Вот и я получил свой комплект "всё включено" - пружины, вживлённые в родные сапоги катриджи Кони, рассверленные задние аморики Кони, втулки на шток.
После установки и пробной поездки результат заставил осмыслить всё происходящее в подвеске более внимательней и тезисно.
То, о чём пишут большинство форумчан, не достигнуто. Ребята, в основном, пишут что решены ВСЕ проблемы - это не так.
Для описания в подробностях, как и многие другие, хочу разделить неровности дорог, а именно они дают работу подвеске, на группы. Только по-своему.
1-я группа "ударная"
В эту группу входят те неровности, которые создают удары. Мельчайшие или крупные - это без разницы.
Это и асфальт "в камешек"(не гладкий), и швы на асфальте, и гребёнка, и различные бугры или ямки с острыми краями. Под острыми краями я понимаю края не обязательно с острой или тупой, но узкой частью, а те края радиус поверхности которых значительно меньше радиуса колеса.
Так вот. "Ударную" группу пружинами или амортизатором не погасить в какой либо значительной степени. В любом случае удар передастся через сайлентблоки в кузов. Под ударом следует понимать крайне резкое(мгновенное) изменение положения рычага на относительно небольшую амплитуду. Удар в данном случае как высокочастотная вибрация, только однократная для каждой неровности.
Основной способ уклонения от ударов - это конструкция подвески. Тут мы поделать ничего не можем.
Субъективно - "ударная" группа стала докучать немного менее значительно.
2-я группа "волновая"
В эту группу входят волны, бугры, ямки и т.д. длинна которых составляет хотя бы радиус колеса, а высота или глубина не превышает примерно 5 сантиметров.
Если эта неровность не имеет "ударного" края, то проходится она слабо заметно. Видимо это и есть работа прогрессивной части пружины. Тут всё очень понравилось.
Но следует понимать, что если у неровности будет "ударный" край, то автомобиль проходит её без раскачки(глотая) но с ударом(об край соответственно).
3-я группа "ухабы"
В эту группу входят значительные неровности.
Реакция подвески следующая: "удар"(если есть "острый" край) - проглатывание начала амплитуды - толчок, т.к. тут уже включается жёсткая часть пружины отвечающая за отсутствие просадки до отбойников. Если нет "острого" края то происходит просто толчок часть которого сглажена прогрессивной частью.
Итого:
1) Присутствует ПЕРВИЧНАЯ не полная удовлетворённость покупкой(как бы нет радости). Думаю это пройдёт со временем. Но это исключительно из-за ложных ожиданий. Поразмыслив логически понимаешь, что чудес не бывает.
2) Изучив форум, можно сделать вывод, что пружины от Влада, всё таки, лучший вариант. Так как Сток всем не нравится + низко, H&R жёсткие, а других вариантов просто нет.
Работай амортизаторов доволен полностью. Пока настроены мягко(45" из 720" возможных).

Добавлено через 16 минут 38 секунд:http://youtu.be/aLy2tM9KUjIhttp://youtu.be/lxYPIwaP5Lk