Выбор моторного масла для дизельных двигателей 2.0 D и 2.2 D

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Выбор моторного масла для дизельного двигателя SORENTO R

Сообщение operator » 17 июл 2013, 02:01

Даже если и можно, то не нужно!
Извини, конечно. Не совсем понятна твоя настойчивость.
Если вопрос в экономии, то лучше не париться и лить хорошее легковое масло. И дешевле, и чаще менять не так жалко.
Если дело не в финансовой составляющей, то тогда тем более не понятно, что ты хочешь услышать. Такое ощущение, что ты хочешь, чтобы тебя в чем-то переубедили.
Еще раз извини, но здесь собрались, все таки не профи в области производства и исследования хим.физ. свойств масел.
У каждого есть свое мнение, конечно. Насколько оно верно, вопрос иногда спорный.
Но, выбор регламента обслуживания, в любом случае, вопрос сугубо индивидуальный. Здесь нет единого для всех и безоговорочно верного ответа.
Качество топлива, стиль езды, окружающая среда, финансовые возможности и пр. Все имеет значение. ИМХО.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Gubkin » 17 июл 2013, 05:29

Exonic писал(а):можно ли, учитывая всю специфику,менять "грузовое" масло реже чем С3?

можно, даже нужно.
но лить тебе его нельзя %)
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Exonic » 17 июл 2013, 07:10

operator писал(а):Не совсем понятна твоя настойчивость.

Доброго дня!

Моя настойчивость связана исключительно с тем, что задав вопрос я получаю ответы, но не на него, пытаюсь переформулировать, та же история.
Я ценю и уважаю каждый ответ и мнение, но всё таки хотелось бы понять то, что меня интересует.

operator писал(а):Если вопрос в экономии, то лучше не париться и лить хорошее легковое масло. И дешевле, и чаще менять не так жалко.

Хорошее легковое масло (Mobil, Motul, Shell) C3 стоит соизмеримо скажем с Delvac 1 LE, я лишь хочу понять преимущества последнего, если таковые имеются.

Если реально интересно, что меня заботит, то заботит меня такая банальная вещь как осознанность выбора хотябы минимальная.
Пойти путём - покупай получше меняй почаще, ну как то не по мне.
Чатая данную ветку я понимаю, что и Вы в определённый мемент стояли перед выбором и так же задавали вопросы, делились мнениями результатами своих размышлений, и Gubkin, к которому я обращался, так же много достаточно полезной инфо давал причём с серьёзной аргументацией,
а теперь только односложные ответы и то не на мой вопрос(
Ну наверно я не так как-то свои мысли/вопросы формулирую.
Exonic

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 3.5 (276 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013

Сообщение Ramb » 17 июл 2013, 07:37

Exonic
Интервал замены зависит только от условий эксплуатации!!!
Грузовики меняют реже только из за того что у них двигателя работают равномерно и нету перегревов... По этому и замена реже...
Если вы в пробках стоите... То надо сокращать интервал... Это даже в мурзилках пишут.
Изображение
Ramb

Благодарил (а): 96 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение Nikolay0812 » 17 июл 2013, 08:34

Ramb
+у грузовых ещё и объём масла не 5-6-ть литров :)
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Exonic » 18 июл 2013, 08:29

Ramb
Понятно! Спасибо!

А ты после Петры на Шеврон хотел перейти ещё не передумал?
В чем плюсы второго по отношению к первому?
Exonic

Сообщение Spacemouse » 23 июл 2013, 22:11

Есть хороший цикл статей про автомобильные масла, с цифрами и фактами, что выбрать и с чем есть: http://avtostrada33.ru/articles/9/

Вопрос к знатокам.
Шелл, который льют в Москве у официальных дилеров, производится в России. Меня это пугает. Факт в том, что указанное в руководстве по эксплуатации к Киа Соренто рекомендованное масло Шелл, указывается только в российском руководстве по эксплуатации, в других странах этого нет. Т.к. сам работаю в сфере сбыта автомасел, знаю, как эти рекомендации проходят от импортеров масел к продавцам автомобилей. Как мне сказали вроде раньше вместо Шелл рекомендованным маслом в руководстве красовался Кастрол.

Хочу залить другое масло, в качестве которого уверен на 100%. В автосалоне, у которого 3 месяца назад купил дизельный Соренто пугают, что если я принесу свое масло, в случае проблем с двигателем я буду послан с гарантийным ремонтом далеко. И что то делать они будут только через суд.

Вопрос 1: кто то сталкивался в Москве с гарантийными случаями по двигателю, если заливал свое масло? Как ведут себя дилеры?
Вопрос 2: знающие люди советуют вплоть до официального ТО 15 000 км проходить на их расходных материалах, и только потом лить свое масло, чтобы сохранить себе нервы. Типа если к 15-20000 км проблемы с машиной не вылезут, то и дальше они вряд ли обнаружатся. Сейчас пробег 7000 масло буду менять на 8000. Что советуете, лить уже сейчас свое масло, пока российское еще не засрало движок или ждать 15000 км?
Spacemouse

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Echelon » 24 июл 2013, 00:53

Михаил, сам прохожу ТО у официалов со своими расходниками: оригинальные фильтры (покупаю дешевле на стороне) и масло реклама детектед (не Шелл).
Предварительно договорился на этот счет с ОД. Сказал что масло соответствует спецификации в руководстве и если потребуется, то возьму у продавца сертификат соответствия. Возражений не было.
Скорее всего многие официалы будут отказывать и пугать будущими проблемами, если не согласитесь на их Шелл. При наличии времени и желания можете с ними подискутировать на эту тему, подчеркнуть отсутствие строгого указания в руководстве применять именно Шелл и др. Скорее всего сойдетесь на том, что в наряде-заказе будет запись-отметка что расходники были ваши.

Вопрос будущей гарантии по двигателю в связи с этим щекотливый. По обсуждениям здесь и на других форумах вынес для себя, что утверждение о причине проблем с лвигателем из-за "неофициального" масла официальному сервису придется еще доказывать. (Что они скорее всего смогут сделать, чисто формально вынеся такое заключение). На этот случай у Вас останется возможность бодаться в правовом поле - проводить независимую экспертизу и пр.
Все это конечно не придает оптимизма. По-моему мнению, полагаться здесь лучше на факты и статистику. А они говорят о том что сорентовский дизель 2,2 CRDI за четыре года зарекомендовал себя как надежный и по существу беспроблемный агрегат. Врожденных болезней и массового брака у него не выявлено. Если лить в мотор заведомо хорошее масло то проблем быть не должно. С точки зрения экономии, со своими расходниками на ТО не будет переплаты - что сразу и в дальнейшем греет душу)

Про "момент истины" до 15 т.км - вполне логичное рассуждение. Здесь только скажу шепотом, что ни кто не мешает заменить масло раньше первого ТО не у официалов. А на 15 т.км поедите к ОД со своим маслом или согласитесь на их Шелл, это как захотите.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение Ramb » 24 июл 2013, 07:40

Spacemouse
И ещё маленькое замечание... Вы покупает гарантию и просто так по российскому закону прав потребителя вас не имеют права лешить гарантии поскольку вы её оплатили... Я в своё время дилерство фольца задолбал... Они мне по гарантии че только не меняли... Даже треснувший от омывательной жидкости бачёк)
Изображение
Ramb

Благодарил (а): 96 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение Gubkin » 24 июл 2013, 08:45

Уважаемые, кому интересно оригинальное дизельное масло Hyundai/Kia Premuim LS DIESEL 5W-30 API CH-4 / ACEA B3,B4
просьба скинуться в теме Тема: Скидываемся на анализы масел в лаборатории, Сообщение #975164, Автор: Gubkin
внесите свою лепту в общее дело, масло подходит во все классические сорики и гламуры без DPF. Неплохой выбор (а может и отличный, в зависимости от результатов лабы) за скромные деньги. Осталось всего ничего 700 руб собрать :)
1 августа цены на тест будут на 1 крубль больше, надо успеть за ближайшие дни скинуться
(4л) код 05200-00411 = 1020 руб (оно же BESF1TS LUDCH05W304 4 литра = 825 руб)

так выглядит канистра оригинала того же самого (только для бенз.версии) в упаковке mobis
Gubkin

Сообщение nesh1983 » 24 июл 2013, 10:19

Gubkin писал(а):Hyundai/Kia Premuim LS DIESEL 5W-30 API CH-4 / ACEA B3,B4

Меня бы заинтересовало, но жалко, что оно полусинтетическое
Изображение
nesh1983

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sorento XM FL,
цвет черный, компл."Comfort"

Сообщение Gubkin » 24 июл 2013, 10:24

nesh1983 писал(а): оно полусинтетическое

и чем это плохо, расскажи пож-та
Gubkin

Сообщение nesh1983 » 24 июл 2013, 10:46

Gubkin писал(а):и чем это плохо, расскажи пож-та

Саня, я не про это, просто для себя решил что лить буду только синтетику...
Изображение
nesh1983

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sorento XM FL,
цвет черный, компл."Comfort"

Сообщение Exonic » 24 июл 2013, 14:40

Gubkin писал(а):Уважаемые, кому интересно оригинальное дизельное масло Hyundai/Kia Premuim LS DIESEL 5W-30 API CH-4 / ACEA B3,B4

Будут испытания ACEA С3 обязательно поучаствую
Exonic

Сообщение Андрей.л » 25 июл 2013, 19:45

Exonic писал(а):Будут испытания ACEA С3 обязательно поучаствую

Присоединяюсь, тоже поучаствую с С3.

Добавлено через 9 минут 23 секунды:
Здравствуйте всем.Что скажете про это масло Motor Gold Mid Saps 5w30, сравнивая его с ZIC XQ LS?
Андрей.л

Благодарил (а): 135 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: кореец, "белый перламутр", Limited Speсial, панорама, кожа, 19", TPMS, контроль разметки и слепых зон, ГУ Навител

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (XM)