Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение Командор » 05 апр 2012, 08:32

Такс... надобрать!
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение Mortalgun » 05 апр 2012, 09:02

peta писал(а):У короллы подвеска не мягкая,но жрет все -мне такая и нужна.Я понимаю ,что у сорика все равно такого не добиться,разные классы и т.д.,но она хотя бы стала работать-это прогресс.

Конечно с подвесками пузотерок не сравнить, и, действительно это разные классы. Не нужно ожидать панацеи от пружинок Влада, но действительно много положительных моментов присутствует (езда по гребенке, пробои в кузов, езда по трещинам асфальта, т.е. самые глобальные проблемы перестали беспокоить). При езде по большим расщелинам в асфальте все равно чувствуются удары (справедливости ради, на этих же расщелинах чувствуются удары и на других машинах - ездил с друзьями, хотя на дорогу это уже не похоже -больше похоже на военную рокаду :evil: ) Зато мелкие неровности исчезли совсем-подвеска стала их проглатывать, а не тарабанить по ним.
Mortalgun

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение urisan » 05 апр 2012, 10:22

max1974ul писал(а):штатные амо довольно приличного качества, г..но у нас пружины, которые и убивают амо к 30тыс.км

Mortalgun писал(а):Абсолютнейшая правда. Лично для меня, после установки пружин от Влада, я получил "золотую середину"

Господа, не могу с вами согласиться. Еще раз повторю мысль: аммортизаторы, которые умирают за 30 (тридцать!) тыс.км на штатной подвеске в условиях эксплуатации 99% асфальт - ну никак не могут быть приличного качества. Речь именно о качестве изделия, а не о том, как они работают на машине.
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение Влад пружины » 05 апр 2012, 10:26

urisan писал(а):аммортизаторы, которые умирают за 30 (тридцать!) тыс.км на штатной подвеске
Не задавались вопросом - а почему ?
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение садовник » 05 апр 2012, 10:34

Только не говорите про то что у нас плохие дороги!!!Конечно пружины не те!!!
Игорь
садовник

Сообщение Влад пружины » 05 апр 2012, 10:43

Естественно.Очень короткий ход подвески и очень приличная масса.Что амортики, что пружины умирают не от естественного износа, а от резких ударов при загруженном салоне. + в амортиках при сильном морозе масло очень густое.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение urisan » 05 апр 2012, 10:45

Влад пружины писал(а):Не задавались вопросом - а почему ?

Я думаю, что потому же, почему задняя дверь у нас ржавеет, и всякие другие мелкие косяки. В целом конструкции современных автомобилей отработаны, но в виду тотальной экономии, имеют строго ограниченный (а иногда - и недостаточный) ресурс. Ведь сорента - далеко не первый авто с паркетными ходами подвески.
Я, в общем, не спорю, что пружины вносят сюда свой вклад. Но это не оправдания для качества аммортизаторов, имхо )
urisan

Сообщение Влад пружины » 05 апр 2012, 10:55

Будь я производителем авто, я бы промониторил всех производителей комплектующих и выбрал лучших. Убежден, что штатные амортики вполне достойного качества.
Могу предположить, что сторонние производители до сих пор не предложили свои амортики на НЬЮ именно потому, что не смогли обеспечить достойного качества при существующих параметрах.Ведь как на производстве: разработка, макет, опытный образец, опытная партия, испытания,если все нормально,- серия.Если из опытной партии больше определенного % не удовлетворяет нормативу - отказ.

Добавлено через 2 часа 2 минуты 11 секунд:
Влад пружины писал(а):почему задняя дверь у нас ржавеет
См. тему Тема: Ржавчина на задней двери. Отдельная версия. Похоже, правильный подход.
Влад пружины

Партнёр Клуба

Сообщение urisan » 05 апр 2012, 13:08

Влад пружины писал(а): Убежден, что штатные амортики вполне достойного качества.
сторонние производители ... не смогли обеспечить достойного качества при существующих параметрах.

Вот эти две фразы, на мой взгляд, противоречат друг другу...
В общем, не хочу спорить, т.к. это не важно. Мое мнение про амморты у меня есть.

Влад пружины писал(а):Похоже, правильный подход.

Читал, не согласен. Все очень просто - она ржавеет, т.к. хреновое лкп у машины, вот и весь секрет )
urisan

Сообщение peta » 05 апр 2012, 15:06

urisan писал(а):Конечно с подвесками пузотерок не сравнить, и, действительно это разные классы. Не нужно ожидать панацеи от пружинок Влада, но действительно много положительных моментов присутствует (езда по гребенке, пробои в кузов, езда по трещинам асфальта, т.е. самые глобальные проблемы перестали беспокоить).

Дим-я так понимаю когда болезнь давнишняя,то начинаешь придиратся ко всему-я в хорошем смысле.Вот какая она сейчас у тебя,перед покупкой подвеска понравилась бы и ни когда этот вопрос ни у кого не вставал бы,тем более мы ездим все на чем нибудь другом и невольно сравниваем,но ведь она вооообще не работала.Все эти удары,мелкие или большие это звук не отработавшей подвески-машина как холодец,если сейчас этого нет как я понимаю,то больше ничего и не сделаешь,другие если аморты в перспективе,другие с ними и пружины в тандеме-только так,но изменятся только мелочи,какие то характеристики улучшатся в ущерб другим и то не на много.
peta

Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение Tocon » 05 апр 2012, 19:11

Просмотрел всю инфу и все варианты, видимо придется придумывать свое:

1. Аммо Бильштайн по кругу для комфорта и чтобы зимой не была дубовой подвеска (после -20 даже долгая езда не всегда размягчает ее)
2. пружины от Влада, но только назад, т.к. только там пробои сильные (и вообще есть), видимо спереди у дизеля хватает массы и так не озузаются неровности.

Хотя по поводу Бильштайна, возможно тоже только назад, т.к. передние меняли по гарантии пару тысяч км назад. Думаю Бильгтайн газо-маслянные, может не будут так замерзать (вроде отзывы были на форуме про зиму).

Получится и не так дорого и уберет все минусы - для меня лично, основной - полное отсутствие аммортизации зимой в мороз (в Тюмени это актуально) и частые пробои задней подвески на скорости и небольших ямках.
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение Kirill818 » 05 апр 2012, 20:16

Tocon писал(а):Аммо Бильштайн по кругу для комфорта

Антон. Рекомендую не с амортов начинать, а с пружин. Благо сейчас уже и выбор есть: Влад, H&R.Уже с новыми пружинами почувствуешь существенную разницу.
Изображение
Kirill818

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение НИК » 05 апр 2012, 20:32

alex_fear писал(а):бензиновый сорик аморты 650 зад самовыравнивающийся.

У моего сорика подвеска такая же, стуков нет, но жесткая. Переобувшись на зимнюю резину почувствовал, что подвеска стала мягче, с тех пор понял что штатную резину на лето ставить не буду! На днях купил диски R19 к ним резину мишлен 255/50, все это дело собрали и закачали азотом, боялся что занизив профиль получу зубодробилку. Результат превзошел все ожидания, первые ощущения что подменили машину;
1. стало гораздо мягче !!!
2. подвеска стала сбитой, мелкие неровности почти не замечает , крупные проезжает плавно, такое впечатление что машина стала тяжелее!
Управлять авто стало гораздо приятнее, такая подвеска устраивает на все 100%!!!
Советую всем выкинуть штатную резину т.к. она деревянная.
НИК

Сообщение lex25 » 05 апр 2012, 20:43

он оно че... а мы тут с пружинами и амортами заморачиваемся :P
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение НИК » 05 апр 2012, 20:53

Сейчас меня устраивают и амо и пружины.
НИК

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)