Уважаемый
» 07 фев 2015, 13:53
Приветствую вас, собратья!
Вот я и поставил пружины от Влада – спешу поделиться опытом и ощущениями.
Сначала о том, какие задачи я планировал решить:
До недавнего времени я ездил на С-Crosser (считай Outlander XL). Был всем доволен, как слон, но пробег в 150 стал напоминать о себе. Короче говоря, единственной достойной заменой (размер, цена) для меня стал Соренто (2014, ХМ FL), хотя заранее было известно о чрезмерной жесткости подвески. После тест-драйва, я предполагал, что придется, с ней что-то делать.
Но первые ощущения от уже купленного Соренто срубили наповал – укачало не только всех трех детей с женой в придачу, но и я сам позеленел немного. В общем, по сравнению с С-Crosser в Соренто подвески нет: дорогу чувствуешь, как на велосипеде, только сидение помягче! Если чуть быстрее - все ямы и леж. полицейские вызываю пробои, особенно сзади. Сплошное разочарование и раздражение!
Пружины от Влада мне показались достойным вариантом, исходя из следующих соображений:
1. Как пишут в форумах, основная моя проблема с подвеской должна быть решена, хотя полной уверенности не было
2. Не высокая стоимость затрат 25т.р. (18+1 пружины с доставкой, 6-установка со сх/развалом) – для меня это важно
3. Простота установки – не нужно быть автослесарем, чтобы сверлить дырочки в новых «конях» и прочие танцы с бубнами (легко вернутся на сток, если что)
4. Дополнительный лифт в один дюйм – приятный бонус (мне нравится «повыше»)
Заказ пружин особых проблем не вызвал. Скажу только, что заказ нужно делать через сайт, на письма ответа не дождетесь. Пришел заказ быстро (были в наличии). На коробке моя фамилия, а внутри - четыре пружины. Понять, для какой они машины, где передние, где задние – не получится (было бы полезно маркировочку на пружины внедрить – так всем проще и спокойнее будет). Надеюсь, что никто ничего не перепутал, хотя о таких ситуациях я здесь читал. Про цвет пружин никто не спрашивал, оказались черными – мне все равно было.
Что в итоге получилось: Сразу бросается в глаза лифт – мне очень нравится, как стало выглядеть (не получается фото добавить!) Выехав за ворота сервиса, сначала я не заметил особой разницы. Поездив неделю, могу сказать, что пробоев не стало совсем. Теперь подвеска, хотя и остается жесткой, но она уже отрабатывает неровности дороги, а на скорости разница видна более существенно. Кренов не появилось, управляемость, на мой взгляд, не пострадала, хотя при таком лифте можно это было предположить!
Почему то мне кажется, что со временем и под нагрузкой, ситуация еще улучшится. В общем, я результатом доволен процентов на 80!
Пока останавливаюсь на этом варианте. Владу спасибо за "продукт" и за скидку!