Андрей59
» 21 ноя 2009, 17:45
Народ, я в ступоре, помогайте советом, расскажу всё по порядку, с момента покупки машины попискивал шкив генератора, это было выяснено экспериментальным путём с 99%-й вероятностью, но так как звук был не сильным, временным и только на холостых - действий не предпринимал, со временем звук усилился и стал надоедать, первым делом заменил ремень на Дайко и смазал подшипники роликов и генератора, звук не изменился, появлялся только на холостых и на холодную, принял решение заварить шкив, так как были примеры, да и на некоторых моделях шкив цельный, к тому же заменить успею всегда, после заварки пару дней было относительно тихо, т.е. звук был шелестящий, какой то непонятный и негромкий, на третий день засвистел ремень, громко, ритмично и с металлическими нотками, при увеличении оборотов не пропадает, а становится выше тональностью, исчезает только при очень длительном прогреве до рабочей температуры, точно определить источник (точку) звука довольно трудно, проведя стандартную проверку: (включил кондиционер, покрутил рулём, включил свет и подогревы - звук не изменился) стал грешить на помпу, послушал подшипники помпы через железный прут - тишина, снял ремень и покрутил руками - крутится хорошо, люфта нет, проверил на прокручивание все вращающиеся от ремня части - ничего не нормального не нашёл, то что свистит ремень, а именно его ребристая часть установлено точно, мочу кисточку в воде и смачиваю ею внутреннюю поверхность ремня после генератора - посторонний звук пропадает, по мере высыхания ремня звук появляется снова, при смачивании наружной части ремня звук не меняется- значит обводные и натяжной ролик можно исключить, при применении средства для ремней свист исчезает на время, но вместо него появляется щёлкающий громкий ритмичный звук, настолько громкий, что становится страшно, ремень новый, прошёл буквально пару тысяч, поставил старый ремень - без изменений, завтра попробую снять вакуумник, но так как тормоза нормальные думаю эффекта не будет, с такой ситуацией сталкиваюсь впервые и похоже я исчерпал свой ресурс знаний, срочно нужен новый, не замыленный взгляд на происходящее, через неделю, если не найду причину, закажу новый шкив, но внутренний голос говорит, что не в этом дело, какие будут мысли?