Предоставляю отчет об устранении неисправности. Когда подъезжал к LEO, замерили зарядку АКБ. Напряжение не поднималось выше 13,1-13,3 вольта (хотя норма до 14,2-14,4). Сегодня был на сервисе Транском (ул. Трефолева, рядом с "Желтым углом"). Сняли генератор и обнаружили подгоревшую обмотку. На ремонт возили на Маршал (пр. Жукова). Ребята специ - без базара. Вскрыли - все прозвонили-проверили, поставили диагноз-сгоревший один контур обмотки, все остальное в норме (я грешил на щетки, но они мне сказали,что ресурс выработан всего процентов на 30, и это с 2002 года).
Обмтку сразу же на рынке ребята и нашли по каталогу и она была в наличии. Весь ремонт занял минут 40. Поставили новую обмотку, пропаяли контакты диодного моста, смазали подшипники и на стенде проверили работоспособность - все ок

. Привезли на сервис - поставили и я завел авто. Зарядка 14,3. Включили свет, климат, обогрев, допфары - и на холостых зарядка была 14,1. При увеличении оборотов повысилась до 14,3. Т.Е. норма (лампочка больше не тлеет). Финансы - снятие-установка генератора и доставка (туда-обратно на Маршал)- 1500р. Работа по ремонту генератора - 500 р. Новая обмотка - 3200р. Вот такой расклад.