ShineOn писал(а):Даже если ты обнаружишь источник(и) сильных радиопомех, то устранить его, скорее всего, не сможешь.
Совершенно правильная мысль. Я столкнулся с этим на на даче, иногда машина втсаёт или снимается с охраны со второго раза, особо внимания на это не обращал пока...не потерял контроль над вертолётом, он после взлёта перестал реагировать на пульт управления и пошёл в свободный полёт, который остановила только берёза на соседнем участке

Хорошо, что приложился он к ней довольно мягко и ремонт был небольшим, ну грохнул и грохнул с кем не бывает

, но аппаратуру поменял на 2,4Ггц, которая защищена от помех очень сильно и имеет два независимых по частоте самонастраивающихся на свободную частоту канала. Прошло какое-то время и однажды, уезжая с дачи, я увидел на поле, километрах в 3-х от дачи, тусовку RC вертолётчиков/самолётчиков. Подъехал к ним, разговорились про полёты и первое, что спросили ребята-это какая у меня аппаратура, услышав, что 2,4Ггц народ одобрил т.к. были случаи, когда они тоже теряли контроль над моделями из-за того, что "партизаны", которые есть на дачах по соседству пускают свои модели на участках, а сигнал с хорошего 35/40Мгц передатчика легко бьёт на несколько километров и если на этой же частоте в воздухе есть другая модель, то обе заканчивают полёт довольно плачевно в соседних кустах

Этот же сигнал с передатчика теоретически легко может глушить сигнал с пульта сигнашки, так что надо посмотреть нет ли поблизости поля, где летают RC модели