Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Kirill818 » 02 июн 2011, 18:39

Привет.Менял в Вист-моторс на Волгоградке.Опора по внешнему виду такая же,как и стояла.Не думаю,что скоро застучит.Ну ведь не совсем же дураки корейцы,чтобы выпускать замену,со сроком пользования меньше чем у оригинала.Тем более,стука же нет на машинах после 2009-10 г.выпуска. На 2011 ведь не стучит? Или стучит(вернее присутствуют посторонние шумы)но ИМХО это уже не от рулевой рейки, а от тех же пресловутых пыльниках и отбойниках.Вот на нас и потренировались. :D
Изображение
Kirill818

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение VIT » 02 июн 2011, 18:49

Kirill818 писал(а):Вот на нас и потренировались.

но при первой возмождности мы эту втулку поменяем все равно, даже если не стучит, так на всякий случай, чтобы не было, или чтоб не появились посторонние шумы :))
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение innowi » 02 июн 2011, 20:52

Kirill818 писал(а):Опора по внешнему виду такая же,как и стояла.Не думаю,что скоро застучит.Ну ведь не совсем же дураки корейцы,чтобы выпускать замену,со сроком пользования меньше чем у оригинала.

Я тоже надеялся на это, и когда мне меняли сказали мастера ОД, что меняют на модифицированную, мол видишь дополнительная шайба пластмассовая появилась? ОК говорил, надеюсь что так и будет! Не могут корейцы... рассуждал я!

Увы 8000км и грохот тут как тут, а в ответ те же мастера, а мы тебе говорили, что это не на долго (нет стука)!

Хотел услышать от тех, кому сейчас меняют втулки - в чем суть модификации новой втулки, уточните у масторов, пожалуйста!

Я думаю пойти по пути DRUZERa и выточить на заводе новую свою, чем менять второй раз по гарантии, такие мысли.
innowi

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Kirill818 » 02 июн 2011, 21:17

Я думаю,что когда тебе меняли,тогда ещё не было модифицированных втулок и тебе поменяли шило на мыло.ИМХО
Изображение
Kirill818

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение innowi » 02 июн 2011, 21:37

Kirill818 писал(а):и тебе поменяли шило на мыло.ИМХО

Конечно же время покажет, я не хочу спорить, тем более вы не скроете, если возникнут у вас стуки, так как проблема общая и решать ее нужно вместе.

Я тоже такие же слова говорил мастерам в од, чем докажете что модифицированная, они показали втулка внутри больше и шайба дополнительно, поэтому я вас прошу узнайте в чем модификация!
innowi

Сообщение igorsol » 02 июн 2011, 22:22

Иван, тут ключевой вопрос в том, откуда они для тебя взяли втулку с опорой модифицированную если первые появились только сейчас? причем это реально у всех московских дилеров так... я когда в апреле звонил на каширку 39 справится по поводу втулки мне говорят, да приезжай, если все подтвердится то поменяем, они есть в наличии!!! я говорю мне нужна та что по ТСБ, они очень удивились наличию ТСБ, а потом, через 10 минут поисков, сказали что таких втулок нет... вот это немного обнадеживает!
разве что лично для тебя привезли раньше того что на склад пришло в массовом количестве? а сколько ты по времени ее ждал?
я завтра к 10 утра еду на замену и узнаю про это поподробнее... тока у меня еще стуки когда я просто рулем влево/вправо качаю, боюсь там еще что-то кроме втулки...
igorsol

Сообщение innowi » 02 июн 2011, 22:34

igorsol писал(а):разве что лично для тебя привезли раньше того что на склад пришло в массовом количестве? а сколько ты по времени ее ждал?

Я ее ждал полтора (45 дней) месяца. Мне меняли в середине марта. заявление писал в первых числах февраля.
Не могу утверждать какая у меня была втулка, модифицированная или нет. Передал лишь слова мастеров ОД.
Поэтому вас прошу узнайте суть модификации. Это мне надо чтобы я выбрал путь для себя дальнейший. Или менять еще раз или самому изготовить втулку.
innowi

Сообщение igorsol » 02 июн 2011, 22:41

ок, ну при таком раскладе(45 дней) тебе могли и модифицированную привезти уже... НИ говорит что их очень много завезли, думаю киа надеется на то что это поправит ситуацию... я же так понимаю на западе тож рейки нужно модифицировать...
igorsol

Сообщение innowi » 02 июн 2011, 22:42

Сейчас посмотрел дату публикации ТСБ - 14.03.2011года

Посмотрю завтра документы даты замены втулки точно, на что яповелся поверил , что втулка модифицирована в ТСБ написано - - Изменен внутренний диаметр
- Добавлена шайба
Я сам видел эту добавленную шайбу она пластмассовая, я про нее раньше писал, что толку не будет от нее, ВОТ.
innowi

Сообщение Mortalgun » 03 июн 2011, 09:42

Kirill818 писал(а): На 2011 ведь не стучит? Или стучит(вернее присутствуют посторонние шумы)но ИМХО это уже не от рулевой рейки, а от тех же пресловутых пыльниках и отбойниках.Вот на нас и потренировались. :D

Прав на 100%. Слышен звук от отбойника в верхней части опоры и то очень редко, только на гребенке, посмотрел отбойник, он как дерьмо в проруби по штоку болтается. Пока предпринимать ничего не буду, не критично, в дальнейшем поменяю на SS-20. И в основном звук слышен с правой стороны (по ходу движения), что не удивительно, так как двигатель, аккумулятор и др.оборудование ближе к левой стороне, что дает чуть большую нагрузку на аммортизатор. А с правой стороны юбка стойки похожа на колокол, да еще вся в технологических отвертиях :ROFL: -пустота полнейшая!
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение innowi » 03 июн 2011, 12:17

Mortalgun писал(а):И в основном звук слышен с правой стороны (по ходу движения),

Скорее всего звучит подвеска справа сильнее потому что не продумана конструктивно, чем
Mortalgun писал(а):что не удивительно, так как двигатель, аккумулятор и др.оборудование ближе к левой стороне, что дает чуть большую нагрузку на аммортизатор.

Точнее развесовка на амортизаторы одинаковая иначе бы на бездорожье автомобиль заносило и крутило когда тормозишь экстренно.
Mortalgun писал(а):А с правой стороны юбка стойки похожа на колокол, да еще вся в технологических отвертиях -пустота полнейшая!

Здесь не понял - в чем суть от пустоты?
innowi

Сообщение ed39 » 03 июн 2011, 16:37

DUZER писал(а):
innowi писал(а):это тот автомобиль о котором ты мечтал
:D
Управлением и отсутствием дребезжания доволен на все сто, честно скажу все переживали и я сам лично даже не надеялся на такой результат, перед тем как отписаться откатал неделю и даже по трассе пробежал 500 вёрст. Никаких нареканий нет и думаю не будет, самое чем доволен это тем что расхлябанность руля пропала стал до того информативен аж блин пугает, ничего в руль не отдаёт. Да конечно это та машина которую я хотел и мечтал :.

Что опять перебирать отбойники....не отбойники написано же выше
,что ВТУЛКА .Сам качал за рулевую тягу СТУЧИТ
Вот уже месяц жду от ОД замены
 Замечание от модератора: Sleiter
Учимся правильно цитировать!!!
ed39

Сообщение innowi » 03 июн 2011, 21:22

ed39 писал(а):Что опять перебирать отбойники....

Владимир, а стойки поменяли вам по гарантии?

Игорь обещал отписаться о замене втулки.
innowi

Сообщение igorsol » 03 июн 2011, 22:40

Всем привет!!! Сегодня поменял втулку рейки в Вист-Моторс (Николаю Ивановичу спасибище за все то что он для нас делает, дай бог ему здоровья, отчет потом в соотвествующей теме прикреплю), ну что могу сказать - не стучит!!!
По порядку, приехал, проехались с мастером, не нашли место где бы стучало, загнали на подъемник, я сразу сказал что помимо стука у меня еще стучит в районе рулевой при качании руля влево/вправо, ну и все ямки и дорожное полотно сильно отдают в руль... один из мастеров, сидя в машине, крутил руль, второй снизу проверял... собственно, этот момент так и остался невыясненным, ясно что при качании руля в сильно отдает в рейку, если на нее руки положить, причем и слева и справа, ну и в салоне слышны стуки...

Возникло предположение что что-то с самой рейкой, тем более я ее менял, может бракованная, но тем не менее я залез под машину и сам за тягу правую подергал, и вот он тот самый люфт что был и когда я менял рейку только тогда он был гораздо сильнее, поэтому собственно решили для начала поменять втулку...

Сама новая опора по виду точно такая же как и старая, но насколько я понял диаметр внутренний ее чуть меньше а толщина непосредственно втулки которая вставляется в нее чуть больше чем были, при этом никаких шайб нет...

Рейку не снимали, поменяли где то минут за 40, после сход/развал, его нет в ТСБ, но Николай Иванович после долгих разборок по телефону, добился логического включения с/р в эту гарантийную работу.

Итак, выехал, первым делом думаю пожестче стало, остановился посмотрел, да, во время с/р давление выставляют по норме, спустил до 2,0... сразу обратил внимание что машина более послушна стала, т.е. руль острее и гораздо чувствительнее реагирует, что понравилось... теперь по поводу самих стуков, поехал по делам специально через баррикадную, там брусчатка и всегда у меня гремело знатно, проехал и тишина:) далее специально собирал все ямы, машина все отрабатывает гораздо лучше, ЛП проходит тоже без стучка, единственное что осталось это сильный бух при попадании колеса в глубокую яму, но не думаю что это с рейкой связано, а действительно с амортами там или с отбойниками может.... вообщем пока сдержанный оптимизм, то что сейчас стука нет - 100%, а вот проявится ли он опять пока вопрос, нужно тыщи 3 проехать, или на дачу пару раз съездить...

Еще что думаю, после замены рейки я проехал почти 20т км, а люфт был гораздо меньше чем тогда когда я диагностировал до замены рейки на 3т км... вот поэтому что-то мне начинает думаться вдруг это не втулка разбивается а какой изначально люфт есть тот и остается? ну и вопрос: на авто 11-го года ведь все реализовано теперь так как у нас после замены(ведь не по-другому же?) и у них ничего не гремит...

Ну и минус пока в том, что при качании руля все таки никуда стук не ушел, и еще то что все равно на кочках в руль сильно отдает... но со стуком это явно не связано... и это именно баг моего авто...
igorsol

Сообщение Георгичь » 04 июн 2011, 06:40

igorsol
Игорь,сколько испытаний ты перенёс с передней подвеской,ты после всего просто герой,а у меня всё также осталось после твоего теста,не по этой теме,у меня только с задними пружинами проблемка.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)