Добавлено через 15 минут 25 секунд:dre_g писал(а):Добрый день уважаемые форумчане:) В начале года уже писал про свою проблему. С ней же обращался к Павлу (p-taurus). Мучался до весны пока не стало тепло. Все лето без проблем. Как только полоходало, опять выдаёт ошибку и машина не едит. Сканер показывает туже пресловутую p0299. Датчик давления входного коллектора заменил на усовершенствованный. Наблюдаю следующее: с утра завожу, при этом включается вентилятор радиатора. Жду пока двигатель поработает минут 5 и глушу. Вентилятор работает ещё секунд 10 и выключается. Завожу ещё раз вентилятор радиатора не включается и машина едет нормально. Если не проделать такие манипуляции выскакивает ошибка и авто тупит при езде. Все патрубки и интеркулер проверили на герметичность с учётом всех советов и опыта товарищей которые столкнулись такой проблемой. Может у кого- нибудь есть какие мысли по этому поводу. Я не специалист, но логика подсказывает, что может искать проблему в блоке управления двигателем (на программном уровне)
Может датчик вентелятора и датчик темпиратуры надо поменятЬ !
У меня тоже вставала в аварийный режим,долго мучался ни кто не мог помочь,но в итоге помогли,ВГТ - актуатор сломался,пришлось покупать турбину так как его отдельно не купишь.Сразу же Я перепрошился-чипанулся,заглушил егр(физически,програмно),вырезал сажевик !проехал 150 т бед не знаю только радуюсь.
Если ты был у паши то он должен бы дать умный совет! Вывод один сделай все что я себе сделал ! Думаю проблема исчезнет и останешься только рад(если ты думаешь что то с мозгами,ну в копеечку влетит все это...