VladimirRA3WOB,
Алексей Сем,
vashuk, прошу прощения, выпал на некоторое время.
По навигации на этой магнитоле лучшее решение - замена Навитела (если авто после 2011 года) на мою кастомную прошивку с iGO 8.3 и моим скином. Родные прошивки 2009-2011 года, к сожалению, не предусматривали возможность обновления карт, разве что на Навителе можно попробовать подсунуть неофициальные NM3-карты на USB-флэшке. Но результат такой работы лично мне совсем не нравится.
Что включает моя прошивка:- замена движка навигационной программы, который позволяет обновлять карты по мере необходимости;
- навигационный скин с более расширенным функционалом (по сравнению со штатными программами). К сожалению, на этой магнитоле нельзя прикрутить информирование о пробках, поэтому навигация останется оффлайновой;
- свежие (сейчас декабрь 2022) карты России с Крымом и Калининградской областью и Беларуси. При необходимости - карты других стран, например: Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан. Украина и Европа сейчас, наверное, малоактуальные, но можно и эти страны поставить тоже. Карты обновляются раз в полгода, устанавливать обновления можно либо самостоятельно (при наличии опыта работы с iGO), либо по мере надобности обращаться ко мне для подготовки прошивки с кумулятивным обновлением;
- база данных камер контроля скорости. Базу можно редактировать в самой программе, в том числе добавлять новые камеры одним нажатием. В скине предусмотрена гибкая настройка информирования о камерах, включая выдачу информации о размере потенциального штрафа при текущем превышении скорости;
- возможность ручной регулировки яркости дисплея вплоть до его полного гашения.
Краткое видео работы моей прошивки можно посмотреть
здесь. На видео показана немного другая магнитола и карты 2016 года, но общий смысл такой же.
Если такая прошивка заинтересует, просьба писать в личку или на WhatsApp.
Ниже пара скриншотов с информацией о доступных картах - HERE и TomTom. Оба выпуска - декабрь 2022.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:Daimen писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуста, на работает шгу, горит заставка и не загружается. Мастер говорит, что надо перепрошить, но не может найти прошивку. Может кто подскажет где её взять или к кому обратиться
Дмитрий, скину в личку свой номер, напишите на WhatsApp.
Если будете готовы отправить магнитолу в Москву (например, через CDEK), восстановлю, поставлю свою кастомную прошивку со свежими картами России и отправлю обратно.