top.mail.ru

Выбор моторного масла для дизельных двигателей 2.0 D и 2.2 D

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Выбор моторного масла для дизельного двигателя SORENTO R

Сообщение Echelon » 26 дек 2010, 21:34

Андрей, спасибо за полезную информацию.
Demid писал(а):Не все так однозначно, свои мысли по этому поводу излагал на вот этой (viewtopic.php?f=129&t=15127)
страничке в этой теме.

Если придерживаться рассуждений что сажевого фильтра у нас нет, то рекомендация Мотюль на сорентовский 2,2 CRDi будет (от хорошего варианта масла вначале и далее вниз к лучшему):
http://motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess
http://motul.ru/catalog/auto/engine/spe ... l_025_5w30
http://www.fluidforce.ru/motor_oil/motu ... exos2-5w30
причем последнее масло - новинка 2010 года и его описания на русском сайте Мотюля я не нашел.

Мда. Снова в раздумьях о выборе.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение St.Paul » 27 дек 2010, 09:17

последнее масло для двигателей Опель.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Командор » 01 апр 2011, 13:51

Сайт MOTUL теперь немного другой
Масло которое я лью, тыц
Предстоит 3-я смена. Не выгорает, мотор работает как часы.
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение St.Paul » 01 апр 2011, 17:09

а у меня на 12 т.км. межсервисного пробег 5в30 той же серии не дожил.....появились шумы. теперь лью 5в40. буду менять каждые 7,5 т.км. не хочу держать дольше. все моющие присадки выгорают
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Илья221270 » 07 май 2011, 23:24

St.Paul писал(а):кстати +1 к правильной жиже. я когда перетаскивал свои автомобили с кастрола и мобила (даже в лице оригинального хондовского масла) сразу же обратил на положительное воздействие масла

Уважаемый, а Вы считаете масло, к примеру, castrol 0w30 TurboDisel C3/B4 чем-то хуже мотюля, что-то ни одно авто с завода с ним не идет. Я думаю, что масла мотюль, ликви-моли и.т.п.( особенно первое) типа для спорт.езды или самоуспокоения.
Илья221270

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Echelon » 08 май 2011, 17:30

Илья221270 писал(а):..масло, к примеру, castrol 0w30 TurboDisel C3/B4 чем-то хуже мотюля, что-то ни одно авто с завода с ним не идет.

Есть разница в технологиях производства, в свойствах конечного продукта. И как говорится, не все йогурты одинаково полезны (с).
Не знаю как в Пскове, а вот в Москве уже сложно найти в продаже настоящее (читай хорошее) молоко. Нет, в продмагах пакетов и бутылок с надписью "молоко" - десятки, но что внутри них? И бренды все известные, не первый день на рынке. Это же касается сыра, других товаров.
Я не защитник, не агитатор и не инсайдер Мотюля, просто пользователь. После изучения информации о разных маслах, статей на форумах, разговоров с компетентными людьми осознанно сделал свой выбор.
Бизнес всех рано или поздно толкает на рельсы экономии и выбора в пользу недорогого, в том числе в мелочах. Что при массовых выпусках оборачивается ощутимыми цифрами. А лучшее по качеству как правило дороже хорошего, не говоря уж о плохом.
Илья221270 писал(а):Я думаю, что масла мотюль, ликви-моли и.т.п.( особенно первое) типа для спорт.езды или самоуспокоения.

Возможно это так, и есть много примеров кроме спорта (авиационная, космическая, военная и др. техника) где не экономят "на спичках". В целях этого самого самоуспокоения, или правильнее сказать уверенности.
В движок своего авто лью мотюль и сплю спокойно, при этом никого не переубеждаю в его собственном выборе :)
Echelon

Сообщение St.Paul » 10 май 2011, 09:38

кстати я заметил лукойловское топливо пожирает масло быстро. 7-8 тысяч и начинают шуметь клапана - первый признак выработки. это из-за низкого содержания серы.
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение ShineOn » 10 май 2011, 15:13

St.Paul писал(а):лукойловское топливо пожирает масло быстро. 7-8 тысяч и начинают шуметь клапана - первый признак выработки. это из-за низкого содержания серы.

Так может имеет смысл поменять марку моторного масла на другую, которая нормально совместима с лукойловской солярой? Дофига народа заправляются исключительно на Лукойле, и особо не жалуются. Правда, я сужу немного по другому движку...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение St.Paul » 10 май 2011, 16:06

я мотюль заливаю. x-clean c-3 5w30 пробовал и 5w40 разницы никакой :)

всякие мобилы, кастрюли не хочу. делвак тоже, спецификация немного иная
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение ShineOn » 10 май 2011, 16:27

Там честно говоря, не такая уж сильно "другая" спецификация. По поводу ACEA тут давно споры ходят, как они требования рисуют, а по API видать не стали заморачиваться приводить требования, так как в Америку дизеля не поставляют.

Так что я бы для проверки проверенный Delvac попробовал бы, глядишь и угорать не будет.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение St.Paul » 10 май 2011, 16:43

у меня предвзятое отношение к мобилу.

зы. у меня не угорает. ресурс кончается быстро. не зря во многих книжках пишут межсервисный интервал 7,5 т.км. мне кажется маркетологи во вред инженерной технологии стали указывать такие значения.
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Илья221270 » 10 май 2011, 22:49

Echelon писал(а):............
Илья221270 писал(а):Я думаю, что масла мотюль, ликви-моли и.т.п.( особенно первое) типа для спорт.езды или самоуспокоения.

...... В целях этого самого самоуспокоения, или правильнее сказать уверенности.

Поверьте на слово в Псковской области найти в продаже настоящее (читай хорошее) молоко на много проще чем в столице нашей необъятной Родины, а приемлемый продукт от мотюль ( по моему мнению и для бенз.) будет 10W60 в 2-х литровых канистрах. Просто поверьте, что продукция кастрол проверена десятилетиями основных (немецких производителей) и считается первым маслом с завода и примерно 15-ю годами работы моего друга в своем автосервисе.

Замечание от модератора: BlkDem
Устное замечание за нарушение п.5 "Правил форума".
Настоятельно рекомендуется к изучению: :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Пост исправил.
Илья221270

Сообщение Echelon » 11 май 2011, 01:10

Илья221270 писал(а):приемлемый продукт от мотюль ( по моему мнению и для бенз.) будет 10W60 в 2-х литровых канистрах.

почему же именно 10W60 и обязательно в 2-х литровых канистрах? :) "Горячая" вязкость масла для разных двигателей требуется разная, и подход "чем больше цифра - тем лучше" здесь не совсем применим.
Илья221270 писал(а):продукция кастрол проверена десятилетиями основных (немецких производителей) и считается первым маслом с завода и примерно 15-ю годами работы моего друга в своем автосервисе.

не имею ничего против как самого кастрола, так и опыта вашего друга! Но часто заводской выбор масла как для конвейерной заливки, так и заводские рекомендации по использованию масла какого-то бренда - суть расчёт и игра интересов компаний. Вы много, например, видели массовых изделий с батарейным питанием, комплетуемых с завода батарейками "Энерджайзер"? В лучшем случае в комплект кладут ширпотребные GP - зачем увеличивать себестоимость товара :) Или ближе к нашим баранам: резина на кроссовере за 1,5 млн. с завода идет KUMHO - вероятно, эта шина призер в своем сегменте, и занимает не далее третьего места на пьедестале среди конкурентов? А вот владельцы с лишними (и даже не лишними) рублями в кошельке спешат при случае поменять ее на что-то получше..
Примеры из жизни можно продолжать дальше. Конечно, и батарейки GP не плохие, и на KUMHO с Кастролем можно ездить годами, и молоко пить восстановленное из порошков и не умирать и т.д. Но в каждой области есть признанные лидеры, качественные товары. Выбирать нам.
Двигатель авто важный узел и недешевый, и какое в нем используется масло - это нюанс, который может повлиять на судьбу двигателя. Поищите и почитайте статьи про Мотюль, это масло действительно отличается от смазочного ширпотреба.

С уважением.

Добавлено через 10 часов 26 минут 55 секунд:
кстати, в тему нашего обсуждения - интересные сравнения масел на морозостойкость устроил кто-то из наших энтузиастов. Текучесть и др. качества масел меняются. И разные бренды неодинаково ведут себя при равных температурных условиях. А ведь помимо видимой невооруженному глазу вязкости есть множество важных свойств масла, наличием и соблюдением, а также сохранением (стабильностью)которых в течении срока службы могут похвастаться далеко не все марки.
Echelon

Сообщение ShineOn » 11 май 2011, 20:41

Echelon писал(а):Поищите и почитайте статьи про Мотюль, это масло действительно отличается от смазочного ширпотреба.
Как бы сказать... Motul - это ведь не конкретная марка масла для конкретного двигателя, а всего лишь название компании-производителя. Уважаемого и достойного, но производителя, а не продукта. И те масла, которые прекрасно показывают себя на каких-то чужих движках (которые описываются в статьях), совершенно не обязательно будут также прекрасно вести себя на вашем движке. Так что надо обращать внимание не только и не столько на название компании, сколько на отзывы по конкретным маркам масел. Вполне возможно, что какая-то марка масла от Motul прекрасно покажет себя на дизеле Нового Сорика, но в этом случае желательно указать именно эту марку масла, а не просто "Мотюль".

Echelon писал(а):Выбирать нам.
+100!
ShineOn

Модератор

Сообщение Demid » 11 май 2011, 21:07

А я бы не стал для себя делать из Motulя "кумира", один раз лет 8 назад сделал (тоже люблю читать и вникать в технические подробности), и в итоге получил "руку друга" с разрушением крышки шатуна. На обломках крышки явно были видны следы перегрева. Это при всём при том, что масло было дорогущее. Так что сейчас просто лью, что рекомендуют.
Demid

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (XM)