Загорается "ESP OFF"

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Загорается "ESP OFF"

Сообщение runner_Perm » 13 ноя 2010, 14:41

Nordik писал(а):Нет.

Ну тогда понятно.
А это как то проиндицируется? Что то моргнет или пискнет?
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение НАН » 13 ноя 2010, 16:21

тоже загоралось,при ентом моща пропадала :( на ТО-3 сказал - молча убрали
Последний раз редактировалось НАН 14 ноя 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
НАН

Благодарил (а): 64 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Сообщение Retserof » 17 ноя 2010, 18:55

Вот радость и закончилась. Снова те же глюки. Загорелось Check engine + ESP OFF (аварийный режим, авто не едет). Кроме того, заметил, что при включении полного привода при повороте руля есть проблема - толчки в трансмиссии/закусывание какое-то. Засада прям.

Достало. И это все в годовалой машине!

region72 - у тебя по прежнему все ок после чистки инжектора?

Добавил через 1 час
Nordik писал(а):Другой вариант.
Поворачиваете зажигание во вторую позицию (все огоньки на панели когда загораются) и нажимаете на газ до упора на 1 минуту, потом выключаете зажигание, всё, настройки сброшены на заводские. :)
Как вариант, если не помогло проделать тоже, но с педалью тормоза.

Пробовал для интереса и с газом и с тормозом. Ничего не сбрасывается. Сбрасывается только как я говорил, со снятием клеммы.

Добавил через 3 дня
Сегодня был в сервис-центре КИА. Выявили выход из строя датчика положения дроссельной заслонки. Поменяли. Встало в 1500 руб с датчиком и работой.
+7 911 282 ноль 9 6 1
Retserof

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение region72 » 17 ноя 2010, 19:07

Retserof, по поводу загорания CHECK и ESP (в паре), могу твёрдо сказать, что на этой проблеме я собаку съел. Точно такие же симптомы были и у меня при пробеге 40 000 км. Есть Божечка на свете. Сами посудите, поездка на юг, 3 000 км. пути позади, осталось 6 км.(!!!) до места назначения, и тут мой конь тупанул задрожав. В аварийном режиме шёл, но медленно. На 2 дня я прописался на диллерской СТО г. Краснодар. Одно могу сказать, друзья, все дёргания клем аккумулятора, разъёма на мозгах, топтание тапки в пол, Вам не поможет. ЭТО ГЛЮК ДАТЧИКА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. Я предоставлял рекомендации по очистке дроссельной заслонки. Она, засоряясь, или ось дросселя засоряясь, ведёт к сбою работы датчика. Он и на работу АКПП оказывает своё влияние. У меня всё в поряде после чистки. Кому более детально нужно описание, обращайтесь. Не хочу, чтобы Вы парились, как я когда-то. Удачи!
region72

Доп. информация: мускулисто-серебристый рысак

Сообщение Retserof » 17 ноя 2010, 19:39

Игорь, спасибо за совет! :) Я то уже починился :Yahoo!: , но наверняка еще будут люди с данной проблемой! :crazy:
+7 911 282 ноль 9 6 1
Retserof

Сообщение region72 » 17 ноя 2010, 20:54

Когда я разместил сообщение, заметил, что ты починился, Андрей. Поздравляю! Действительно, другим на пользу. Кстати, имей в виду, что у меня проблема такая возникала при пробеге - 40 000 км. Второй раз в этом году, при пробеге - 80 000 км. Особенность подобных глюков, думаю, можно встретить не только на сорентиках. Дважды посещала моего коня подобная хандра, но необходимо заметить то, что внезапно она не приходила. Месяца за два-три одиноко начинала загораться индикация ESP, редко причём. И подергушки в трансмиссии появлялись при этом, и рычаг АКПП нужно было переводить в режим типтроника, для нормальной езды, т.к. автоматический режим становился неадекватным. Только потом, приходила на помощь одной индикации (ESP) другая (CHECK). Тут-то этим двум подругам и получалось обуздать бодрого рысака, который переходил на пеший ход, да призадумавшись подрагивал.

Добавил через 16 минут
Теперь для тех, кто не слишком близко знаком с ESP.
Кратковременное загорание данной индикации информирует о нормальной работе системы ESP, да и почувствовать её работу не сложно.
Я же писал о постоянном загорании.
И перед тем, как помесить глину, особенно на подъёмах, отключайте эту систему, дабы забраться на подъём. Кнопка для этого имеется.
region72

Доп. информация: мускулисто-серебристый рысак

Сообщение Scout » 04 янв 2011, 11:34

Добрый день.
Вот и у меня тоже. :(
Вчера еду домой по кольцевой.... бац - загорается "ESP OFF" и горит так себе... остановился, кнопка вкл/откл. "ESP OFF" не реагирует, выключил зажигание - завел, хватило на 100метров и поновой. Так и доехал домой с горящим "ESP OFF". Утром на работу - завелся ничего нет, проехал пару километров и опять загорелся.... так и горел пока не доехал до работы.
На днях,дней поеду на ТО-3
Изображение
Scout

Год выпуска: 2008

Сообщение UncleGunS » 10 май 2011, 08:27

UncleGunS писал(а):Завтра посмотрим, что в сервисе скажут.

Вчера проблема снова повторилась и самое интересное, что снова после _полной_ заправки топливом (до горловины прямо. Приехал на заправку (Лукойл) - поднял шум, долго разбирались с документами и пр. Смотрели сертификаты, остатки в колонке и пр. В целом инк чему не придерешься. Заправщики готовы идти навстречу (экспертизы и пр.) у меня нет времени, к сожалению (((
Вопрос такой: может быть как-то связана заливка до полного бака с чеком ? Может какое дерьмо со дна бака поднимается ? Почистить, что можно еще ? Пробег всего 55 тыщ. После последней чистки дроссельной заслонки 15тыщ. Или все таки бенз гавно и не парится?
UncleGunS

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Был. Сейчас Pajero IV 3,0 АТ

Сообщение xammep2005 » 10 май 2011, 09:25

Была тоже такая гадость, ESP OFF и CHECK ENGINE. На сервисе тоже просмотрели все разъёмы, смазали и тд. удалили ошибку из мозгов, чз неделю повторилось, на сервисе опять всё пересмотрели ни чего не нашли. Оказалось что неправильно работает иммобилайзер (не штатный) сигнализаторщики чего то переделали, больше трабла не было. PS это так инфа к размышлению, тоже с оффициалами уже чуть до ругани не дошло, а оказалось это вообще из другой области...
Изображение
xammep2005

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: чёрный жемчуг

Сообщение UncleGunS » 12 май 2011, 14:00

В общем отдал я машинку официалам. В этот раз их предупредил, что либо они находят проблему, либо буду громко топать ногами.
В итоге вынесли вердикт (я нуб в этом, пишу, что на слух помню, ибо наряд в машине лежит): какие-то контакты почистили у дроссельной заслонки и их переобжали/закрепили получше. Сказали, что если еще раз такая проблема повториться надо по гарантии менять дроссельную заслонку.
UncleGunS

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Был. Сейчас Pajero IV 3,0 АТ

Сообщение Nordik » 12 май 2011, 14:17

А я грешил на датчики, даже купил для замены. Помог случай, вернее другая неисправность: однажды обнаружил грыжу на тормозном шланге.
При снятии которого, обратил внимание на отсутствие в нём тормозной жидкости, из тормозного цилиндра немного вытекло, а из шланга нет.
Короче, шланг заменил, удалил воздух (прокачал) из тормозного цилиндра, завёл двигатель и о "ЧУДО" - "ESP OFF" не горит!
P.S. Заметил, что такая "болячка" у TODов :?:
Nordik

Благодарил (а): 14 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Чёрный жемчуг
Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение mrben » 18 май 2011, 18:01

В общем у моего сорика возникла та же проблема. Загорелась лампочка ESP OFF и чек, машина резко потеряла мощность, на ней тупо катишься и на газ она не реагирует вообще. (вообще если честно это все довольно опасно, может кто и в зад догнать).
Два раза записывался на диагностику в КИА центр Шереметьево.
Первый раз сказали, что типо все ОК. Дросель-шмосель я не понимаю в этом ни фига. Чето там почистили подергали должно быть все нормально.
ну как говорится фигушки
Второй раз тоже чето подергали, пошаманили, сказали если опять повторится то инженер по гарантии будет чето там смотреть и чето решать.
Поехал на дачу..... и ппц полный.... за 40 км 8-мь раз приходилось останавливать машину и вкл и выкл. зажигание. Жестко конечно.....
Самый прикол что чек за сутки сам гаснет.... типа как и не было ничего.
Почитал на форуме про типа плохой бензин и т.д. Но плина, это у меня не первая машина, и чтобы от плохого бензина тачка посреди дороги останавливалась это перебор.
Поеду третий раз в сервис. (правда у них что-то случилось с электриком и типа без него КИА центр Шереметьево вообще работать неделю на ремонт не будет.. Типа некому Чеки снимать.... ))))))
mrben

Сообщение Retserof » 19 май 2011, 19:04

это выход из строя датчика положения дроссельной заслонки. поменяй, стоит недорого, но вопрос решает на 100%
+7 911 282 ноль 9 6 1
Retserof

Сообщение mrben » 21 май 2011, 06:25

звонили вчера из сервиса... сказали что позванивают всю электрику... ))) ну не советовать же мне официалам как тачки ремонтировать??)))) 8)
mrben

Сообщение alexleon » 21 май 2011, 09:28

mrben писал(а):звонили вчера из сервиса... сказали что позванивают всю электрику... ))) ну не советовать же мне официалам как тачки ремонтировать??)))) 8)

Мне в сервисе , причем ОД (!!!), предлагали полностью вскрыть проводку по всему салоеу, потому что не могли понять, почему сигнал от гидроблока до датчика не доходит.
В итоге все сделал сам. В ОД не всегда лучшие специалисты работают. Единственный их плюс - наличие материальной базы.
другая машина
alexleon

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: черный, EX (был)

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)