rain_day писал(а):Fedka7
Dima79
Не пойму уже в какую ветку мне писать. ВРоде как оффтоп, а вроде как выбор от сажевого фильтра зависит...
Что же тогда значит ACEA C3(12)-A3/B4. Я думал масло может быть либо C3 либо B4...а тут всё в кучу http://xado.ru/masla/avtomobiln-motorn- ... 5w40-sm-cf. Типа подходит для сажевого и для безсажевого двигла?
Fedka7 писал(а):rain_day
Судя по всему допуски с3 и в4 находятся на грани. лучший выход в авто с сажевым фильтром лить масло с доппуском с3, а в двигатели без мажевого - в4. Руководство по ремонту прямо на это указывает. Если сажевого нет конечно лучше использовать масло с бОльшим количеством присадок. При этом движок спасибо скажет.
Тема: Руководство по эксплуатации на Новый SORENTOrain_day писал(а):В этой теме вычитал, что в официальном мануале для без сажевого фильтра нужно лить B4 (правда не понял где этот мануал найти и убедиться лично)
vasanat писал(а):Dima79 писал(а):Total Quartz Ineo MC3 5W30 (ACEA 2007 C3;API SM/CF;MERCEDES-BENZ:MB 229.31, MB 229.51; BMW: BMW Long Life 04;VOLKSWAGEN: VW 502.00/505.00/505.01; FORD WSSM2C 917 A.) - такое вроде бы официалы льют
TpyDyaga писал(а):Mobil 1 5W-40
У человека первое сообщение на форуме. Давай будем более снисходительными.Gubkin писал(а):... такого масла нет
Машина гарантийная, судя по всему. Сначала уточни у своего дилера, есть ли возможность проходить ТО со своим маслом. Если нет, то придётся довериться их выбору.TpyDyaga писал(а):На носу ТО-1... Какое посоветуете моторное масло и сколько нужно литров?
operator писал(а):Машина гарантийная, судя по всему. Сначала уточни у своего дилера, есть ли возможность проходить ТО со своим маслом. Если нет, то придётся довериться их выбору.TpyDyaga писал(а):На носу ТО-1... Какое посоветуете моторное масло и сколько нужно литров?
Сервисный объём замены моторного масла на нашем двигателе указан в 6,7л.
Открою тебе секрет.TpyDyaga писал(а):... хочу узнать у бывалых, какое лучше масло лить для моего дизелька
Gubkin писал(а):такого масла нет
operator писал(а):На этой неделе собираюсь менять масло. Возможно залью Total
Вернуться в Дизельные двигатели (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2