Штатное ГУ с навигацией (HAVN-100XMCIS)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Штатная навигация в Новом Sorento (HAVN-100XMCIS)

Сообщение ShineOn » 21 дек 2011, 21:47

Locke676 писал(а):Имеются в виду родные корейские головы которые стоят на чистокровных корейцах?
Да.

Locke676 писал(а):У меня не идет видео с флешки на корейской голове.
Тут одно из двух:
- либо формат файла не допустимый для этого софта,
- либо версия софта на тех, головах, где я пробовал запускать видео, отличается от твоей. У меня на Pioneer AVIC-F900 была такая же ерунда: заводская прошивка не поддерживала видео с флэхи, а потом они выпустили новый апдейт, и всё стало доступно. Но опять же, не все кодеки поддерживались, а только выборочные. Знаю, что точно работал кодек DivX, так как он был изначально лицензирован Pioneer'ом. А у них с лицензиями довольно строго.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Лео » 22 дек 2011, 09:47

Locke676 писал(а):Просто не видит видео файлов на флешке

Не воспринимает русский язык, а если попробовать на английском? А вдруг...хотя врядли,но как говорил один человек: Попытка, не пытка,так товарищ Берия?
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение ShineOn » 22 дек 2011, 10:03

Лео писал(а):Не воспринимает русский язык, а если попробовать на английском?

1. В тэгах композиции (например, в MP3 - название песни, исполнитель, альбом и пр.) русский язык воспринимается нормально. Но только в кодировке Unicode! В кодировке Win1251 будут абраказябры.

2. В именах файлов русский язык должен вообще нормально восприниматься. Проверить можно просто: запиши на фрэшку какой-нибудь MP3-файл с русским названием (например, "Проверка работы.mp3") и посмотри, увидит у тебя голова этот файлик или нет.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MOTREX » 22 дек 2011, 11:40

GENACC писал(а):
MOTREX писал(а): С удовольствием согласился бы на такую командировку, и ездил бы полгодика по стране и перешивал системы. Однако это будут делать дилеры. Вроде как и срок назван - с 15 декабря.

Уж полночь близится а ... всё нет:)))
Что-то у нас ОД про это даже не слышал :shock:

Вношу некоторую ясность в вопрос. КМР опасаются нескольких факторов: 1. то что изобретенная русскими навигация (Навител) полное говно, и после перехода на навител люди захотят вернуть машину))))
2. Хотят убедиться, что Навител не возражает против раздачи их программы честным людям.
В итоге они разработали изощренный документ, который должны подписать 3 стороны, который их оградит от проблем. Документ они закончили только вчера. теперь его должны будут изучить юристы 2 других сторон (мотрекс и навител)
После подписания обновление передадут дилерам.
Между тем Hyundai вовсю перешивает страждущих.
MOTREX

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение Locke676 » 22 дек 2011, 13:06

ShineOn писал(а):именах файлов русский язык

Да, русский язык отлично читается и в именах файлов и в тэгах композиций MP3.
Знать бы точно в какой кодировке и каком размере точно идет видео!
Или придется методом проб и ошибок перебирать весколько вариантов. Правильно я понимаю, что формат avi поддерживают практически все устройства?
More guns, less crime
Продаю квартиру 2 комнаты, СЗАО, Митино
Locke676

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: LIMITED

Сообщение ShineOn » 22 дек 2011, 13:14

Locke676 писал(а):Правильно я понимаю, что формат avi поддерживают практически все устройства?
Собственно говоря, AVI - это не формат, это контейнер. А вот что внутри этого контейнера - вопрос. Кодеки для видео и аудио контента внутри этого контейнера могут быть разные, и на определённой голове какие-то файлы (с какими-то кодеками) могут воспроизводиться, а какие-то нет. По аналогии с Pioneer могу только предположить, что должен поддерживаться кодек DivX, но не поручусь за это.
ShineOn

Модератор

Re: перепрошивка штатной системы навигации Соренто R.

Сообщение Echelon » 24 дек 2011, 14:35

Благо навигацию в штатную голову сейчас уже можно выбрать из двух и каждый решит что ему милее.

Интересно, можно будет когда-нибудь рассчитывать на обновление основного интерфейса штатной мультимедиа..
Графика и функционал приемника, плеера, телефона в штатном ГУ на фоне современных аналогов-конкурентов не супер, если честно.
Или корейцы забили болт и считают что дизайн экстерьера от Шрайера полностью заменяет все остальное :)
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение ShineOn » 24 дек 2011, 17:12

Echelon писал(а):Графика и функционал приемника, плеера, телефона в штатном ГУ на фоне современных аналогов-конкурентов не супер, если честно.
По поводу графики - это всегда субъективно, на всех никогда не угодишь. Мне, например, оформление этих экранов скорее нравится, чем не нравится. А кому-то обязательно нужно "такое же, только с перламутровыми пуговицами".

А по функционалу согласен, замечаний вагон и маленькая тележка. Но надежды на модернизацию лично у меня нет, обычно производители не делают капитальной замены по функционалу в рамках одной модели. Исправление косяков - да, но сейчас особых косяков вроде уже нет. А новый функционал скорее всего будет только в новых моделях.

Echelon писал(а):на фоне современных аналогов-конкурентов
Для штатной магнитолы аналогами-конкурентами выступают штатные магнитолы в других авто. Прочие стотыщмиллионов магнитол различных брендов MOTREX'ом не рассматриваются в качестве конкурентов, хотя бы потому, что на конвейер в качестве штатных магнитол не поставляются. Лично я не проводил сравнение между различными штатными магнитолами, не могу сказать, насколько функционал MOTREX хуже или лучше других штатных магнитол (топовые системы управления автомобилем типа BMW iDrive не рассматриваю). Хотя по заверениям самого MOTREX их системы как минимум не уступают другим аналогам.
ShineOn

Модератор

Сообщение Pauls001 » 25 дек 2011, 20:30

Просветите пожалуйста!
Прошивка Навител, или ничегонезнающий ИГО?
Я за Уралом живу!
Pauls001

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Престиж. Цвет Бронза

Сообщение ShineOn » 25 дек 2011, 21:29

Pauls001 писал(а):Прошивка Навител, или ничегонезнающий ИГО?
Я за Уралом живу!
"Ничегонезнающим" iGO будет с картой NQ 2009.Q2. Если ему свежие карты прикрутить, то он становится более осведомлённым. Хотя Навител всё равно за Уралом может быть более детализированным.

Для уточнения можно проверить твои приоритетные маршруты по свежим картам iGO. Напиши, какие города-маршруты проверить, я скажу, что там и как.
ShineOn

Модератор

Сообщение MOTREX » 26 дек 2011, 08:29

Пре всем уважении к почитателям iGo и к компании NAVTEQ - все таки №1 в мире, но он уже с трудом ориентируется в 100км от Москвы.. Так что пока Навтек не возьмется за ум и РЕАЛЬНО не догонит Росгеодезию в покрытии России - Навител рулит. Хотя согласен, что софт и оболочка NAV-n-Go - гораздо сильнее.
Сравнения проводил на Навител 5 и iGo Primo + Navteq 3Q2011
MOTREX

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 26 дек 2011, 10:39

MOTREX писал(а):он уже с трудом ориентируется в 100км от Москвы.
Смотря куда ехать. Я вот регулярно езжу на восток за 1500 км от Москвы, и на запад тоже, и пока что покрытия свежих карт от iGO мне всегда хватало. Соглашусь, что наверняка есть места, где по разным причинам нет покрытия в Navteq или в TomTom, это ещё не говорит о том, что iGO по России им пользоваться невозможно в принципе.

MOTREX писал(а):пока Навтек не возьмется за ум и РЕАЛЬНО не догонит Росгеодезию в покрытии России
Ну так одним из соавторов карты России и у Navteq, и у TomTom является "Роскартография". Другое дело, что у самой "Роскартографии" нормальных цифровых карт нет в должном объёме. :)
А Навител изначально пошёл по другому пути, они карты стали собирать по кусочкам из разных источников. За счёт этого они параллельно получали информацию из многих небольших городов.

А вообще я всем всегда советую перед выбором навигационной программы проверять интересующие города и маршруты (самостоятельно или спросить у других людей). И есть случаи, когда проработка карт в iGO по каким-то городам не в пример лучше, чем в Навителе. Хотя обратных случаев больше, особенно за Уралом.
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 26 дек 2011, 11:32

Лёша, ты с маршрутами определись сначала! :)
  • Если Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток, то Навител получше будет.
  • Если до Урала мотаться туда-сюда (Центральный округ, Поволжье и Южный Урал, Северо-Запад) - большой разницы нет, выбирай по личным предпочтениям (привычка к интерфейсу, функционал и пр.)
  • Если Европа - то лучше iGO.
ShineOn

Модератор

Сообщение MOTREX » 26 дек 2011, 11:42

LEMON писал(а):Мужики, не вводите в заблуждение. Я чета очкую и думаю, не поставить ли тогда Навител? :crazy:

Игорь вполне здравую мысль говорит - сравните оба варианта в той местности, где Вам надо ездить.
Потому что например места где регулярно бываю я - г. Обнинск -калужская обл, 100км на юго запад - так по Навтеку там все вымерли. Мало того средних городов нет. так и сам Обнинск с 200 000 населением 3 улицами обозначен. И это не за уралом...
MOTREX

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 26 дек 2011, 11:48

Кстати, в NQ_2011.Q3 Обнинск уже не пустынный: 66 улиц, причём с домами (нумерация и контуры). Не могу сказать, насколько полный охват по сравнению с реальностью, но прогресс налицо!
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)