sund писал(а):Чтобы блочок с предохранителями снять, нужно сьемник делать, отвёртками есть риск поломать защёлки.
Виктор Ишимский писал(а):Акуратно не поломаешь, пришлошь вскрыть на днях. Внутри две платы на одной распаянны контакты под штекера и предохранители на другой процессор.
sund писал(а): что послужило причиной вскрытия?
sund писал(а):Платы лаком не защищены?
sund писал(а):У вас тоже зимой проводят тестирование на коррозионною стойкость в соляном тумане?
sund писал(а):Для запуска насоса надо подать +12 на жёлтый провод, для исключения риска, лучше при выключенном зажигании.
Сказали, в первый раз такое слышим, мол.
Чем отбили у меня охоту дарить им лишние деньги только лишь за штамп в книжке. Тем более пятый год уж пойдет. Гарантия условная.
Выключенное зажигание - это ключ в положении Off или имеется ввиду, вовсе без ключа?! И фильтр, я так понимаю, в таком случае может быть абсолютно сухой?! Без заливки в него топлива?!
operator писал(а):вовсе без ключа?!
operator писал(а):абсолютно сухой?!
Я ставил сухой, но делал манипуляцию с контактами реле 2 или 3 раза, когда звук становился писком контакты отключал через 3 сек. Кто-то писал, что прогонял топливо~1 литр из обратки топливного фильтра для удаления "ворсинок" фильтрующего элемента. Разбирал использованный фильтр- там бумага, поэтому топливо не прогонял. Согласно букваря по ремонту: перед началом манипуляций- снять клемму с АКБ.
АКБ подключаешь перед установкой перемычки- прокачкой. Ключ в замок не вставлять.
Вернуться в Дизельные двигатели (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3