Dima79 писал(а):Total Quartz Ineo MC3 5W30 (ACEA 2007 C3;API SM/CF;MERCEDES-BENZ:MB 229.31, MB 229.51; BMW: BMW Long Life 04;VOLKSWAGEN: VW 502.00/505.00/505.01; FORD WSSM2C 917 A.) - такое вроде бы официалы льют
Fedka7 писал(а): Мне кажется по этим параметрам чуть лучше 5w40 Шелл хеликс ультра.
Fedka7 писал(а):Немноного о маслах с допуском с3. Посккольку они являются малозольными, количество присадок, в т.ч. антиизносных, снижено. При этом мало щелочное число.
А вот масла В4 - на любой вкус. Или 5w30 или 5w40. Выбор за ттобой. Лично мой выбор Это шелл хеликс ультра 5w40.
rain_day писал(а):Такое дело. У меня по расшифровке VIN - EUR4 и фразы "CATALYTIC CONVERTER" вообще нет. Следовательно, сажевого фильтра нет. Тогда мне нужно лить масло B4. Но официалы залили мне C3 и я на нём наездил 10 тыс. Что теперь, промывать и лить B4 или так и лить С3? Есть ли смысл бодаться с официалами?
Dima79 писал(а):3. чем тебя С3 смущает? у меня тоже нету сажевого, а залил себе INEO MC3 и дальше его лить буду
rain_day писал(а):В этой теме вычитал, что в официальном мануале для без сажевого фильтра нужно лить B4 (правда не понял где этот мануал найти и убедиться лично). Не хочу изобретать велосипед, если производитель пишет, то так и хочется сделать
Вернуться в Дизельные двигатели (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2