mexx85 писал(а):Менял свечки
Сам менял? Топливную рейку нужно снимать?
mexx85 писал(а):Менял свечки

на всяк случай легонько нажать на педаль тормоза, для контакта концевика на стопы, чтоб хорошенько снять остаточное напряжение на ЭБУ(так народ праворуких японок советует, которые обожглись на проблеме остаточного напряжения в ЭБУ)

для вынимания свечей №2 и №3 по меньше, а для №1 и №4 побольше

головка накидная прошла, а свеча еще меньше в диаметре,

выкручивал в начале года, когда пробег был около 20ткм, точно не помню, сейчас 26ткм, нужды особой выкручивать не было, но на моем профильном форуме образовался диспут, и было доминирующее мнение, что придется снимать впускной коллектор и (или) топливную рейку, я не согласился с таким мнением, но и на словах не получилось доказать, вот и пошел на принцип, как на "слабо"
и пришлось разжевать все на фотографиях. Этот удлинитель имеет шестигранник на 11 и внутри квадратик под маленькую трещотку(плюс еще на нем трапеция как карданчик, для счвечи №3 он нужен, там чуть под углом откручиваем из-за пластмассовых топливных трубок, на фото №14 показано) мне этот шестигранник очень помог при откручивании, в самом начале "срывания" свечи с места, мне пришлось одеть головку на 11 под бОльший квадрат и использовать большой вороток (на 1ом фото трубка одетая на жесткий вороток), потому что маленькая трещотка не выдержала бы нагрузки откручивания или квадратик бы на трещотке свернуло-срезало, а на большом воротке было все надежно, нежно и плавно, плюс большое плечо-рычаг, здесь рывки опасны, можно свечке голову свернуть, маленькую трещотку я одел когда свечи надо полностью выкручивать или закручивать, она удобно в руке держится.

andrey27a писал(а):то свечи нужно проверить обязательно
Denis_Vladivostok писал(а):Но ты же сам говоришь что проверить не чем...
andrey27a писал(а):FET реле на фото "серого" цвета- двиг без сажевика и свечи с металлич. нагревательным элементом на 5В №367102F100, ...Теперь можно рассуждать так, у кого реле "черного" цвета, то у него есть сажевик и свечи с керамическим нагрев. элементом на 7В №367102F000
Вернуться в Дизельные двигатели (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1