Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение lex25 » 01 апр 2012, 11:03

10 страниц назад тут все измеряли, 45 перед 47 зад но это на новом дизеле
lex25

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Виктор Ишимский » 01 апр 2012, 11:51

evgenyp78 писал(а):Измерил, что получилось после установки новых пружин: перед - 45 см, зад - 48 см (это от центра колеса до арки).

Cудя по просадке эти пружины хорошо встали бы на бензин. max1974ul ты понял.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение lex25 » 01 апр 2012, 13:31

а разве на бензин и дизель у нас разные пружины идут?
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Виктор Ишимский » 01 апр 2012, 13:51

На наших, перед легче, разница по высоте будет меньшей. Перед примерно на 1 см., выше будет.
Виктор Ишимский

Сообщение evgenyp78 » 01 апр 2012, 15:02

У меня бензин.
evgenyp78

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Алексей Омск » 01 апр 2012, 15:19

max1974ul писал(а):а разве на бензин и дизель у нас разные пружины идут?

Да :) С переди.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение St.Paul » 01 апр 2012, 17:00

max1974ul писал(а):10 страниц назад тут все измеряли, 45 перед 47 зад но это на новом дизеле

именно так. что давно первый автмобиль. что теперь второй также
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение igorsol » 01 апр 2012, 17:15

Конечно тут все очень тонко для восприятия... не верю что изменится что то глобально... как я уже писал раньше если сравнить подвеску соренто по жесткости с 10 ложками сахара в стакане чая, то после всех манипуляций на выходе вы получите в лучшем случае 8 ложек... все равно очень сладко... скажем так, тот кто ждет чудес их не получит, хотя безусловно возможно подвеска станет более упругой, но менее жесткой и гремучей она не перестанет быть... а я так понимаю из-за этого в основном собираются все менять пружины? ну и самое главное, мало кто признается что ничего не изменилось... нет не со зла, а просто для сохранения собственного душевного состояния, что дескать не зря я потратил 18к, улучшения есть:) ну это мое мнение... нужно пробовать до покупки... слушать тех кто уже поставил - бесполезно... покатайтесь обязательно с Лео и поймите стоит ли оно того... хочется же некоторой истины добиться, имеет ли место что то реально быть или все изменения где-то глубоко в коре головного мозга происходят... дело не в 18к можно и 50 потратить, лишь бы был эффект, а не просто выброшенные деньги...
п.с. а кому то ведь нравится чай с 8-мю ложками сахара...
Последний раз редактировалось igorsol 01 апр 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
igorsol

Сообщение Виктор Ишимский » 01 апр 2012, 17:39

igorsol писал(а): ну и самое главное, мало кто признается что ничего не изменилось... нет не со зла, а просто для сохранения собственного душевного состояния, что дескать не зря я потратил 18к, улучшения есть:) ну это мое мнение... нужно пробовать до покупки... слушать тех кто уже поставил - бесполезно....

У меня тоже складывается такое впечатление, что то они не договаривают, скупо описывают работу подвески ((((((((
Виктор Ишимский

Сообщение evgenyp78 » 01 апр 2012, 19:10

igorsol
Все правильно, чуда не происходит. Изменения на уровне ощущуний . Катаюсь уже два дня. Жесткость подвески изменилась, притом она стала больше (не скажу, что в минус). Ушли мелкие пробои... А вот с крупными все так же как и было... Видимо сказывается короткоходность подвески.... Судя по всему нужно еще шаманить и с амортизаторами...
А вот глобальных перемен действительно нет...
evgenyp78

Сообщение igorsol » 01 апр 2012, 19:16

ну главное чтобы было не жалко потраченных денег и времени!!!
igorsol

Сообщение evgenyp78 » 01 апр 2012, 19:20

Ну по любому нужно пробовать.... Такого эффекта как "Вау как все стало здорово" действительно нет....
evgenyp78

Сообщение Влад пружины » 01 апр 2012, 21:27

igorsol писал(а):Конечно тут все очень тонко для восприятия... не верю что изменится что то глобально... как я уже писал раньше если сравнить подвеску соренто по жесткости с 10 ложками сахара все равно очень сладко... скажем так, тот кто ждет чудес их не получит, хотя безусловно возможно подвеска станет более упругой, но менее жесткой и гремучей она не перестанет быть... а я так понимаю из-за этого в основном собираются все менять пружины? ну и самое главное, мало кто признается что ничего не изменилось... слушать тех кто уже поставил - бесполезно...
evgenyp78 писал(а):Все правильно, чуда не происходит. Изменения на уровне ощущуний . Катаюсь уже два дня. Жесткость подвески изменилась, притом она стала больше (не скажу, что в минус). Ушли мелкие пробои... А вот с крупными все так же как и было... Видимо сказывается короткоходность подвески.... Судя по всему нужно еще шаманить и с амортизаторами...
А вот глобальных перемен действительно нет...

Есть объективные параметры, которые определяются не по ощущениям ,а по поведению самого авто на дороге. Ощущения у всех разные,а вот как авто себя ведёт-одинаково для всех,то бишь железо не обманешь. Причины ,по которым всё это затевалось :
1.стабилизация авто при резких манёврах,чтобы не подлавливать кузов после таковых,то бишь объединить кузов и ходовку в одно целое.
2.увеличение скорости при вхождении в поворот и движении по гребёнке.
3.увеличение массы загрузки более ,чем завещано заводом изготовителем и без ущерба управляемости.
4.получение комфорта при повседневном катании.
И гарантию ,не лажовую и не декларируемую ,а всамделишную,на пружины в течении двух лет обеспечивать,и не лепить потом отмазы ,типа "авто использовалось не так,ка предусмотрено заводом изготовителем".
Хорошо бы услышать по полной по всем этим пунктам.
1 и 2 пункт я не поленился оценить ,когда испытывал свою конструкцию пружин на НЬЮ при поездке по Приморскому шоссе начиная с участка где-то с 54 км до поворота на Ермилово. 5 км убитого асфальта (кто катался по Приморскому шоссе - долго эту дорожку запоминает).Ехали 15-30 км/ч, петляя по всей дороге.
Перед дорожкой назад поменяли пружинки в Прибылово и в обратку. Этот участок шоссе проехали 60-70 км/ч и без капы во рту .
Если авто используется по назначению седана и по правилам дорожного движения: движение со скоростью не более 60-км/ч,тормозить перед трамвайными путями,- то после установки моих пружин будет фиолетово.

Есть предложение вернуть нам наши пружинки и Вам поставим Ваши обратно с возвращением всех денег. Я думаю так будет честно и порядочно.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение igorsol » 01 апр 2012, 22:20

Влад,
а чисто технически есть возможность что-то сделать с подвеской соренто, чтобы она стала комфортной?
не более упругой, не для более высоких скоростей при вхождении в поворот, не для увеличения массы загрузки... а просто для более приятного ощущения от работы подвески при обыкновенной городской размеренной езде? чтобы стыки по жопе не стучали, ямы зубы не выбивали, от щебня кузов ходуном не ходил..... возможно ли сделать такие пружины для такой категории желающих? Или если тут дело не в пружинах, возможно ли чем то добиться комфорта? Пусть будет чуть более валкая, менее резкая реакция на руль, но комфортная для собственного зада и пассажиров...
igorsol

Сообщение Влад пружины » 01 апр 2012, 23:13

Если не трудно ,пусть Евгений договорится с Лео о встрече. У Лео стоит второй вариант пружинок,комфортнее уже не куда.Я было попытался по передку сделать завышение на 3 см от стока,но авто стала мячиком по передку.Ход штока на нью меньше на 5см ,чем по предыдущим сорикам,следовательно хода рычагов по передку махонькие .В общем, договоритесь о встрече, я обязательно буду и после сравнения ваших авто сможем понять,что такое комфорт.Но простора для манёвра, на передке нью меньше, чем на рестаиле и дорестаиле. Но подумать ещё можно.
Последний раз редактировалось Влад пружины 01 апр 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)