Странно. У меня есть книга: "Kia Sorento с 2009 бензиновым G4KE (2,4 л) и дизельным D4HB (2,2 л CRDI) (Легион - Автодата)" там прописано как проверить клапан ЕГР, а про его адаптацию ни слова не сказано. В случае неисправности ЕГР просто замените на новый! А у Вас какой мануал?
Всем привет! Мужики, подскажите, у корейцев тоже надо ЕГР глушить? В теме прочитал, что у рестайлов вроде что-то усовершенствовали... Пока вроде все норм, масло меняю на 7500, пробег к 20ткм. И не совсем в тему, какой еще сканер можно купить, может получше Эльм 327, а то на юга собираюсь, с ним будет спокойнее
Антон-RTMC Нужен более или менее нормальный скан... Часто в универсальных можно... Но эмуль это только просмотор... У многих сервесов есть сканера которые смогут это сделать...
Ramb Да вот позвонил я в пару сервисов специализированных на дизельных двигателях а они мне говорят что мол никакая адаптация ненужна..... Вот и что делать?(((
Ramb Сегодня ездил в сервис. Сканер видит машину на 20% т.к. по их словам это корейский кореец. Адаптацию сделать не могут... Только стирает ошибки.(((( Сканер у них вроде такой http://www.ameuro.ru/index.php?productID=684
Антон-RTMC Прям беда у тебя в городе с рукастыми мастерами... У меня тоже корейка все прекрасно видит... А офицалы то есть у тебя?
Добавлено через 2 минуты 9 секунд: Да ну на... Этим можно машину разобрать по частям... У меня не дорогой и то все прекрасно работает... Бывают проблемы с 2.0 движком... у меня его видит коряво... А 2,2 все отлично
Ramb Нашел СТО и порядочным сканером. Машину всю видит, даже коды форсунок. EGR адаптировали. Поведение машины стало вроде получше. Однако все ровно показывает ошибку P0404.Че за фигня даже и не знаю.... А такое возможно если идет подсос воздуха в канаре рециркуляции отработавших газов?
Антон-RTMC писал(а):А такое возможно если идет подсос воздуха в канаре рециркуляции отработавших газов?
Все должно быть герметично. Чек на приборке горит постоянно или периодически? Что не нравится в поведении двига? Двиг переходит в аварийный режим? в аварийном не крутит выше 3000об. у тебя так?
Антон-RTMC P0404- много описаний в сети по проблеме с электроцепью, прозвони и сравни сопротивления на новом и старом Егр, а так же подается ли напряжение(там вроде 5В, могу ошибаться), найди толкового электрика-электронщика, ОД должны разбираться или на том СТО где сканер толкеовый.