Всех приветствую. Решил вставить свои 5 копеек, т.к. по поиску не нашел ничего похожего:
Материал касается в основном перфекционистов - жмотов, которым религия не позволяет покупать оригинальные дорогостоящие запчасти,
с одновременными душевными мучениями по поводу того, что в их автомобиле что-то не работает.
Итак:
Упрощенно: на нашем авто (и не только) установлен 4х канальный блок-приемник сигналов датчиков парковки (парктроник)
Разобрав один такой датчик мне стало ясно, что они аналоговые, т.е. в них нет шины данных и никакого ID для блока управления.
В связи с этим стало возможным диагностика всех датчиков путем подключения их в параллель. Такое подключение не нужно для нормальной работы,
а только для диагностики и 100% проверки работоспособности датчиков. Кроме того, появляется возможность пользоваться парктроником
даже с единственным рабочим датчиком. Т.е. в нормальном состоянии при выходе хотя бы одного датчика из строя по по любой причине
(влага, проводка), при включении задней передачи блок парктроника переходит в аварийный режим (не смотря на то, что остальные
датчики исправны и подается постоянно пикающий сигнал)
Общая схема подключения датчиков с завода выглядит примерно так:

Схема для тестирования выглядит так:

Наиболее удобно всю коммутацию делать из ямы , в разъеме за задним левым колесом, он там один (на крыле)
После коммутации (я это делал перемычками, см фото)

необходимо отключить все датчики и подключив их по одному,
по очереди отбраковать неисправные. Если неисправны все (либо блок парктроника) то не повезло, иначе
вам останется только запараллелить канал с неисправным датчиком , на исправный, сам нерабочий датчик,
конечно, подключать не нужно.
Еще один момент, лучше всегда при тестирование каждого датчика выключать зажигание, так правильнее,
хотя я пробовал по-разному.
Ну и кому интересно, сам датчик:

- Датчик