top.mail.ru

Распиновка разъема HAV-062 BLND

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Распиновка разъема HAV-062 BLND

Сообщение Стас » 20 мар 2008, 12:39

Помогите найти распиновку на данную мультисистему. Пытаюсь подключить автомобильный DVD проигрыватель к штатной системе.
Стас

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Распиновка разъема HAV-062 BLND

Сообщение Стас » 28 мар 2008, 05:07

Всетаки оживил корейскую мульти систему! Теперь к стандартным форматам добавилось DVD, MP3 и телевизор. Если есть желающие запустить корейскую систему НAV-062 BLND в данных форматах отпишу более подробно.
Последний раз редактировалось Стас 12 апр 2008, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение GogVan » 28 мар 2008, 06:55

Стас писал(а):Всетаки оживил корейскую мульти систему! Теперь к стандартным форматам добалось DVD, MP3 и телевизор. Если есть желающие запустить корейскую систему НAV-062 BLND в данных форматах отпишу более подробно.

Конечно интересно! Пиши, желательно в картинках и песнях! :)
Тема уже была. И не раз. Кто то с помощью декодера решил эту проблему.
В общем рассказывай, показывай!
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение Стас » 28 мар 2008, 18:21

Да GoqVan, ты совершенно прав данная тема поднималась и не один раз. Но исходя из прочитанного ни кто не заморачивался с данной мульти системой. Были сорентоводы которые устанавливали декодоры, есть TV но нет DVD и МР3. Мысль о смени головы приходила все чаще, надоело записывать диски через "Nero". Благодоря описанию Евген81 по установки портативного DVD проигрователя, приступил самостоятельно к изучению HAV-062 BLND. Аудио и видео выходы (за подлокотником) были отключены так же как и у Евген81 (видемо с завода), после подсоеденения папы с мамой кидаю шнуры к переносному DVD и начинаю наcтраивать изображение на TV1 и TV2. Ввиду таво,что ДУ пульт кореец (бывши хозяин) зажал, сенсорную панель замучил до посинения. Не изображения, не звука. Решил пойти другим путем, купил дешевый автомобильный DVD проигрыватель с ДУ пультом управления, для установки его на прямую к монитору. Но все таки перестраховался заехал на сервис к электрику, объяснил сложившиюся ситуацию и свои хотелки. Специалист глянул мульти систему и мой DVD, и вынес вердикт: "Гляну, ну гарантии на совметную работу старой системы с новым DVD не даю." В общем договорились. 27.03.08 в 10 часов заганяю машину на станцию, за 30 минут разбираю переднию панель и заднию правую накладку крыла за вторым рядом сидений. Доступ ко всем блокам управления мильти системы открыт:
передняя панель - монитор, магнитофон
заднее правое крыло - модуль управления VCD, CD, TV, радио, кнопки управления с рулевого колеса
передние пассажирское кресло - чейнжер
Теперь работа специалиста, смотреть как прозванивают провода интереса не было, рванул на работу. В 14 часов званок на сотовый: " Приезжай есть мысль", бросаю все и на станцию. За 4 часа работы прозвонив кучу проводов электрик нашел заветные провода, пока все не остыло у него в голове я начинаю фотографировать на сотовый торчащие провода и спешно записывать их цвета и назначение. Меня остановили и предложили подсоеденить DVD проигрыватель менуя чейнжер, попытка неудачная необходимо делать перепайку проводов с разъема круглого штекера на тюльпаны. Дальше скидываем провод с видео сигналом с модуля управления VCD и соединяем с проигрывателем DVD, начинаем настраивать TV с монитора, изображения нет. Случайно нажимаем на среднию кнопку управления с рулевого колеса и приятно удивляемся надписи AUX. Цепляем провод с видео сигналом на свое место и подсоеденяемся к выходам Аудио и Видео за подлокотнико (проверяем что это вход или выход). На экране монитора появилась заставка DVD и легкий шелест в калонках, это вход. Ну а дальше как по маслу. Убираю навигатор и наего место DVD, место удобное в полне доступно к пердней понели (диск, карта памяти, USB) и питание стандартное от штекера навигатора. Шнуры кидаем под сидушкой и в подлокотник, разбираем заднию крышку подлокотника с подстаканниками и вытаскиваем контактный разъем Аудио-Видео, подлючаем стандартными проводами типа тюльпан. Провада с разъемом оставляем в нутри подлокотника и закрываем получившиюся дыру крышкой. Все функции стандарной мульти системы не изменились, если нужен навигатор ставим DVD в удобное для вас место.
Вложения
3.jpg
Приемник сигнала с ДУ пульта
3.jpg (45.62 КБ) Просмотров: 9501
2.jpg
МР3
2.jpg (38.32 КБ) Просмотров: 9432
1.jpg
Общий вид
1.jpg (65.36 КБ) Просмотров: 9439
Последний раз редактировалось Стас 12 апр 2008, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас » 28 мар 2008, 18:38

При нормальном раскладе доукомплектовать до полноценного DVD можно за три часа.
Вложения
10.jpg
Убираем во внутрь подлокотника разъем
10.jpg (68.4 КБ) Просмотров: 9404
8.jpg
Разборка подлокотника и подсоединение проводов
8.jpg (63.74 КБ) Просмотров: 9376
5.jpg
Место установки
5.jpg (51.56 КБ) Просмотров: 9393
Стас

Сообщение GogVan » 31 мар 2008, 03:09

Класс! Молодец, Стас! :) Спасибо! Но все же есть несколько вопросов -

Стас писал(а):Аудио и видео выходы (за подлокотником) были отключены так же как и у Евген81 (видемо с завода), после подсоеденения папы с мамой кидаю шнуры к переносному DVD и начинаю наcтраивать изображение на TV1 и TV2. Ввиду таво,что ДУ пульт кореец (бывши хозяин) зажал, сенсорную панель замучил до посинения. Не изображения, не звука.

Где подключаются эти разъемы. Я тоже через них пытался подцепить DVD. Но тщетно. В каком месте необходимо их подключить?

Стас писал(а):Меня остановили и предложили подсоеденить DVD проигрыватель менуя чейнжер, попытка неудачная необходимо делать перепайку проводов с разъема круглого штекера на тюльпаны. Дальше скидываем провод с видео сигналом с модуля управления VCD и соединяем с проигрывателем DVD, начинаем настраивать TV с монитора, изображения нет. Случайно нажимаем на среднию кнопку управления с рулевого колеса и приятно удивляемся надписи AUX.

Я так понял, что ты зацепил DVD к штатным разъемам, которые находятся в подлокотнике, в ногах задних пассажиров? Как ты их активировал? Как появился вход AUX вместо TV ? - расскажи, плз, поподробнее!

Стас писал(а): Цепляем провод с видео сигналом на свое место и подсоеденяемся к выходам Аудио и Видео за подлокотником (проверяем что это вход или выход). На экране монитора появилась заставка DVD и легкий шелест в калонках, это вход.

Т.е. вы провод с видео сигналом зацепили на вход разъема Видео (разъем сзади в подлокотнике)? – паяли?
Или как вы подсоединись в этим Видео- Аудио- ? - расскажи подробнее, плз.
GogVan

Сообщение Стас » 31 мар 2008, 18:34

GoqVan, ты идешь по правельному пути!
1. Разбераешь подлокотник со стороны заднего пассажирского кресла(снимаешь заднию панельку с подстоканниками и разъемами Аудио-Видео). Задняя панелька держится на защелках, с помощью плоской отверки отстегни защелки с правого и левого бока(они с нутри панелки), а потом отстегни защелки с верху и вытащи всю панель.
2. С обратной стороны черной коробочки (с входами Аудио-Видео под разъем пита тюльпан) имеется разъем белого цвета (мама), в нутри подлокотника в низу найдешь провод черного цвета с ответным разъемом белого цвета (папа). Соеденяешь папу с мамой.
3. Цепляшь свой новый DVD в цепь питания автомобиля и соеденяешь выход DVD с входом разъма Аудио-Видео автомобиля с помощь стандартного трех жильного провода с тюльпанами - красный, желтый, белый. Соеденяешь цвет к цвету.
4.Включаешь свой DVD. На рулевом колесе автомобиля с левой стороны три кнопки: верхняя-включение и отключение, средняя-переключение каналов,треков, поиск каналов радио, НИЖНЯЯ-переключение режимов радио, TV, CD. При включеном DVD с помощью НИЖНЕЙ кнопки доходишь до TV1, следующее нажатие TV2 и еще разок нажми на кнопочку и получешь AUX (если DVD не будет включен AUX не появится).
5. Переведи изображение нового DVD в формат NTSC иначе изображение будет сильно плясать (я пробовал в авто, не показывает).
6. Ищи удобное место под DVD и монтируй.
Все довольно просто, будут проблемы отпиши помогу чем смогу. Да еще одна проблема появляется, при работающем двигатели на новый DVD поступают помехи от генератора, хотя стоит блочок защиты (но это дело времени). Удачи!
Стас

Сообщение GogVan » 22 апр 2008, 07:19

Ну вот и я домучил свою штатную аудио/видео систему.
Как вы все знаете, есть счастливые обладатели :) штатных систем, которые имеют в своем наличии такие функции, как воспроизведение аудиокассеты! :idea: :D , воспроизведение радио, воспроизведение CD дисков (аудио и VCD-старый формат видео), и даже ТВ (которое у нас не работает, т.к. не совпадает формат, в штатной системе NTSC) Еще у нас есть в подлокотнике, со стороны задних пассажиров волшебные, опять же штатные, разъемы, типа тюльпан, в которые можно воткнуть любой воспроизводящий девайс, для расширения уже перечисленных функций... - это предистория... :))
Рассказываю. Хотел тоже установить (добавить к штатной) DVD плейер. Но пошел немного другим путем...
Вот ссылкаРАЗ и ссылкаДВА нашего форума, где обсуждались наши штатные аудиосистемы.

Спасибо уважаемому kickme за ссылку в теме про полнофункциональный компьютер, которая и натолкнула меня на подобную мысль... :)

Ну значит по порядку. Берем устройство, которое называется мобильный корпус для переноски жестких дисков HDD 2,5" с встроенным медиаплейером, и просто тупо цепляем его к разъемам, что находятся в ногах задних пассажиров. Получаем кучу удовольствия, типа - прослушивание музыки в любом звуковом формате, просмотр фильмов в любом формате(ограничивается возможностью плейера), просмотр фото, чистка бардачка от несметного количества дисков, как аудио, так и видео.
Фото прилагаю, думаю, что по ним и так все понятно будет. С постоянным местом под HDD плейер пока не определился, так же как и шнуры пока все торчат. В ближайшее время все спрячу, как надо. :)

Само устройство
Изображение

Что видим на экране
Изображение

Подключение
Изображение

Изображение
GogVan

Сообщение Toto » 22 апр 2008, 11:36

GogVan А если поменять ТВ тюнер, не меняя сильно конструкцию это реально.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение GogVan » 22 апр 2008, 11:56

Toto писал(а):GogVan А если поменять ТВ тюнер, не меняя сильно конструкцию это реально.

Честно говоря, вот именно сейчас, имея 80Гиг под разного рода музыку, фильмы и фото, вообще не заморачиваюсь на этот предмет. Зачем мне телевизор? В дороге детям мультиков посмотреть хватит за глаза! Музыки мне послушать тоже. А новости я и из радио могу узнать. :)

На самом деле где то в этих же темах, на нашем форуме, на которые я дал ссылки, boltik, по моему, устанавливал себе декодер АБСОЛЮТ, который позволяет и ТВ смотреть, и еще кучу примочек дополнительно навешивать, например камеру заднего вида. Просто для его установки требуется дополнительно разобрать правую панель в багажнике, и там уже смотреть чего и куда надо цеплять.
GogVan

Сообщение hans » 27 июл 2008, 12:57

Здравствуйте уважаемые форумчане, я сам не владелец Kia Sorento, но мне в руки ьуквально случайно попалась ваша штатная голова, уж больно хочется ее завести, питание и выхода динамиков я нашел, а входа может кто подскажет ни как не могу найти...
заранее спасибо
hans

Сообщение Alex013 » 25 авг 2008, 16:42

Добрый день!!! большое спасибо Стасу за инфу. Но как он и говорил появились помехи от генератора при работающем двигатели на новый DVD ...подскажите пожалуйста, как это можно вылечить? Благодарю за помощь!! :unknown:
Alex013

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение Alex013 » 26 авг 2008, 08:43

Ух....разобрался сам. :Yahoo!:
Alex013

Сообщение GogVan » 26 авг 2008, 10:19

Alex013 писал(а):Ух....разобрался сам. :Yahoo!:

Так если разобрался - опиши! :)
GogVan

Сообщение Alex013 » 26 авг 2008, 12:03

Полазил по инету...есть информация, подсказали ребята с форума по электирике, как это устранить. Буду лечить и по результату обязательно отпишу. Прежде чем выдать народу, надо на себе проверить :D
Alex013

След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)