Несколько постов выше описывал свою проблему.
Теперь лампочки "ESP off" и "ABS" горят постоянно. Никакие перезапуски и просто включение/выключение зажигания не помогают. Видимо окончательно что-то оборвалось.
Изучив форум, понял что практически никто еще сам не попытался сам решить проблему, все в основном пытают по этому случаю сервис. Но и там нет полной уверенности, что быстро и без разводов решат проблему.
Я как раз в сервис ехать не планирую по этому вопросу. Пока хочу сам разобраться.
Начал с изучения электрической схемы. Нашел на форуме (
Тема: А где нынче электрические схемы смотрят?,
http://ifolder.ru/5337595) схему ESP и ABS. Получается так, что каждый из датчиков ABS подключен непосредственно к модулю ESP, в который входит и система ABS. Это хорошо видно из схемы eblsd7589al.svg. Единственно, непонятно, что в этом же архиве схем есть схема eblsd7587al.svg с разъемом E10, в которой ESP не упоминается, а датчики подключены на другие ножки блока. Это для меня пока остается загадкой, единственное предположение, что некоторые версии выпускаются без ESP. Если кто знает - поправьте.
Как видим из схемы eblsd7587al.svg, для выявления неисправного датчика достаточно проследить цепи идущие от блока ESP. Мануал издательства Морозова говорит, что каждый датчик имеет сопротивление 1600 Ом. Вот и займусь на досуге прозвонкой этих цепей и датчиков. Надеюсь поможет.
О результатах непременно отпишусь.
========
Поменял я датчик АБС. Работа АБС и ЕСП полностью восстановилась. Несмотря на разводы дилера о замене гидроблока за 56 000 руб и переборке проводки.
Содрали конечно за диагностику. но вовремя от них машину забрал.