Стартер крутит, приборная панель не горит???

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Стартер крутит, приборная панель не горит???

Сообщение VEugeny » 23 янв 2010, 20:55

Может у кого было. Сегодня утром (-24) не завелся :shock: . Схватывался изредка, но тщетно. Подсадил аккумулятор. Снял его, пошел домой заряжать и читать форум про загустевшую соляру. Через 4 часа поставил обратно аккумулятор. И капец - приборная панель при включенном зажигания- ни гу-гу. Никакой подсветки, ни на селекторе передач, нигде. Свет в салоне есть, фары горят, пищит, что открыта дверь и на приборке значок открытой двери горит. Сигналка Alligator то ли 325, то ли 350 на брелок не реагирует абсолютно. Стартер работает. Короче, абзац полнейший. Я не знаю где эта сигналка, т.к.машина "с рук", мож там предохранитель сгорел... Или она заблокировалась?
Подскажите. У кого есть мысли? Спасибо!
VEugeny

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Re: Стартер крутит, приборная панель не горит???

Сообщение BlkDem » 24 янв 2010, 05:40

кнопка "override" доступна? пробовал нажимать?
обычно, поворачиваешь ключ зажигания в положение "on",
жмешь секретную кнопку, панель загорается, затем включаешь зажигание.
у меня так..
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Окончание истории

Сообщение VEugeny » 25 янв 2010, 16:50

После безуспешных попыток найти кнопку сброса и программирования сигналки, был отыскан спец на воскресенье на утро. За 0,5тыр за 2 мин благополучно обойдено блокировочное реле ( :( так просто, блин). Потом съездил в магазин купил трос (неслабый), антигель. Сосед по парковке, дай Бог ему здоровья, зацепил своим Пасфайндером (тож дизель, но человек антигель не забывает лить) и дотащил до тепла 0,5 км, где простояв 25 мин машин завелся, сердито окатив всех черным облаком, и стал работать как ни в чем нибывало. Заправил полный бак на Shell На Народного ополчения. Странно, но у кого ни спрашивал у работников станции какая у их соляры Тф - смотрят на меня как на инопланетянина - "а что это?". Влил полбанки антигеля.
Сигналка - за 1 тыр, за 2 мин на Маршале найдена секретная кнопка сброса и перепрограмирования. Затем машинка после неслабого (130 км) пробега поставлена в теплый паркинг (+1 С).
Мрачный итог - не влил антигеля на 60 руб и попал на 3 тыр. :evil: :evil: :evil:
Особую благодарность хочу выразить нашему товарищу по форуму - Сергею, ник - Sergeant.
По моей просьбе был готов ехать на другой конец города дотащить меня до СТО.
В свою очередь готов оказать помощь товарищам. Тел. девятьсот одиннадцать девятьсот двенадцать ноль пять девяносто один.
VEugeny

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Sergeant » 25 янв 2010, 17:21

Пожалуйста, Евгений, обращайся :Yahoo!:!!!
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение Nikoz » 25 янв 2010, 18:21

VEugeny писал(а):По моей просьбе был готов ехать на другой конец города дотащить меня до СТО.
В свою очередь готов оказать помощь товарищам. Тел. девятьсот одиннадцать девятьсот двенадцать ноль пять девяносто один.

Молодцы ребята!!!!! :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Симонович » 13 ноя 2011, 17:20

VEugeny писал(а):И капец - приборная панель при включенном зажигания- ни гу-гу. Никакой подсветки, ни на селекторе передач, нигде.

Интересная тема! И ребята молодцы! Жаль, что раньше не заметил. У меня то же самое случилось прошлой зимой. Вернее, почти. Разница - сигналка работает нормально. И постоянно перегорает предохранитель в блоке предохранителей под капотом. Обнаружилось это только осенью (если б не было ходовых огней - заметил бы сразу :D ). Искал причины исчезновения подсветки (в полном комплекте, как у Евгения) - не нашёл. Пришлось вытащить этот предохранитель и бросить времянку с колодки предохранителей до реостата. Хоть приборная панель освещается (кнопки в дверях, селектор автомата по прежнему в темноте).
Даже спецы не смогли помочь. Теперь жду следующего лета.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение оператор13 » 19 сен 2015, 18:40

Добрый день, коллеги. Подниму тему, так как симптомы очень похожи. Отличие в том, что панель замолчала сразу с утра. хотя с вечера нормально подъехал, заглушил как обычно. Помимо перечисленного автором темы не работают стеклоподъемники и эл.привод зеркал. Утром спасло снятие клеммы с АК минут на 30 - завелась. Но после пары часов поездки около гаража заглушил и все, панель замолчала. Сигналка -тамагавк. Центральный замок работает хоть с пульта хоть с салона. Заводить с пульта тоже пытается, но т.к.панель не работает , то безуспешно. Предохранители все целые. Аккомулятор нормальный - маслает дизеля отлично. Хотел узнать , а не может быть причина в турботаймере? Сегодня местный поселковый кулибин полдня колдовал, но пока безуспешно.
Подскажите, где еще можно поискать неисправность.
оператор13

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Вернуться в Электрика и электроника (BL)