Концевик освещения багажника

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Концевик освещения багажника

Сообщение operator » 08 мар 2015, 12:42

Ol07 писал(а):Понимаете какое дело...что такого в обычном плафоне? Лампочка, переключатель, разъем...вроде все? А фигушки! в нашем еще и диодик вкорячили, который увидишь только сняв плафон
Что за диодик?! Я подумал было, что имеется ввиду светодиод вместо лампочки.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Николаевич » 08 мар 2015, 13:09

Я пасс в этих гламурных обсуждениях.......... :evil:
Пожизненное право поворачивать с крайнего левого ряда на право.
Николаевич

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Чистокровный кореец,цвет серебро TLX теперь Хендай Туксон дизель 185 кабыл

Сообщение virgana » 15 апр 2015, 12:53

Ol07 писал(а):... в нашем еще и диодик вкорячили, который увидишь только сняв плафон, да и контакты хитро проложили.
Где вы там диод нашли? Сегодня разобрал плафон, кроме платы лампочки и пластикового корпуса ничего нет, переключается плафон в три положения вкл. на открывание и выкл.
У меня оба плафона и салона и багажника выключателями установлены на открывание, открыв любую из четырех дверей капот или окно багажника оба плафона загораются, а при закрывании тухнут.
А вот при открытии багажника ничего не происходит. скорее всего дело в концевик, только нужно понять где он находится, в приводе замка или в самом замке. Что привод, что сам замок стоят денег, поэтому перед покупкой хотелось бы точно знать где находится концевик. Если кто сталкивался с подобной проблемой, прошу помощи, а если еще и номерок запчасти сообщили бы было бы вообще супер :)
virgana

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Ижевская сборка, пружины H@R+45 по кругу, аммо перед Gabriel G51142/43 + назад Rancho RS5179, масло Mobil 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40

Сообщение Ol07 » 15 апр 2015, 13:11

Не могу пояснить фотками т.к. не делал их, но диод там есть!!!!!!! черненький такой...либо что я тогда там перепаивал, вроде еще в твердой памяти :D ? По-поводу концевика, это дело бесполезное т.к. еще раз повторю - он находится в замке, на пятой двери, где есть такая небольшая черная коробочка, в которую входит некоторое количество проводов и разбирать ее смысла нет. Он, кстати, проверяется просто - если на панели приборов загорается символ открытия багажника, то концевик работает.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
virgana писал(а):окно багажника оба плафона загораются, а при закрывании тухнут.

--- стоп, стоп, вы о каком окне багажника говорите? На гламуре этого нет...может вы машин перепутали? Так я ремонтировал на гламуре, конкретно 2011 года выпуска...
Ol07

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)