Загорелись лампы ESP,ABS,помощи при спуске и полного привода

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Загорелись лампы ESP,ABS,помощи при спуске и полного при

Сообщение sund » 06 окт 2025, 20:40

Greg51 писал(а):Всем привет. У меня то же загорелись лампы ESP, Помощь при спуске и полный привод. Но загорелись они когда я стоял на парковке (ничего не нажимал, не трогал, просто сидел :D ). Просто сижу и краем глаза замечаю что загорелись иконки. Ошибку пишет по 4WD. Цепи прозвонил, вроде все целое. Остался один пока вопрос на который я не могу найти ответ. Если в разъем который идет в муфту (на самой муфте) тыкнуться мультиметром, должно ли там быть какое-то сопротивление? В режиме прозвонки мультиметр просто пищит.

Замерьте сопротивление, лучше миллиомметром. Там и должно быть низкое сопротивление. И если есть осциллоскоп или осциллограф, что приходит на разъём, на вывешенной машине с включенной D, там импульсы должны приходить. Мультиметр может и не показать.
А вообще надо проверять датчики ABS на колёсах, вроде передний левый особо критичен. Скорее всего дело в каком-то датчике ABS. Отвал датчика должна показать компьютерная диагностика
sund

Благодарил (а): 55 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)