Я не хочу завышать во что бы то ни стало лишь бы завысить до максимума, и прекрасно понимаю что ходы подвески не безграничны и моя цель немного увеличить клиренс без ущерба для ходовки и комфортной езды (стиль езды пенсионерский, больше чем 120 по прямой ездить у нас негде, а в основном это город в пробках, не чищеные от снега дворы и проселочная дорога на дачу иногда разбивают её и колея, ухабы обычное дело. Где эта граница максимального завышения без ущерба для ходовки я не знаю, на форуме кто то писал что и 49 стоит по кругу и нормально. Для меня важно чтобы при замене пружин я не остался без увеличения клиренса.Vladsprings писал(а):При этом завышать авто можно только при наличии амо с достаточным сопротивлением на отбой - это 650е стоковые либо Кони. Это то что мы рекомендуем для гарантированного комфорта.Сколько по аркам ты хочешь получить ?
Если штатный размер между центром ступицы и краем арки 44.5, то при увеличении за счет пружин до 46 даже не стоит заниматься, так как 1.5см проблемы не решат, а вот если пружины поднимут до 48 см по кругу это уже интересно.
Кстати почему зад до 48 поднимается, а перед только 46-47? Нельзя ли поднять и перед также до 48см? Читал на форуме что если завышения разные перед/зад то появляются кивки по оси авто и рекомендуют завышать авто ровно чтобы было по кругу.
Какие амортизаторы стоят на Соренто ХМ FL, я не знаю, но ни Билштайны, ни Кони не подходят (переделка амортизаторов не в счет так как делать некому, а то что продают не подходят - мне уже сказали на официальных сайтах что ля моей машины у них амортизаторов нет)