Tocon
» 24 июн 2012, 17:36
На холстых сказать не могу, так как комп не показывает. На ходу от 4,5-7,5 без разгона если смотреть и в зависимости от скорости.
IXBTCOM
Как много, оказывается, сорик жрет на холостых.
По предыдущему авто (фокус дизель, 115 л.с. 1,8 литра объем) скажу, что на родном масле 0,5-0,6 литра в час, на 0w40 - 0,4-0,5 литра в час, когда сменил на подобающее 0w30 расход упал до 0,3-0,4 (конечно на прогретом двигателе все данные).
На соренто оба дилера (в Тюмени) с изумленными глазами говорят, зачем вам масло 0w40 или 0w30? родного 5w40 достаточно же? На что я им говорю, что этого достаточно для нетурбового бензинового двигателя и что мой опыт доказывет это.
Так что на очередном ТО сменил рекомендованый Shell 5w40 на Mobile 0w40 - в итоге огорчен! Всегда заправлялся Мобилом (фокусе) и дизель работал тише и меньше был расход. Думаю перейти обратно на Shell (никошда им не пользовался до Соренто), но использовать рекомендованные 0w40 или более технологичное (но без рекомендачии вроде) 0w30.
Для себя решил, сравнивать расход можно только на холостых, т.к. у всех стиль вождения разный, разные города, пробеги, условия езды и температура.
Кто нить пробовал другое, не дилерское масло и как повлияло на расход?
Дизель - это сила, точнее мощь