Тюнинг подвески Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Тюнинг подвески Sorento XM

Сообщение ANVITOS » 09 сен 2012, 11:29

Уважаемые коллеги!
Приглашаю Вас поучаствовать в обсуждении вот такой темы. У нас уже есть несколько тем, о пружинах, об амортизаторах передних и задних, в них содержатся некоторые обрывочные сведения, о том как же все-таки сделать работу нашей подвески комфортной. Однако же точного и однозначного ответа на этот вопрос нет. В каждой из тем мы периодически приходили к выводу, что замена пружин или амортизаторов в полной мере проблему не решают.
Прочитав на Мохавском форуме темы о тюнинге амортизаторов во Владимире и о замене штатных амортизаторов на KONI Heavy Track RAID от Прадо 90, я пошел и покатался на тесте-драйве на Мохаве. В штатном исполнении такая же хрень как и у нас, а еще такая же на Паджерике 4, Тигуане, Хайлендере, Санта Фе, Кашкае и.т.д. То есть почти все одноклассники или стоящие на ступень выше или ниже с такими же недостатками. Вариантов решить проблему заменой авто тоже особо нет. А почему? Потому что у всех в подвеске стоит одно и то же - тугая двухсторонняя газомаслянная гидравлика, которая не очень подходит к установленным на авто пружинам... Вот и получается телега. %)

Я приглашаю в эту тему тех, кто согласен с тем, что исправить работу нашей подвеске можно, если пойти по пути мухаводов. То есть установив одностороннюю маслянную гидравлику от KONI Heavy Track RAID или двусторонюю, НО АДАПТИВНУЮ, какую делают Владимирские умельцы.
Проблемой заниматься надо, поскольку уже добрая половина нас подходит к тому рубежу когда штатные Мандо скоро лягут совсем, или пройдет гарантия на подвеску, и нужно будет искать замену.
Для того, чтобы начать переговоры с Сергеем из Владимира или найти спеца который сможет подобрать и найти способ как вкрячить нам Кони ХТР от другой машины, (например Ярослав TLC, коллега Влада из offroad-group в Питере) нам нужно для начала каким-то образом скучковаться. Обращение одного человека, мастеров у которых куча заказов и стоит очередь, вряд ли заинтересует. Другое дело когда речь идет о целой группе "униженных и оскорбленных" современным автопромом... :)
Предлагаю поместить в первый пост темы список желающих поучаствовать в решении этой проблемы, речь идет пока об изысканиях подходящих вариантов. Я буду ежедневно просматривать тему и добавлять методом правки новых неберазличных к этой проблеме. Что бы знать, а сколько нас? Затем после обсуждений и консультаций приступить к практическим действиям.
Итак:

1. ANVITOS
2. максат
3. beliy200
4. Shusha
5. DmitrySV
6. vph
7. Igorexa
Нас как минимум семеро неравнодушных...!!!

Добавлено через 1 час 32 минуты 25 секунд:
Еще раз для убедительности:
Мухавод Леонид снимал видео на штатных амо, затем на переделанных во Владимире, выложил здесь
http://mohavod.ru/dialog/viewtopic.php? ... 0&start=40.
Посмотрите сначала второе видео, на штатных, затем первое на переделанных, РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА!!!
Здесь видео на Кони ХТР, оттуда же http://mohavod.ru/dialog/viewtopic.php? ... 136#p23136
ДУМАЕМ, ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ...
Чего впустую месить туда-сюда, про жесткость подвески и надежность амортизаторов? Надо действовать.
Последний раз редактировалось ANVITOS 20 сен 2012, 19:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Re: Тюнинг подвески Sorento R

Сообщение максат » 09 сен 2012, 20:05

Могу предоставить в качестве "подменного фонда" два передних амо.
...а то и прокатиться до Владимира.
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Сообщение beliy200 » 09 сен 2012, 20:52

Привет всем! Я нашел б/у передние стойки, но нет задних амо, у меня давно желание съездить во Владимир (я уже разговаривал с ними на счет подвески, ждут), может у кого есть задние амо? Пружины поставили 2дня назад H&R +25 - полет нормальный))))
beliy200

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ANVITOS » 09 сен 2012, 21:14

максат
beliy200
Максим, Андрей, в сообщество вступаем?
У меня есть хороший знакомый у ОД, через неделю выходит из отпуска. Думаю у меня получится взять убитые стойки и задние амы в нужном количестве. Затем берусь их отправить Сергею во Владимир, создавать так сказать подменный фонд.
Влад мне дал эл.почту Сергея (Серго-33)
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение Багряша » 09 сен 2012, 21:18

ANVITOS писал(а):найти спеца который сможет подобрать и найти способ как вкрячить нам Кони ХТР от другой машины

Андрей, неправильная мысль. Я именно конями от Прадика в Питере занимался - так вот алгоритм другой, сначала пытаешься сам по каталогу (или по телефону) Коней подобрать:
1.по крепежу.
2.по ходам.
3.по примерным весам машины-донора...
А уж когда подберёшь - тогда Влада за одно место и ... будет и тебе счастье.
Да, совсем забыл, во Владимире сейчас под Владовы пружины в том числе переделывают амики....
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение beliy200 » 09 сен 2012, 21:16

вот мне нужны задние амо и я сразу еду во Владимир, с Сергеем я разговаривал

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
У меня тоже есть знакомый у ОД, он нашел только передние стойки(((
beliy200

Сообщение ANVITOS » 09 сен 2012, 21:27

Багряша писал(а):Я именно конями от Прадика в Питере занимался

beliy200 писал(а):я сразу еду во Владимир

Ну наконец-то! Процесс пошел!
Багряша
Александр, может подкинешь ссылочку на каталог...
beliy200
У меня есть знакомый еще и в Хундае. На Санта Фе сзади такие же амы стоят. Постараюсь найти и снабдить тебя задними

Добавлено через 8 минут 28 секунд:
Багряша писал(а):алгоритм другой, сначала пытаешься сам по каталогу

Я потому и думал к Ярославу обратиться, что сам могу накосячить... :( Ему будет куда проще с ходами, крепежами и весами разобраться
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение beliy200 » 09 сен 2012, 21:47

Ок буду ждать, завтра съезжу к нашим кулибинам по амортам, посмотрим что скажут! спс
beliy200

Сообщение Shusha » 09 сен 2012, 23:14

Парни, может слегка не в тему, но ... вроде до 2012 года машина была гораздо жёстче, чем сейчас ... возможно-таки по ходовой что-то доработали ... на моём прокатился владелец авто 2010 года, говорит - земля и небо ...
Так вот я к чему, скоро выходит обновлённая версия, не может быть, что там только фейслифт ... может и со стойками что-то решили ... может наконец-то дойдёт до узкоплёночных инженеров, что надо срочно что-то делать с подвеской??? %)

Кстати, у меня машинке 2,5 месяца, более 12000 пробега ... правая сторона уже начинает подстукивать :shock: .. и вроде правый опорный уже тоже тю-тю ... странная фигня на машине за 36 тык вечнозелёных ... :evil:

P.S. Конечно ОД поменяет по гарантии, но потом явно надо что-то решать ... внимательно слежу за ходовыми темами, вдруг удастся вкрячить туда что-то толковое ... желательно не от "кулибиных" ... :oops:
Мне глубоко пофиг, что вы обо мне думаете ... я о вас вообще не думаю ... )))
Shusha

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение ANVITOS » 09 сен 2012, 23:47

Shusha писал(а):возможно-таки по ходовой что-то доработали

На машине, которая собрана на "Автоторе"? Сильно сомневаюсь. Хуже могли, (убрали ведь подсветку порогов) лучше - вряд ли... :evil:
Shusha писал(а):вкрячить туда что-то толковое

Я тоже больше склоняюсь к КониХТР.
Я как штурман джиперского экипажа ощутил эти Кони на себе. У нас с братишкой на Патриоте стояли сначала газомаслянные Ранчо с Владовскими пружинами. По полю на скорости 50 км/ч, заниматься навигацией было невозможно, так как существовала реальная угроза выбить зубы себе Хамерхэдом (защищенный планшетник такой) ... %)
После замены на КониХТР выяснилось, что на этом же поле на скорости 90км/ч можно попить кофе, причем совершенно безопасно... :D
Потери устойчивости и управляемости уже на триаловских спец.участках (это где по горкам между ленточек) замечено не было, скорее наоборот, все очень достойно :Yahoo!: :!:
Но на УАЗике встать на Кони проще. В одну руку сварку, в другую болгарку, и вперед...
А Сорика жалко. :cry:
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение DmitrySV » 10 сен 2012, 06:06

присоединяюсь к теме.....Сам подобрал коней на зад, в итоге ХР (+45 - косячная поставка) и КОНИ сзади работают в полном адеквате, выстота до арки 48,5 -49 см, зад не пробивает....на гребёнке сзади коморт нормальный (ездил недавно в Оренбург через Баймак, так участок 7 км насыпной дороги, гребёнка, в итоге ехал 100 км/ч, машина на скорости едет ровно, не кидает, не переставляет, не трясёт, но передок живёт своей жизнью))). Жду правильных пружин ХР с лифтом +25, и ищу на передок аммо, в Легранде (представительство КОНИ в Питере) ничего по размерам на перед не подобрали, ну по крайней мере так отписались. Может коллеги в Питере смогут при личной встрече с парнями из компании (Антон, Дмитрий) подобрать что-то. Хотелось бы порешать вопрос до зимы, выбор не велик - либо 650 ставить в сервисе, либо Бильштайны...или что-то самодельное....
DmitrySV

Год выпуска: 2009
Доп. информация: перед КОНИ (1480) +H&R пружинки; зад H&R +КОНИ (1215)

Сообщение максат » 10 сен 2012, 07:00

ANVITOS писал(а):Максим, Андрей, в сообщество вступаем?

Максим вступает)))))) в общество :lol: :lol: :lol:

На автовыставке в Москве на похвальбу манагера "Плавность хода улучшили!!!"... задал ему вопрос "Что в подвеске поменяли?", услышал в ответ много "воды", но номерок амортов посмотреть не дали..... :(
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Сообщение vph » 10 сен 2012, 07:14

Присоединяюсь! Андрею респект! Давно пора. К тому же представители кони говорят, что инфо о перспективе выпуска кони для нашего авто отсутсвует и будет ли вообще - не известно. Ответы цитировал на подфоруме "Пружины от Влада для Sorento R"
vph

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: "прошил" в Красноярске-совсем другое дело. все пружины от Влада. амо задние кони.

Сообщение ANVITOS » 10 сен 2012, 11:13

DmitrySV писал(а):Сам подобрал коней на зад,

Дмитрий, а Кони подобрал именно ХТР (Heavy Track RAID)?
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение Serp35 » 10 сен 2012, 11:56

Поездил на Ситроене С-Кроссере,подвеска на порядок лучше нашей.Всё тихо,не гремит(подвеска).Если сделать шумоизоляцию салона(её вообще нет)Будет супер.
Serp35

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)