Доброго времени всем суток!)
Решил написать о неисправности с которой столкнулся после покупки авто (брал трехлетку) при попытке пройти ТО самостоятельно. Завернули, сказали не работает левый корректор фары. Поехал в ближайший чудо - сервис м. Каширская (сам я ещё боялся лезть в относительно новую иномарку), где "квалифицированный" электрик что то трогал, щупал, нюхал, взял за диагностику 700 рублей и сказал, что бы это починить, надо пол машины разобрать. Встанет вам это очень дорого, идите купите лучше ТО и забудьте про неисправность...). В общем по сей день так и делал. Но тут на фоне грядущего в СМИ ужесточения прохождения ТО решил всё же разобраться.
Снял корректор с левой фары и подсоединил к колодке правой.
Корректор заработал - значит живой.
К корректору подходят три провода черный, белый оранжевый. Проверил тестером, что приходит по проводам. Между черным и белым, белым и оранжевым по 5 вольт показывает, между черным и оранжевым короткое замыкание. Левая и правая колодка ничем по показаниям не отличались! Значит обрыва нет в левой колодке, но вот незадача, корректор в левой колодке отказывался работать! Прозвонил провода от кнопки регулировки корректора до самих корректоров, тоже обрывов нет!
Вроде бы тупик. Не разрешимая задача. Но тут что то осенило и решил проверить распиновку проводов в самих колодках и тут увидел, что черный и оранжевый провод в левой колодке поменяны местами. Но ведь это же заводские провода! Как так вышло? В жгуте проводов обрезал черный и оранжевый и скрутил их по другому и корректор заработал!
И вот теперь вопрос? Это только у меня так было? Думал, может корректоры отличаются левый правый, так нет 92130-3K000 одинаковый.
Может это всё же я мудак, что не так понял или корейцы так криво собирают?