Пружины от Влада для Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Пружины от Влада для Sorento R

Сообщение BrEd » 11 мар 2015, 16:02

Vladsprings писал(а):При этом завышать авто можно только при наличии амо с достаточным сопротивлением на отбой - это 650е стоковые либо Кони. Это то что мы рекомендуем для гарантированного комфорта.Сколько по аркам ты хочешь получить ?
Я не хочу завышать во что бы то ни стало лишь бы завысить до максимума, и прекрасно понимаю что ходы подвески не безграничны и моя цель немного увеличить клиренс без ущерба для ходовки и комфортной езды (стиль езды пенсионерский, больше чем 120 по прямой ездить у нас негде, а в основном это город в пробках, не чищеные от снега дворы и проселочная дорога на дачу иногда разбивают её и колея, ухабы обычное дело. Где эта граница максимального завышения без ущерба для ходовки я не знаю, на форуме кто то писал что и 49 стоит по кругу и нормально. Для меня важно чтобы при замене пружин я не остался без увеличения клиренса.
Если штатный размер между центром ступицы и краем арки 44.5, то при увеличении за счет пружин до 46 даже не стоит заниматься, так как 1.5см проблемы не решат, а вот если пружины поднимут до 48 см по кругу это уже интересно.
Кстати почему зад до 48 поднимается, а перед только 46-47? Нельзя ли поднять и перед также до 48см? Читал на форуме что если завышения разные перед/зад то появляются кивки по оси авто и рекомендуют завышать авто ровно чтобы было по кругу.
Какие амортизаторы стоят на Соренто ХМ FL, я не знаю, но ни Билштайны, ни Кони не подходят (переделка амортизаторов не в счет так как делать некому, а то что продают не подходят - мне уже сказали на официальных сайтах что ля моей машины у них амортизаторов нет)
BrEd

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение Vladsprings » 11 мар 2015, 19:14

Сразу же уточню. На ХМ высота стоковая форумчанами установлена в 45см, на ХМ ФЛ - по моим сведениям 46см. (Когда будешь получать своего - не поленись померять в салоне на плиточном полу) .
При этом так же были жалобы на пробои на ФЛ .
Обращаю внимание сразу же. 46см на наших пружинах - это полное отсутствие пробоев.
Так что и 46см бывают разные :wink: .

Почему делаем перед чуть ниже зада - так это для лучшей управляемости. У япов классическая разница - 3см. И чем больше авто -тем больше разница.У ТЛК200 она составляет 7 см. За счет этой разницы авто лучше заныривает в поворот, следуя за поворотом руля.

По поводу максимального завышения. Наши пружины нельзя обрезать. А вот проставками догнаться - легко. Ставишь кружок из транспортерной ленты - и получаешь высоту как ты хочешь.

Что касается амо - постучись в личку к Алено4ка . У них стоят наши пружины с завышением под Кони на стоковых амо на ФЛ,- и стоковые амо вполне справляются на высоте 47,5см по аркам (с НАШИМИ пружинами :!: ).
Так что вполне возможно, что хватит одной замены пружин на наши.
Кроме того, вопрос с внедрением Коней на ФЛ, кмк, до конца довести не так много времени потребует.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение BrEd » 11 мар 2015, 19:50

Vladsprings писал(а):По поводу максимального завышения. Наши пружины нельзя обрезать. А вот проставками догнаться - легко. Ставишь кружок из транспортерной ленты - и получаешь высоту как ты хочешь.

не хочу заморачиваться с прокладками, да и зачем при заказе пружин потом еще с прокладками экспериментировать? Если установка пружин Комфорт 1" дает размер спереди 46-47,5 (почти стоковый), зад 46-48, то какой размер даст пружины 1,5"? Пружины под силовой обвес это и есть 1,5" или нет?
BrEd

Сообщение Gubkin » 11 мар 2015, 20:01

Vladsprings писал(а):У япов классическая разница - 3см. И чем больше авто -тем больше разница.У ТЛК200 она составляет 7 см.

Расстояние от центра колеса до арки это теперь что-то типо строительного уровня... если одинаково - то кузов в горизонте ? :crazy:
На 99% это элемент дизайна

Vladsprings писал(а):кружок из транспортерной ленты

ничего не меняется в этом мире. Где взять то простому смертному эту ленту, срезать в метро или аэропорту ?
В комплект уж кладите что ли :ROFL:
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Vladsprings » 13 мар 2015, 01:25

BrEd писал(а):Пружины под силовой обвес это и есть 1,5" или нет?

1,5" это 3,75см .
Мы не делаем 1,5 " на ХМ/ХМ ФЛ. Тем более, под силовой обвес.
Дай ссыль, у кого на 48см спереди нормально авто едет. И нормально - это на каком пробеге ?
3 года, или 3 месяца ?
Мне не верится ,что на 48 см у чела не отбивает.
На 49см года два назад клубень писал, что не смог ездить из-за ужасных отбоев и он пружины вынужденно снял.
Задрать авто -дело не хитрое. Вот как ездить будет, и как долго будут жить элементы подвески - вот главный вопрос. А нам то нужно, чтобы ты 3 года отъездил с гарантированным комфортом, и чтобы не кричал потом, что из-за наших пружин пришлось шрусы менять.

Пойми : У нас свой подход к лифтингу. Мы пружины заневоливаем в процессе производства, поэтому они у нас уже больше не просаживаются. Какой размер получил после установки и поездки в 10-20 км для утряски резинок- такой размер и будет.При этом никаких отбоев и пробоев нет в помине, амо живут долго и счастливо.
Другие же делают лифтованные пружины с перелифтом, из-за которого идут отбои, затем пружины подсаживаются, и отбои проходят, но уже и заявленного лифта нет. Может, и было 48 см. Вопрос - сколько по времени.

И уж если уж совсем никак без такого завышения (48см и выше), гораздо правильнее после установки умеренно лифтованных пружин поставить проставку между верхней чашкой и кузовом. Чтобы дать таким образом амо оставаться в рабочем диапазоне.
Но - это уже на твою ответственность :wink: .
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Пассат

Сообщение BrEd » 14 мар 2015, 06:40

Vladsprings

Я все про завышение, работу подвески и амов знаю.
Почему вопросов много задаю, так только потому что не знаю одного - где на Гламуре эта граница в завышении между комфортом/дискомфортом и неправильной работой подвески(ходы, пробои/отбои).
Предлагаемая вами продукция "Пружины от Влада" с гарантией в 3 года обеспечивает комфорт при завышении всего спереди 0-1,5см , сзади 0-2см.
Комфорт это хорошо, но комфорт без хоть небольшого завышения мне не нужен.
Если покупаю у вас пружины и они встают также как стоковые на 46, то такой вариант меня не устраивает.
Если покупаю у вас пружины и они встают перед 47.5, зад 48, то такой вариант меня устроит.
Мне нужна гарантия второго варианта - можете гарантировать что при покупке у вас пружин размеры будут не ниже второго варианта? Тогда я куплю у вас пружины.
Вариант с установкой ваших пружин (перед 47.5, зад 48) и прокладкой под верхнюю чашку(в пределах 1-1,5см и перед и зад), наверно самый правильный, хоть и не такой простой как замена пружин, но полностью с вами соглашусь что при таком варианте штатные амортизаторы будут себя чувствовать лучше.
BrEd

Сообщение ANVITOS » 14 мар 2015, 19:41

BrEd писал(а): не знаю одного - где на Гламуре эта граница в завышении между комфортом/дискомфортом и неправильной работой подвески

Я не скажу за совсем "гламурный гламур" (2013), но первый "гламур", на моих лично экспериментах с пружинами показал следующие результаты:
1. Новый на штатных пружинах - 45 см по кругу (от центра диска до арки).
2. За первую версию "Владпружин" промолчу.
3. Вторая версия дала по кругу по 46 см. Передок немного мягковат, иногда немного добивал до отбойников.
При подъеме проставками до 48 по кругу иногда были отбои.
При опускании до 47 стало все отлично!
Итог: Гламур 2010 г.; аморты - штатные Р-650; пружины "Vladsprings" обр. 2013 г.; проставки - пожарный рукав 5 мм.; высота по кругу - 47 см.
И все! Ни пробоев ни отбоев... Комфортное прохождение трамвайных путей, "гребенки" на обочине, "лежачков" перед пешеходными переходами, "однослойных" дыр на асфальте.
Скорость можно не сбавлять. Мне для счастья больше ничего не надо!
А у "гламурного гламура" слышал и здесь читал - подвеска другая.
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение dr_slam » 15 мар 2015, 09:37

Круто, в этом повествовании не хватает пункта: "Итого потрачено . . . "
dr_slam

Благодарил (а): 1321 раз.
Доп. информация: Уже другая машина: Foton Sauvana

Сообщение ANVITOS » 15 мар 2015, 12:50

dr_slam писал(а): "Итого потрачено . . . "

18 тыс. руб - цена пружин с клубной скидкой.
Первую, неудачную версию пружин Влад поменял по гарантии. Все остальное своими руками.

BrEd
Если интересует собственно завышение, тогда может посмотреть H&R...?
Кому-то нравится,кому-то не очень (из-за жесткости), но завышение получают все...
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение Xran » 15 мар 2015, 15:58

Сори не в тему.А Влад тут вообще появляется?
Xran

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Коричневый бегемот))

Сообщение BrEd » 15 мар 2015, 16:07

ANVITOS писал(а):Если интересует собственно завышение, тогда может посмотреть H&R...?Кому-то нравится,кому-то не очень (из-за жесткости), но завышение получают все

Я как раз и выбираю между ХеРами и пружинами от Влада. Завышение в +25мм меня бы вполне устроило, но пишут что жестковато. Опять же понятие жесткости у всех разное, а посмотреть глазами и прокатиться нет возможности.
В нашей региональной ветке клич кинул, молчат, такое ощущение, что не интересно это никому у нас и не занимался никто.
BrEd

Сообщение ANVITOS » 15 мар 2015, 16:52

Xran писал(а):А Влад тут вообще появляется?

Обычно нет. Здесь Артур (Vladsprings)
Он к фирме не относится, работает как представитель по Питеру http://www.vlad-springs.com/predstaviteli

Влад отвечает всегда здесь http://www.vlad-springs.com/kontakty
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение Xran » 15 мар 2015, 21:08

ANVITOS
Влад отвечает всегда здесь http://www.vlad-springs.com/kontakty[/quote]
Понял.Спасиб
Xran

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Коричневый бегемот))

Сообщение Paha_38 » 16 мар 2015, 00:41

ANVITOS подскажи сзади какие амо ставил?
Paha_38

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Чисто кореец Limited

Сообщение ANVITOS » 16 мар 2015, 01:06

Paha_38
Штатные Mando Р-650 (были в запасе), хотя Влад говорит, что можно от Газели или Уазовскую "Плазу", будут даже лучше работать,поскольку на сжатие они помягче.
Виктор Ишимский ставил, неплохо отзывался.

BrEd писал(а): но пишут что жестковато.

Владовские тоже не подарок, гасят неровности глубиной/высотой 3-5 см. все остальное - на кузов.
Это оправдано, т.к. ход подвесок на "гламуре" слишком мал, всего +/- 7 см.
Как на рестайле 2013 - не знаю
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)