Садится аккумулятор. Утечка тока, кз и пр.

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Внезапно (!) сел аккамулятор

Сообщение operator » 07 июн 2012, 16:22

Возможно.
Но чтобы наверняка, надо смотреть в сервисной книге. Иногда такое ощущение, что ОД сами не знают, что там пишется.

Добавлено чуть позже:
Сервисная книга KIA Моторс Рус. Стр. 5-6
http://www.kia.ru/upload/KIA_Service_book_012010_cr.pdf
Аккумуляторная батарея: На оригинальную аккумуляторную батарею (установленную Изготовителем) гарантийный период составляет 12 месяцев, с даты продажи автомобиля, без ограничения пробега.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение LeeHarveOsvald » 07 июн 2012, 22:49

operator писал(а):Сервисная книга KIA Моторс Рус. Стр. 5-6 .

Вот тоже заглянул в книжку :) Хорошо я аккум не выбросил как мне друзья советовали в Риге(типа фигли его с собой таскать). Завтра отвезу ОД и поставлю им прямо на стол мастеру-приемщику.
ТО делал ровно неделю назад и хоть сказалиб чего перед дальней дорогой.
Abandon all Hope
LeeHarveOsvald

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: 253лс and Military Land Rover Series 3 1984г

Сообщение IvanDraga » 08 июн 2012, 03:34

А что за разводы и как по цвету разводов определил что АКБ сдох? Может это защитной смазкой клеммы покрыли
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение LeeHarveOsvald » 08 июн 2012, 20:49

Голубого цвета жидкость вокруг обеих клемм. И если с выключенным двигателем слушать музыку минут 15, то ГУ пишет "Низкий заряд батареи"

Добавлено через 11 дней 16 часов 19 минут 24 секунды:
По аккумулятору приговор: Все нормально, ездить можно, на скорость не влияет :crazy:
Типа мы переворачивали аккумулятор, он не течет :cry: Послал диллера "Чехов-Авто" куда подальше, фиг я у них буду обслуживаться и покупать следующую машину.
Запросил у них официальный отказ.
Abandon all Hope
LeeHarveOsvald

Сообщение Виктор Ишимский » 20 июн 2012, 13:59

LeeHarveOsvald писал(а):Типа мы переворачивали аккумулятор, он не течет з.

Этого категорически делать нельзя! Все осадки со дна сядут на пластины, срок жизни аккума сократится.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение LeeHarveOsvald » 20 июн 2012, 15:58

Виктор Ишимский писал(а):Этого категорически делать нельзя! Все осадки со дна сядут на пластины, срок жизни аккума сократится.

Это мне вчера заявил Мастер-приемщик. :)
Abandon all Hope
LeeHarveOsvald

Сообщение BobK » 20 сен 2012, 08:28

BobK писал(а):Всем привет. Замерил по приведённой здесь методике ток утечки - минимальное значение (в режиме охраны, через пару минут после постановки, все лампочки потушены) 0,08 А. В режиме снятой охраны (двери разблокированы, но лампочки не горят) - 0,42 А.Это вообще нормально? Стоит поставленная дилером сигналка Phantom Page.
Всем привет!
На всякий случай рассказываю продолжение своей истории. Потеребил ОД; поменяли сигналку. Ток утечки остался прежним :( долго лазили, в итоге выяснили, что проблема, оказывается, в том, что сигналка таки уходит в режим низкого энергопотребления, но только в случае, если в розетки прикуривателя ничего не вставлено (например, зарядник для сотового). Типа это нагрузка и под ней он в спячку не уходит. Типа это особенность, характерная для систем с кнопкой "Smart Key". Как штатной сигналке это не мешает - объяснить не смогли. :o В общем, теперь вынимаю зарядник каждый раз перед закрытием машЫна.
BobK

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: Другое

Сообщение OlegD » 08 окт 2012, 18:49

Добрый час.
Вообще зарегился по причине того что поменял сегодня АКБ. Машине нет 2х лет. Брал в декабре 10 года. Прошла 70 тыс. км. Еще летом 11 года. На рыбалке вдруг погасла магнитола. Не орала а так мурлыкала новости по радио. Часа 2 работала. Пытаюсь запустить двигатель. Не заводится. Я в ауте (До сори был Опель Зафира никогда такого не было за 3 года). Подумал радио высасало АКБ . С тех пор радио не влючал на залушенном авто. Да забыл. Комплектация с кнопкой, и усилком с сабом. Потом все чаще стало происходить. И в самый неожиданный момент. Подъезжаю к гаражу. Заглушил. И все. Можно прикуривать. Задал вопрос дилеру. Говорят это защита срабатывает. Как АКБ ниже 11 вольт все тачку не заведешь. В общем скажу так. Карейцы от Китайцев не далеко ушли. Машинка то сырая. Быстренько перечислю что у меня было и есть. Лопнула кожа на водительском как у всех (Если у вас еще не лопнула то лопнет - это стандарт для сорьки). Вырубился один горшок на 30 тысячах - сказали подсвешник на заводе не до конца был надет. Стала с ударом включаться передача - сказали окислился контакт на датчике температуры масла (Коробка автомат) (2 дня искали причину). Сдох сигнал (Один из 2х у нас же 2х тоновый). Поменял (смотрите последовательность) Правый высокочастотник, Левый высокочастотник, правй высокочастотник (Даже ОД в шоке не то что я). Просела водительская дверь. Что то может забыл, потом дополню. Все исправляли по гарантии. Что дальще будет не знаю. Поживем увидим.
Продолжу про АКБ. Поставил Бош на 60Ач. Т.к. Ну очень хочется думать что это АКБ бракованная попалась. Хотя после прочтения ветки мучают меня сомнения что это конкретный косяк производителя и все у кого кнопка рано или поздно столкнутся с этой проблеммой. Да к стати я раньше провода для прикуривания никогда не возил ни в одном авто. Теперь вожу. Давно вожу. И зимой и летом. Без них из гаража не выезжаю. %)
OlegD

Сообщение IvanDraga » 09 окт 2012, 03:56

Ничего нет вечного. Тем более АКБ. Хотя утечку я бы поискал. Может сигналку криво поставили. Ну а за 70 тык такие поломки не так и много.
IvanDraga

Сообщение OlegD » 09 окт 2012, 06:13

Да тут 70 тыс это для ходовой. Я по элетрике то что с ней будет. Тут на года эксплуатации надо смотреть. А их то этих лет даже 2х нет. Так дальше пойдет то на форуме начнутся обсуждения как у тазиков. Надо быть большим спецом что бы утечку найти. Надо же слово то какое Утечка. Нам предлагают авто за которым надо постоянно нюхать, что то искать, в общем быть на чеку. А то и не поедет ведь. Это же смешно (Ну в смысле совсем не смешно). Как китайцы делают авто? Они ничего не выдумывают а берут уже созданное. Разбирают и копируют. К сожалению, в итоге очень часто эти агрегаты или не работают или работают очень плохо (Это и есть секреты технологии). В контексте этой ветки скажу. Да кнопку сделали. Ну как на дорогих машинах. И привлекли этой фенечкой часть покупателей. В итоге получаем не предсказуемый авто. Который без видимых на то причин раз, и не заводится.
OlegD

Сообщение IvanDraga » 09 окт 2012, 07:01

OlegD писал(а):начнутся обсуждения как у тазиков

Если что, космические корабли у великих космических держав не всегда взлетают. И пуговицы у брендовых костюмов отрываются. Каждая вещь имеет свое качество и, как правило, не всегда свою цену. А АКБ выпускает совершенно другие производители и брак АКБ не связан с качеством авто. Не нравится слово "утечка" читай "потребители тока". Ну не массовый это дефект для Сорика.
IvanDraga

Сообщение Алексей Омск » 09 окт 2012, 10:13

Даже грязная батарея имеет свойство на разряд.Особенно когда есть уже перепады температур.

Добавлено через 12 минут 38 секунд:
IvanDraga писал(а):Хотя утечку я бы поискал.

Скинь минусовую клемму в разрыв амперметр по очереди предохранители выдергивай на что грешишь как нашел смотри цепи что висит на этом предохранителе. Только так можно найти.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение operator » 09 окт 2012, 10:31

OlegD!
OlegD писал(а):Я в ауте ... Карейцы от Китайцев не далеко ушли. Машинка то сырая
Может тебе просто не повезло. Третий год эксплуатирую автомобиль, единственная поломка - втулка стабализатора. Тьфу-тьфу три раза.

OlegD писал(а):Поставил Бош на 60Ач
Почему именно 60Ач? Есть вероятность, что и этот не долго порадует. Слабоват. Штатный установлен значительно большей емкости.

А потом, действительно, получается:
OlegD писал(а):... В итоге получаем не предсказуемый авто. Который без видимых на то причин раз, и не заводится ...
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Сообщение OlegD » 09 окт 2012, 16:54

А потом, действительно, получается:

Это с родным так получается с неродным еще не знаю.
А 60 потому что бензин а не саляра.
OlegD

Сообщение operator » 09 окт 2012, 16:58

Kia SORENTO 09MY. Оригинальный каталог
http://koreacat.ru/kia/parts/KEURPXM0/194272/3737111/
Бензиновый двигатель - 54AH (5HR) ; Дизельный двигатель - 72AH (5HR).

Я могу, конечно ошибаться, но:
54AH (5HR) = 70АН (20HR)
72AH (5HR) = 90АН (20HR)

5HR – азиатский стандарт измерения ёмкости аккумулятора, которое проводится при режиме цикла разрядки в 5 часов. В Европе принято мерить 20-ти часовым циклом.
Азиатский 54AH (5HR) соответствует Европейскому 70АН (20HR)
Bosch, насколько я знаю, маркирует свои изделия согласно европейским стандартам.
Т.е. Bosch 60AH (20HR) недотягивает целых 10 Ампер/часов до родного азиатского 54AH (5HR).

Добавлено:
Если что, я не виноват. Физика, блин! Туды ее, в корейскую качель!!!
operator

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)