Михаил-Andover
» 11 окт 2014, 17:42
***Не смей сливаться***
Да мне незачем сливать:-), у меня же все установлено и все работает как танк с тех пор, как я заменил сгоревший пиндосовский вентилятор на германский. Фрицы не даром были и сейчас есть самые лучшие инженеры, но это не в тему. Датчик двухрежимный, второй режим включился один раз, кажется, год назад в пробке в жару с кондером, в остальном хватает первой ступени. Датчик при входе в радиатор (сверху), там же цифровой термометр (для интересу). По итогам двухлетних наблюдений - дизелек всеж на холостых летом греется, чтобы там ни говорили, пусть и медленно. Максимальная температура в вялом пробочном режиме движения в городе летом не опускается ниже 85-90 градусов, как раз включается большой контур и движок получает достаточную порцию охлажденной в радиаторе ож. Если не хватает, и температурка растет, то включение вентилятора на минуту снижает с 97 до 91. На трассе вентилятор в любой сезон вообще молчит, зимой дай-то раз к марту запустится на десяток секунд. Чтобы зимой убедиться, что вент не умер, я разок в мясяц, когда акку на подзарядку ставлю, иголочкой контакты датчика коротну на пару секунд. Вот так и живем:-).