top.mail.ru

Тлеет лампа зарядки АКБ (и ручника)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: тлеет лампа зарядки АКБ (и ручника)

Сообщение LEO » 09 ноя 2009, 12:07

ShMG
А на аккуме померяй тестером напряжение - какое. Ну и соответственно здесь напиши :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение соков я » 16 ноя 2009, 20:23

Нет реле регулятора напряжения? А сами картинки с ним выкладываете-енто не та ли штука из которой щётки растут? Если ошибаюсь поправте. У меня тоже моргала и АКБ и ручника лампочка в пол накала, думаю что ручник это сигнал тестовый а вот батарейка это уж точно вопрос уровня напряжения. Так вот моргало моргало - причём начиналось на горячую и витоге начинала гореть постоянно. Остынет движка-завожу всё нормалёк и зарядка нормальная, а вот когда батарейка горит напряжение низкое 10-12 В. В итоге посадил я вечером батарейку-утром не завёл машинку(кстати кто то тут где то написал что прикурил то ли от матиза то ли ёщё от какой кекешки(извиняюсь) скажу прямо-враки не заведёте тока пускового не хватит-проверено АКБ 55Ач не справилась. Вот снял генератор отдал в Трансстартер-сказали реле регулятора, заказал жду - 3500р, дождусь отпишусь если кому интерестно
соков я

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение vin » 23 ноя 2009, 15:47

вот как у меня умер генератор:-)
несколько дней назад заметил что после заводки, "кореянка" (у меня есть кнопка VAS), стала говорить с большим запаздыванием :-(
сначала не придал этому внимания. при этом стал грешить на радио, так как стали появляться помехи при наборе оборотов :-(
затем утром приехав в офис и при работе турботаймера, не стала становиться сигналка :-(, встала когда заглох двигатель. тоже подумал что машина замерзла. за бортом было порядка -20. затем в этот же день при заведенном двигателе не стал срабатывать центральный замок....
и тут я увидел что ручник и АКБ слегка тлеют, днем то не обращал внимание, последние дни тока днем ездил, ну очень блёкло светились.....:-(
и все стала на свои места:
1. отсутствие зарядки на АКБ
2. на полпути до сервиса "сдох" АКБ, пришлось тащить на веревке
3. снятие генератора и ремонт в сервисе
4. на статоре отпаялся конец обмотки
ремонт - 600 рублей, сутки без машины, съем и установка - самостоятельно (сам не похвалишь....:-))
теперь все путем и кореянка во время говорит все что ей положено:-) и мафон не фонит :Yahoo!:

p.s. не везучий этот генератор, полгода назад сорвалась обгонная муфта :-( надеюсь что больше в нем нечему ломаться....:-)
Изображение
Изображение
vin

Год выпуска: 2002

Сообщение докторишка » 23 ноя 2009, 18:21

очень похоже на диодный мост геры :(
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение соков я » 01 дек 2009, 21:37

ну вот регулятор напряжения поменял и всё нормально стало
соков я

Сообщение вакидзаши » 25 фев 2010, 16:14

Я тоже не могу ничего понять. Сгорел диодный мост, я его поменял. Генератор зарядку дает теперь нормальную-14.5В. Но лампа АКБ и ручника продолжает тлеть

Добавил через 1 день
Схема очень замудреная на гене. У меня не были пропаяны как следует выводы диодов с площадками под ними. Сделал это-весь прецендент кончился. А то, что лампа зарядки тлеет вместе с лампой ручника-это какой-то общий нюанс электрики Соренто. Факт, что при этом имеются неисправности в гене
вакидзаши

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Re: Тлеет лампа зарядки АКБ (и ручника)

Сообщение GRV » 20 мар 2010, 09:22

Всем доброе утро.
Вчера разворачиваясь у магазина подскочили слегка обороты до 1100 примерно. Заглушил машинку и всё завести не смог. Сел аккумулятор. Притащил другой старенький поставил завёл. Простояв ночь и он умер. Пощитав что моему пришёл срок купил новый. Поставил и... и тут обратил внимание что при включении зажигания лампа аккумулятора не загорается. Добрался до неё поменял местами с лампой масла. Оказалась сама лампа исправно, но в гнезде аккумулятора не хочет загораться. Завёл двигатель. Всё работает ничего не моргает и не тлеет. Скинул клемму с АКБ. Движёк секунд через 10-15 заглох. На торпедо загорелись (при скинутой клемме)чек, ручник, авс. А вот аккумулятора лампа так и не подаёт признаков зижни. Полез к генератору и чуть не обжёгся. Горяченный. А поработал всего-то пару минут. Движёк даже не потеплел.
Всё бы ничего. Бывает что и генераторы выходят из строя. Но почему тогда лампа АКБ не подала чигнал что идёт разряд АКБ? Или я что-то не понимаю?
Пошёл снимать и на маршал.
Да и не каких побочных эффектов типа посторонний звук, тусклый свет и т.д. Кроме случайно увеличевшихся оборотов, которые кстати говоря при установке свежего АКБ пришли сразу в норму, не наблюдалось.

Добавил через 2 часа
Снял. Ничего сложного. Правда с разъёмом повозился. Обломаны оказались пластмассовые усики держащие фиксатор (может конечно и сам обломал). Так вот пришлось поковырять весь разъём.
Поехал на Маршал.
Изображение
Изображение
GRV

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение belfegor » 20 мар 2010, 10:33

Тоже тлели лампы акб и ручника потом пропали тормоза т.к. ролик генератора или как он называется на что ремень накидывается проскальзывал относительно гены вот и последствия акб не заряжался тормоза пропадали, когда мимо перекрестка ушел тогда и насел на сервис 2 дня искали (до этого 2 месяца пытались найти без результатов т.к. пока доезжал до сервиса все деф-ты исчезали) пока ролик слегка не придавили ручкой молотка, тут и началось и лампы и свист все заменили сей девайс и все прошло.
belfegor

Сообщение GRV » 20 мар 2010, 20:21

Генератор перебрали. Заменили диодный мост, обмотку и за компанию щётки. Всё стало в 6600.
Изображение
Изображение
GRV

Сообщение Симонович » 20 мар 2010, 21:55

GRV писал(а):Скинул клемму с АКБ. Движёк секунд через 10-15 заглох. На торпедо загорелись (при скинутой клемме)чек, ручник, авс.

Как это понимать? Без питания работают приборы.... Что то я не догоняю :wink:
Кстати на будущее, 10-и секунд работы без нагрузки (аккумулятора) вполне достаточно, чтобы Гена попросил новый диодный мостик.
Изображение
Изображение
Симонович

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited, лифтованный Кореец, БК Multitronics, EGR заглушен, Бинар 5Д-СВ, доп. пружины, 8-и камерная видеофиксация, KNAJC52183A099000

Сообщение GRV » 21 мар 2010, 20:42

Не стану что-то домысливать, но двигатель работал без аккумулятьора.
А вот насчёт того что генератор попросит диодный мост, не доконца согласен. Имел опыт на "Toyota" преодолеть расстояние в 130 км вообще без аккумулятора. И ничего не произошло.
Изображение
Изображение
GRV

Сообщение Банифаций » 20 апр 2011, 09:18

приветствую!

у меня данные симптомы проявляются только летом когда на улице жарко. на сколько я знаю напряжение на клеммах АКБ меняется в зависимости от температуры окружающей среды. Вопрос в следующем: почему только при высокой температуре окружающей среды проявляется недозаряд(?) батареи..
ps: с горящими лампами ручника и АКБ я проезжал довольно большие расстояния и это не влияло на заряд батареи, работу двигателя, электроприборов авто и тд
Банифаций

Сообщение crashersakh » 28 ноя 2011, 19:58

Сегодня появилось, горит ручник и аккумулятор, я бы не сказал что тлеет- нормально так горит. перед этим поставил вебасту(termo top c ). Вчера поставил вебасту. сёдни вечерком её погонял.. потом завёл машину и смотрю а аккум горит и ручник. Неужели генератору пипец?
crashersakh

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение Алексей NSK » 30 янв 2012, 18:23

Ну вот и я похоже попал на ремонт гены. Так же вечером ехал,загорелся ручник и зарядка. Остановился на заправке,всё пришло в норму. Ночью машина на прогреве не завелась. На следующий день отогрели двиг,накинули провода прикуривателя и она завелась. Климат выключен. Включаю габариты и машина глохнет. Всё,приехали. Завтра сниму и повезу в ремонт.
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение crashersakh » 30 янв 2012, 18:35

crashersakh писал(а):Сегодня появилось, горит ручник и аккумулятор, я бы не сказал что тлеет- нормально так горит. перед этим поставил вебасту(termo top c ). Вчера поставил вебасту. сёдни вечерком её погонял.. потом завёл машину и смотрю а аккум горит и ручник. Неужели генератору пипец?

я сгонял в сервис вебасты, вообщем идёт обратка + от вебасты. поставили диод, вроде прекратилась канитель
crashersakh

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)