anz
» 19 сен 2024, 15:22
Здраствуйте! Может быть кто то знает в чем проблема. Машина - соренто дизель 2.2 , 2014 год. Столкнулся со странным поведением машины. К кому не обращался,никто не понимает в чем дело, и всё советуют менять по кругу датчики. Не особо радует такая перспектива. Проблема в одном каком то, я так думаю,но проявляется по разному. 1- машина глохнет на холостых.После этого начинаешь заводить - не заводится, стартер крутит, но не схватывает. Надо выключить зажигание на минуту, потом заводишь и всё нормально. 2 - на ходу происходит маленький провал(как будто толчок) , после чего машина не тянет. Разгоняется до 80 и всё. Так же останавливаюсь, выключаю зажигание на минуту, завожу и еду дальше без проблем. Ещё заметил что когда перестаёт тянуть в движении, какая то ерунда с круиз-контролем, нажимая на кнопку круиз контроля, она активируется, а на кнопки res и set никак не реагирует. Всё это может происходить и два дня подряд, а бывает, езжу пару недель и ничего не происходит. Никаких чеков при этом не загорается. Подключали сканер, в памяти никаких ошибок тоже нет. Так откатал всё лето. Сегодня утром стал заводить, заглохла на холостых через 5 секунд, ну я как всегда выключил зажигание, подождал, завёл, опять заглохла через 5 секунд. С третьего раза завелась, но впервые загорелся чек! Поехал, машина не тянет, еле набирает обороты. Ну думаю, раз чек на конец выскачел, и машина не тянет, то хороший момент поехать в сервис . Не глуша машины доехал. Сканер показал что не исправен датчик коленвала. Но я его менял! Приехал к дому, глушу машину,жду, пробую завести- глохнет, опять с третьего раза завёл только. Чек так и горит. Выключаю зажигание, и заметил ещё один, новую странность - до этого , всегда когда выключаешь зажигание,под капотом ещё какая то жизнь длится несколько секунд, а потом всё стихает, в этот раз писк не прекращался совсем. Только после того как скинул клему с аккумулятора и поставил её обоатно, всё прошло. И после этого машина снова завелаь без проблем, и проездил на ней час - всё хорошо. Может кто то сталкивался с таким? Подскажите в чем дело. Я предполагаю что что-то с проводкой датчика каленыала, всё же.