Ash-161
» 09 июн 2023, 13:00
Добрый день Уважаемые форумчане. Купил сорика 2010 г.в. с такой проблемой, не горят задние левые фонари и в крышке багажника и в крыле. Не горит диодная часть, задний ход и поворотник горят. Начали с прозвона фишек проводки, питание на фонарь в крыле идет, но фонарь не горит. В фишку фонаря на крыше багажника попадала вода и там были обнаружены окислы. Переставив фонарь с крыла с правой на левую сторону фонарь на крышке багажника загорается но начинает дыметь с фишки. Купил новый рабочий фонарь на крыше багажника и поехал к электрику, тот короче посмотрев все, взял через релюшки протянул провода с правой рабочей стороны на левую и плюс по моему кинул на прямую с аккумулятора и новый купленный мной фонарь на крышке багажника и старый который не горел в крыле с левой стороны загорелись и все начало работать и не дымило ничего. Выяснили, что старый фонарь на крышке багажника замнут или сгорел, ну да бог с ним. Но теперь ситуация в другом как только штатно подсоединяет фишки на фонари как должно быть. Левая сторона опять не горит. Электрик говорит, что возможно сгорела релюшка в блоке предохранителей и надо заменить блок предохранителей в салоне автомобиля который слева под панелью в ногах водителя. Но говорит, возможно могу ошибиться. Либо говорить кидать дополнительные провода через релюшки и делать новую схему на левую сторону. А я не хочу колхозить и хочу понять что именно вышло из строя и заменить его. Может кто сталкивался с такой проблемой. Может подскажите что то товарищи!!!!!!