Очень удивлен, что нет ни у кого проблем с ближним светом. Наоборот - многие хвалят штатный "галоген". Я купил своего сорика 7 тыс. км назад (с пробегом, в салоне). Ездил несколько раз "надальняк". Пару дней назад вернулся. Ближним светом очень недоволен (дальний - хороший).
Теперь о свете. Т.к. я покупал машину у оф.дилера и т.к. мне выдали диагностическую карту (техосмотр) на 2 года, я до настоящего момента не рассматривал варианта с тем что у меня криво отрегулированы фары. После первых ночных поездок я обратил внимание, что в темноте, особенно в дождь я практически ничего не вижу при ближнем свете. Спасали только противотуманки. Лампочки стояли "OSRAM 64210 all Лампа галогеновая H7 55W всепогодная".
Пошел в магазин, купил NARVA Range Power 50+ (типа на 50% больше света). Поставил их правильно, как вычитал на этом форуме (вправо вниз выступом на цоколе). Лучше не стало. Было порой очень страшно ездить - по трассе ночью в дождь на свежем асфальте без разметки "цеплялся" за габариты фур, чтобы хоть как-то ориентироваться , куда дорога поворачивает.
Сделал даже пару фотографий (из салона) ночью. Сейчас смотрю: свет от ближнего - метров на 10 от машины... ерунда какая-то.
До этого ездил на Киа Сиде, лампочки МАЯК за 50руб светили гораздо лучше.
Хочу сейчас самостоятельно проверить регулировку фар. Может быть они у меня сильно вниз опущены.