Лео писал(а):Dima79 писал(а):кто-нибудь глушил заглушкой с небольшими отверстиями?
Насколько я знаю, с отверстиями ни кто не глушил.

А в чём цимус в таком глушении

где-то раньше читал, но сейчас найти не могу, что один товарищ эксперименты проводил длительные - пробовал глушить по-разному, наглухо, с отверстиями разных диаметров, в итоге пришёл к выводу, что оптимально глушить заглушкой именно с 2-я отверстиями маленькое 1-3мм и побольше 4-6мм (точно размеры не помню), но при таком способе нагара у него практически не появлялось (вроде бы даже вообще не появлялось), а двигатель работал лучше по сравнению с полным глушением (у него это выражалось по шумности, детонации и что-то ещё), т.к. частично функционал ЕГР сохранялся, меньше вероятность появления ошибок и чеков
как по мне, так не очень хочется кардинально вмешиваться в штатную работу двигателя, но и нагар за 20тыс. всё-таки ооочень великоват, такими темпами к 100тыс. будет вообще пипец, а вот если бы его (налёт/нагар) раза в 4-5 уменьшить (да хотя бы даже раза в 3), оставив систему частично работать, то было бы, кмк, оптимально
|
 Замечание от модератора: operator
|
Избыточное цитирование!
|
|