top.mail.ru

Посоветуйте сигналку с автозапуском и турботаймером (дизель)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Посоветуйте сигналку с автозапуском и турботаймером (дизель)

Сообщение demidoff007 » 05 апр 2008, 20:25

Грузовик Ещё про REEF от АЛЬТОНИКИ забыли упамянуть.
Лучше чем сам никто не сделает
demidoff007

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergik » 06 апр 2008, 16:25

Да дело не столько в типе и марке сигнализации, сколько в ответственности и грамости установщика. При халатном подходе любая самая крутая сига отрубается "на раз". Больше всего гемора угоньщикам приносят пусть простые и примитивные, но не стандартные решения доморощенных кулибиных.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Грузовик » 06 апр 2008, 17:00

Про "ответственность и грамотность установщика" +1. Но сигналка не защищает а/м, а ИНФОРМИРУЕТ хозяина/окружающих о несанкционированных действиях. Поэтому, (имхо) сига должна быть:
1.Современной с нормальным диалог-кодом (т.е. не отключаться код-грабером);
2.С дальнобойным пейджером;
3.Дешёвой;
4.С большим набором сервисных фукций;
5. Может, ещё чё-то :) .
Пандора 1500 удовлетворяет требованиям 1,2,3,4.
MS 600 1,2,4
Шер Хан 2,4
REEF от АЛЬТОНИКИ - к demidoff007, об этом продукте не знаю.
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение ShineOn » 06 апр 2008, 18:05

Грузовик писал(а):Пандора 1500 удовлетворяет требованиям 1,2,3,4.
MS 600 1,2,4

Я бы уточнил, что при сравнении Пандоры со Сталкером, из списка Пандоры пункт 2 надо будет вычеркнуть. Дальность у неё значительно ниже Сталкера, и даже Шерхану уступает иногда. Не знаю, побороли ли эту проблему в 2000, но 1500 однозначно не дальнобойка.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 06 апр 2008, 19:32

Извинете за вторжение, но как сигнализация может быть одновременно современной, дальнобойной, не отключаемой грабберами, но и ДЕШЕВОЙ одновременно? Мне кажется, эти параметры не совместимы между собой. За качество всегда надо платить, ИМХО.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Грузовик » 06 апр 2008, 21:05

ShineOn писал(а):
Грузовик писал(а):Пандора 1500 удовлетворяет требованиям 1,2,3,4.

из списка Пандоры пункт 2 надо будет вычеркнуть. Дальность у неё значительно ниже Сталкера но 1500 однозначно не дальнобойка.

Откуда инфа?
Читал твою тему на угона.нет. Доволен Сталкером?
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение ShineOn » 06 апр 2008, 22:37

Грузовик писал(а):Откуда инфа?

Инфа из результатов тестирования нескольких систем (полное описание тестирования находится здесь). На тестировании присутствовали представители разных компаний, т.е. это не заказуха от Magic System или "Фактотума".

Грузовик писал(а):Читал твою тему на угона.нет. Доволен Сталкером?

По большому счёту - доволен! По параметрам работы нечего добавить к тому, что мусируется на том же ugona.net. Пока что единственное замечание, да и то не к Сталкеру, а к МКВ-датчику от "Альтоники" - постоянно реагирует на CB-рации таксистов.

Из субъективных ощущений: брелок затянут в резиновый чехольчик, и смотрится лучше, и какая-никакая защита от царапин-влаги-пр. Меню управления очень удобное, хотя когда читал документацию не имея под рукой железки - казалось каким-то бредом. Вывод - качество продукта выше качества документации. :)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 06 апр 2008, 22:40

LEO писал(а):Извинете за вторжение, но как сигнализация может быть одновременно современной, дальнобойной, не отключаемой грабберами, но и ДЕШЕВОЙ одновременно? Мне кажется, эти параметры не совместимы между собой.

Ну если не гнаться за "честным" диалогом, то StarLine B9 выдерживает все параметры на твёрдую четвёрку. И при этом качество изготовления (по словам установщиков) на очень высоком уровне. Хотя по каждому из параметров есть конкуренты, побивающие её, но в общем и целом, особенно с учётом пока что невысокой популярности Сорика у угонщиков (тьфу-тьфу-тьфу) - весьма достойный выбор.
ShineOn

Модератор

Сообщение TarZaN63 » 27 сен 2008, 08:28

сорри за нубские вопросы, но всё равно задам.
предпусковой подокреватель с каких ресурсов питается?
предпусковой обогреватель прогревает только салон, или соляру тожа подогревает??
машину купил неделю назад.... корейка.. стоит корейская сигналка с кучей фич, но там или брелок сдох, или сама сигналка глючит... надо разбираться у электрика.....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Hrom » 27 сен 2008, 09:11

TarZaN63 писал(а):сорри за нубские вопросы

Поиск :wink: :http://www.webasto.ru/?id=102
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение George_st » 27 сен 2008, 14:34

Про сигналку. У меня стоит КГБ - наш аналог томагочи. Брелок даже такой же. На нем турботаймер 1, 3, 6 минут. Поставил 3 - самое то. По умолчанию дистанционный пуск заводит на 10 минут, но можно продливать по 5 минут за каждое нажатие 2х клавишь. Батарейки меняю раз в 2-3 месяца. и 1 всегда в бардачке болтается)). Иммо у машины небыло, проблем с установкой небыло. Когда тока пригнал машину посоветовался с одним из уважаемых центрлов в томске. Сказали ставить шерхана (5го штоли). Отом позвонил парням ,которые ставили братуу сигу, сказали что есть шерхан и у них, поставят вместе с сигой за 9,5т.р. - не дорого, и дешевле чем в сервисе. Приехал, а они мне - "Зачм шерхан?, типа понтанутся?" Ну я типа так и так, посоветовали. "А может всетаки подумаем? МОжно и поинтереснее найти, тот же старлайн или КГБ" Ну я ясное дело, думаю впендюдить хотят. Грю что может шерхана нет в наличии или ипаццо не хотят. "Да пожался, все на твой каприз" - и модели 4 шерхана мне на стол "Тока у него код шифрования открыты, тока так вскрывается, и свободные руки - с ними на раз тачки сичистят" Думаю стою. Достает мне старлайн, КГБ и еще что-то. "Тебе доводчик стекол нужон пям счас, люка и ще ченить такое?" Говорю, надо чтобы далеко, информативно, макчимально просто для отца, сама заводилась так и так (автозапуск по времени и температуре), показывала температуру в салоне, был турботаймер и т.д. он отодвинул 3ю сигу. Оствил стралайн и КГБ. "Старлайн более простой в програмировании можно все с брелка, и брелок красивый, КГБ по дпльности больше берет,а прогромирование как у тамагочи, с кнопочки валет". Стою смотрю на брелки и понимаю, что КГБ самое то для отца - и в кнопках не запутается и информативно и неприметно так - минимум понта - максимум функционал. На лицевой поверхности 2 кнопки одна завети/заглушить, вторая открыть/закрыть - то что надо! Антенка монолитная с корпусом - не отломится если уронить. Выбор пал на дальность и простоту. Старлайн на самом деле не на много меньше дальность но меньше (сравнивали) Причина в особенности антенки на стекле. У стара 2 пластмасски коротких в стороны у КГД длинная металическая вертикально вниз - я ее не вижу т.е. за зеркало прячется. Из глюков - не сразу отрубает сигу когда орет - привлекает внимание - что впринципе есть гуд. Если машина далеко и брелком не открыть, то сигнал от блока до брелка долетает 100%... Машина на стоянке стоит за 3мя домами, и прилином расстоянии. Дома в шкафу пальто. Из дома то не берет а тут на стоянке задели - орала, брелок заметил.

При установке - не знаю есть ли контроль по свече накаливания, но заводится только когда гаснет лампочка.

Еще заметил, если завожу с ключа, то ближний свет гаснет/моргает, с брелка - ничего подобного не наблюдается.

Обошлась мне сига с установкой в 7,5т.р. помоему.

Сами установщики сказали - По установке любят все шерхана - проще не бывает. Далее старлайн. Но эти парни всегда сначала советуют что лучше исходя из потребностей клиента. А потом по его капризам ставят то или иное))

Еще один глюк в сиге ,если нажать открытие кнопки багажника - то он открывает, но не снимает с охраны и орет. Объясили так, что задняя дверь - она и есть дверь и отрывается она вместе со всеми при снятии с охраны, а заднее стекло запаралелено с ним. Но в то же время если снять с охраны и отрыть багажник, то она всеравно встает сама на охрану, буд-то дверей не открывал.
Изображение
Изображение
George_st

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ShineOn » 27 сен 2008, 20:29

George_st писал(а):Если машина далеко и брелком не открыть, то сигнал от блока до брелка долетает 100%.
Всё правильно - мощность передатчика в блоке намного выше, чем в брелоке. А приёмнику по барабану...

George_st писал(а):Объясили так, что задняя дверь - она и есть дверь и отрывается она вместе со всеми при снятии с охраны, а заднее стекло запаралелено с ним.
Не совсем так. Задняя дверь - это дверь, и при её открытии будет считаться, что открыта одна из дверей (будет орать сигналка). Заднее стекло в оригинале НЕ запараллелено с дверью (смотри хотя бы иконки на приборной панели). Если подключаться правильно, то при открытии заднего стекла сигналка орать не должна (у меня не орёт).
ShineOn

Модератор

Сообщение LEO » 27 сен 2008, 20:40

ShineOn писал(а):то при открытии заднего стекла сигналка орать не должна (у меня не орёт).

Если открываешь с брелка, то сига сама обходит эту зону, поэтому и не орет. А сядь в машину, поставь на сигналку, и нажми кнопку открывания на двери. Должна заорать. По крайней мере у меня так. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение vovan » 27 сен 2008, 21:04

При открывани задней двери или стекла на приборке загорается лампа багажника и сигналка если срабатывает то показывает что багажник открыт.
vovan

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Toyota Highlander

Сообщение ShineOn » 27 сен 2008, 21:07

LEO писал(а):Если открываешь с брелка
Ну да, это подразумевалось. Пардон за неточность в изложении!

vovan писал(а):При открывани задней двери или стекла на приборке загорается лампа багажника и сигналка если срабатывает то показывает что багажник открыт.
Завтра индикацию на приборке проверю (сейчас не помню). Но я описывал как у меня в действительности подключено - открытие багажника с брелка имитирует нажатие кнопки "открыть заднее стекло". А сама задняя дверь закрывается общей командой ЦЗ. Вроде всё логично.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)