении 3-ёх лет было разработано 3 видов пружин и регулировок к ним. И все эти варианты живут до сих пор,и ни один не исключает предыдущий. Щас мне подогнали вкладыши от какой то БМВ.и стойка убитая от нью.Как получится сделать разборную стойку ,то я уже начну делать другую конструкцию пружин,уже под эту конструкцию и под эту гидравлику. Первоначально стояла задача привести в чувство ходовку,подружить её с кузовом,я считаю что это сделал. Щас уже второстепенная задача,сделать лифт пружинами, на скоко позволит гидравлика. Странный Ты какой то,я Те в дар пришлю ещё один комплект пружин,а Ты тут ругаться начал.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Bryton писал(а):Т.е. как я понял эти пружины чуть лифтуют спереди бензин, дизель остается в пределах заводских норм, задняя подвеска по высоте без изменений!
Да. Бензинка сантима на 3 поднимает по передку
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение Алексей Омск » 18 апр 2012, 10:36

Влад пружины писал(а):Да. Бензинка сантима на 3 поднимает по передку
Да все это красиво. Но после установки лифта кто развал проверял? Регулировок развала НЕТ!
Изображение
Алексей Омск

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)