Совсем я и не намекал, что Климовские ребята тупоголовые - я у них шесть ТО прошел на этой машине и год до этого обслуживался на предыдущем Сорике(2003, 3,5л. из США), просто они мне ничего не сказали , кроме того, что три блока мертвы и ничем мне они не помогут. Вот я и ищу варианты побыстрее , чем полтора - два месяца. А найти цепь с коротким замыканием- наверно можно было, если не вдаваться в глубокие сферы микроэлектроники, глядишь и убедишься , что проводка исправна, а значит
vasco писал(а):И если при исправной проводке, блок с диагностическим компьютером на связь не выходит, значит он мертв.
Вот сегодня скажут, что это так и со спокойной душой поеду покупать эти самые блоки за совсем немаленькие рубли
Добавил через 1 деньДоброго вечера, коллеги. Сегодня расскажу о заключительном этапе своего приключения. Итак вчера я поставил машину в ремзону автосервиса СИМ "Крылатское", а попал туда, пообщавшись с Николаем Васильевичем Редько, которого нашел на форуме Киаводов. Он очень близко принял к сердцу мою проблему и сразу предложил приехать в СИМ . где он работает Главным специалистом.К семи часам вечера было выяснено, что КЗ имеет место в электромоторчике раздатки, соответственно стало неясно живы ли мозги раздатки. Кроме того 100% выяснилось , что погорел блок управления АБС и оставалась п роблема с блоком АКПП. Поэтому сегодня с утра было решено покупать все три блока и эл. мотор привода раздатки, а в случае выживания какого-либо блока договариваться о возможности возврата ненужного, что и было сделано. К сожалению вернуть ничего не удалось - все пригодилось, т.е, в результате "удачного" прикуривания были выведены из строя : 1. Блок управления АБС- замена
2. Блок управления АКПП -замена
3. Блок управления переднего привода -замена
4.Электромотор управления раздаткой- замена
5. Отремонтирован привод центр. замка
6. Отремонтирован блок сигнализации
7. Заменены лампы всех поворотников -(6шт)
В девять вечера получил машину -все функционирует. Осталось вытащить мультимедию "Мистери" и проверить ейный предохранитель, что наверное сделаю завтра. Даст бог оживет. Ну вот , пожалуй и все . Урок - на всю оставшуюся жизнь . Спасибо всем за сочувствие и участие. Вместе мы-сила.