Всё зависит от настроек блока управления. На моей бензинке, контролька устойчиво светится до полного иссушения бака. Резерва кажись хватает на 70км, проверял разок, больше не мучаю бензонасосSergAG писал(а):на резерве лампа начинала мигать

Всё зависит от настроек блока управления. На моей бензинке, контролька устойчиво светится до полного иссушения бака. Резерва кажись хватает на 70км, проверял разок, больше не мучаю бензонасосSergAG писал(а):на резерве лампа начинала мигать

Lugavik писал(а):Резерва кажись хватает на 70км, проверял разок
deka писал(а):был случай, когда на лампе проехал больше 150 км
Занимался вчера изгнанием нечистого из указателя уровня топлива .
Достал датчик из бака вместе с поплавком,слил бенз из стакана,протер тяпочкой и начал знакомиться системой указателя.
Да,действительно,требуется очистка дорожки по которой бегает поплавок. Вооружился спиртом + ватной палочкой и стирательной резинкой (очень удобно иметь резинку на карандаше )
Последовательность : спирт - резинка - спирт. Не опуская датчик в бак , но подключив его к разъему и включив зажигание, начинаю процесс тестирования , плавно перемещая поплавок и поглядывая на стрелку
...она стала послушной !!!
и более того- я увидел как загорается!!!
лампа , указывающая нам на ближайшую заправку . Собрал все в обратном порядке. Думаю все будет работать до повторного образования химического налета на дорожках,отпишусь об изменениях ! Да,кстати,стрелка действительно запоминает последнее показание уровня топлива и на должна упасть при выкл. зажигания. 
Повезло, что менее липучее нЕчто заср...ло датчик.mehanik2010 писал(а):Последовательность : спирт - резинка
с третьего подхода удалось вычистить контактные дорожки с помощью полироли. 
Lugavik писал(а):Повезло, что менее липучее нЕчто заср...ло датчик.

mehanik2010 писал(а):Да,кстати,стрелка действительно запоминает последнее показание уровня топлива и на должна упасть при выкл. зажигания.
SergAG писал(а):то у меня по-другому. Стрелка кажет только при включенном зажигании.
..и наверно электросхема уже по другому собрана 
Volodimir писал(а):некоторых сообщения говорилась о каких то "мозгах" указателя уровня топлива, хочу проверить путем имитации работы датчика уровня. путем подключения вместо датчика. переменного сопротивления с линейной характеристикой , но ужна электросхема. Кто подкинет!
mehanik2010 писал(а):отпишусь об изменениях
полбака искатал - ход стрелки нормульный 
Проехал уже 300 км, а она в гору так и торчит
Раньше работала нормально. Как можно исправить, может у кого было? 
Sniper-33 писал(а):Проехал уже 300 км, а она в гору так и торчит
Вернуться в Электрика и электроника (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3