сержик писал(а):Я имел ввиду, что если ты все ошибки сбросишь, а при заводке или дальнейшем движении чек загорается вновь- это значит что какой то блок не прошел тест ЭБУ, то есть его работа не соответствует алгоритму зашитому в это самое ЭБУ.
С этим согласен, безусловно! Просто это не говорит однозначно о том, что не может быть и других вариантов, в частности просто хранения состояния (кода) ошибки от предыдущего запуска, который может вызывать загорание индикатора.
сержик писал(а):снял мозги с ошибками и поставил на точно такую же. Завел, никаких ошибок впомине не было
Если говорить о том, где именно сохраняются ошибки, то я голову на отсечение дать не готов. Но логически рассуждая, считаю, что в том же самом контроллере ЭБУ, но в отдельно выделенном участке флэш-памяти. Кстати, Олег
chipiko говорил, что на рестайле прошивка каким-то образом привязывается к конкретному авто, подробностей не знаю, но это действительно так (проверял на собственном автомобиле), и простая перестановка мозгов на другой авто может привести к возникновению ошибок, которых быть в принципе не должно. В частности, при установке чип-тюнинговой прошивки, не "привязанной" к конкретному автомобилю начинает мигать индикация накала свечей (на дизеле), и в память записывается ошибка о рассогласовании АКПП. Если эту же прошивку "привязать", то ошибка индицироваться не будет, но в памяти сохранится информация об ошибке с предыдущего запуска.