Приглашаю Вас поучаствовать в обсуждении вот такой темы. У нас уже есть несколько тем, о пружинах, об амортизаторах передних и задних, в них содержатся некоторые обрывочные сведения, о том как же все-таки сделать работу нашей подвески комфортной. Однако же точного и однозначного ответа на этот вопрос нет. В каждой из тем мы периодически приходили к выводу, что замена пружин или амортизаторов в полной мере проблему не решают.
Прочитав на Мохавском форуме темы о тюнинге амортизаторов во Владимире и о замене штатных амортизаторов на KONI Heavy Track RAID от Прадо 90, я пошел и покатался на тесте-драйве на Мохаве. В штатном исполнении такая же хрень как и у нас, а еще такая же на Паджерике 4, Тигуане, Хайлендере, Санта Фе, Кашкае и.т.д. То есть почти все одноклассники или стоящие на ступень выше или ниже с такими же недостатками. Вариантов решить проблему заменой авто тоже особо нет. А почему? Потому что у всех в подвеске стоит одно и то же - тугая двухсторонняя газомаслянная гидравлика, которая не очень подходит к установленным на авто пружинам... Вот и получается телега.

Я приглашаю в эту тему тех, кто согласен с тем, что исправить работу нашей подвеске можно, если пойти по пути мухаводов. То есть установив одностороннюю маслянную гидравлику от KONI Heavy Track RAID или двусторонюю, НО АДАПТИВНУЮ, какую делают Владимирские умельцы.
Проблемой заниматься надо, поскольку уже добрая половина нас подходит к тому рубежу когда штатные Мандо скоро лягут совсем, или пройдет гарантия на подвеску, и нужно будет искать замену.
Для того, чтобы начать переговоры с Сергеем из Владимира или найти спеца который сможет подобрать и найти способ как вкрячить нам Кони ХТР от другой машины, (например Ярослав TLC, коллега Влада из offroad-group в Питере) нам нужно для начала каким-то образом скучковаться. Обращение одного человека, мастеров у которых куча заказов и стоит очередь, вряд ли заинтересует. Другое дело когда речь идет о целой группе "униженных и оскорбленных" современным автопромом...

Предлагаю поместить в первый пост темы список желающих поучаствовать в решении этой проблемы, речь идет пока об изысканиях подходящих вариантов. Я буду ежедневно просматривать тему и добавлять методом правки новых неберазличных к этой проблеме. Что бы знать, а сколько нас? Затем после обсуждений и консультаций приступить к практическим действиям.
Итак:
1. ANVITOS
2. максат
3. beliy200
4. Shusha
5. DmitrySV
6. vph
7. Igorexa
Нас как минимум семеро неравнодушных...!!!
Добавлено через 1 час 32 минуты 25 секунд:
Еще раз для убедительности:
Мухавод Леонид снимал видео на штатных амо, затем на переделанных во Владимире, выложил здесь
http://mohavod.ru/dialog/viewtopic.php? ... 0&start=40.
Посмотрите сначала второе видео, на штатных, затем первое на переделанных, РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА!!!
Здесь видео на Кони ХТР, оттуда же http://mohavod.ru/dialog/viewtopic.php? ... 136#p23136
ДУМАЕМ, ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ...
Чего впустую месить туда-сюда, про жесткость подвески и надежность амортизаторов? Надо действовать.