pashakka
» 29 сен 2014, 13:57
Не, упора нет, я её рукой полностью закрывал.
Раз у всех так, значит всё в порядке нормы, тем более и симптомов никаких нет. Но уже ради интереса попробую докопаться, посмотрю мультиком на незаведенном двигателе и померяю напругу на ДПДС в 2-х положениях педали акселератора.
Добавлено через 22 часа 52 минуты 57 секунд:
Наблюдения такие:
1. На не заведённом двигателе мультик ничего не показывает.
2. Чтобы показывал, крутим стартер на долю секунды, чтобы двигатель не успел завестись, БК показывает всё.
3. В этом режиме показания дросселя меняются от 15 (педаль отпущена) до 30 (педаль нажата до упора), скорей всего, ЭБУ понимает, что двигатель не заведён и не даёт открыть дроссель на максимум.
4. В мануале по проверке дросселя, скорее всего, я не точно перевёл способ проверки. А он такой: при не нажатой педали смотрим положение дросселя (а оно будет не 0) и по таблице ищем напряжение, которое должно совпадать с тем, что мы измеряем на ДПДС. То же самое при максимальном нажатии на педаль. Таким образом, скорее всего, положение заслонки никогда не бывает полностью закрытым.
5. Интересно понаблюдать как меняется положение заслонки при прогреве. По идее оно должно меняться. Проверю позже.
К чему я, собственно, это всё затеял, в одном сервисе при диагностике двигателя сказали, что дроссель чуть открыт (те самые 15%), значит где-то идёт подсос воздуха, либо заслонку заклинило и её нужно чистить.