Работа стеклоочистителя в режиме авто

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Работа стеклоочистителя в режиме авто

Сообщение anton_gl » 06 июн 2010, 06:56

Интересно, а сам датчик как нибудь регулируется? У меня при включении махнет щетками пару раз и умирает. Пока рукой не прикоснусь к нему (причем без всяких усилий, просто прикосновение пальцами), после чего несколько взмахов нормально и опять замер. И это вне зависимости от интенсивности осадков. Такое впечатление, что ему не хватает чувствительности.

Добавил через 2 минут
А отключить его можно? Если честно, в дождь напрягает. Иногда нужно что бы щетки не так шустро работали, как на оставшихся двух режимах. Вот и приходится все время рукой подталкивать. А лето у нас похоже мокрым будет.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение xnd » 06 июн 2010, 08:25

anton_gl писал(а):Пока рукой не прикоснусь к нему ... что ему не хватает чувствительности.

:lol: 5 баллов! У тебя очень эмоциональный датчик и находится он на рукоятке, ему не хватает ласки, вот он и артачится :lol:
А если серьезно, то в сервис однозначно.

Добавил через 1 минуту
Вот с Сантафе видимо такую проблему поняли и вообще убрали датчик дождя из всех комплектаций
xnd

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение aleks_car » 06 июн 2010, 12:23

Датчик дождя работает очень даже адекватно. Есть регулировка чувствительности на рычажке. По сравнению с С-Мах (прошлая машина) намного понятней.
aleks_car

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VW Tuareg X Edition

Сообщение anton_gl » 06 июн 2010, 13:19

xnd писал(а):У тебя очень эмоциональный датчик и находится он на рукоятке, ему не хватает ласки, вот он и

Немного невнятно написал. На регулировку чувствительности на рычажке не реагирует совсем.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение xnd » 06 июн 2010, 17:04

Я то думал что рычажок интенсивности только в полуавтоматическом режиме, а в режиме авто - как раз датчик дождя и нужен, и регулировки его из салона не существует (может быть через программатор или еще как прошивку там поменять...)
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение TarZaN63 » 06 июн 2010, 21:21

на классических соренто есть "крутилка" скорости /чуствительности дворников и ДД. находится сия крутилка на подрулевом переключателе режима дворников.

Добавил через 1 минуту
зы. мой датчик сожительствует с дворниками. и у них жизнь отдельная от остального автомобиля. ежели их вместе не включать - то всё нормально.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Serik » 06 июн 2010, 23:54

Все нормально работает проблем нет. Отлично и адекватно реагирует на интенсивность дождя. Если не так то к дилеру.
Serik

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Белый перламутр

Сообщение W_L » 22 ноя 2012, 22:47

Неадекватная работа датчика дождя (особенно если много грязи на дороге), на предыдущей машины был режим int, все было удобно.
Есть варианты отключить датчик и организовать себе режим int?
W_L

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Алексей Омск » 23 ноя 2012, 09:29

Да в снег да не очень работает. А в дождь мне очень нравится. Регулятор работает в автомате. Реагирует на частоту взмахов.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение WIND » 03 дек 2012, 11:14

Столкнулся с той же проблемой в грязную погоду не устраивает работа датчика дождя он то гоняет щетки как сумашедшие то наоборот не реагирует на загрязнение стекла, в идеале в такую погоду нужен ручной режим интенсивности, но насколько я понял колесико регулировки не более чем стандартизация деталей на машины с датчиком и без, так как когда его крутишь щетки канечно срабатывают но скорость щеток не меняется, если бы сделано все было по уму то авто режим включался бы отдельно тоесть было бы не как сейчас четыре режима а было бы 5, ну или хотя бы колесико регулировало чувствительность датчика.

Есть одна мысль как решить проблему я думаю если выдернуть предохранитель отвечающий за датчик дождя, то режим работы авто превратится в стандартный интервальный режим. Думаю на зиму это выход ибо датчик не понимает что грязь летящая из под колес впереди идущего авто тоже мешает обзору, а режим лоу слишком быстрый надоедает и мешает
WIND

Доп. информация: 2.4AT

Сообщение W_L » 03 дек 2012, 19:07

WIND писал(а):Есть одна мысль как решить проблему я думаю если выдернуть предохранитель отвечающий за датчик дождя, то режим работы авто превратится в стандартный интервальный режим.

Буду ждать результатов эксперимента, а то достало в ручную каждый раз махать щетками.

Хочу на нулевом ТО поговорить с сервисменами как можно организовать int режим на соренто
W_L

Сообщение ZWizard » 04 дек 2012, 08:40

Сравниваю с моим бывшим фокусом.
Датчик дождя на соренто работает раза в 2 лучше чем на фокусе, срабатывает четче. (с одной машины в другую пересел в осенний сезон поэтому и сравниваю)
Сейчас, в зимний период, срабатывает примерно во столько же раз хуже, но только до момента, когда лобовое нагревается до состояния моментального таяния снега. Датчик на фокусе зимой был адекватнее, да же если стекло заледенело, датчик срабатывал. Решение простое, жду когда нагреется лобовое, а только потом включаю автоматический режим, до этого либо постоянную первую скорость либо руками...

Колесико регулировки отвечает за чувствительность датчика, уже почти на всех современных машинах так, это да же не по мануалу, а по факту.
Обычно регулятор стоит в максимальном положении, если щетки начинают бесится и срабатывать на любую капельку, я двигаю на 1-2 щелчка вниз, щетки становятся адекватнее. Как сказали официалы, изменить работу на "прерывистый режим без датчика" нельзя, хотя они мне то же самое и про омыватель фар говорили, а народ на форуме нашел способ омывать без обмыва лобового стекла :)
ZWizard

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение W_L » 04 дек 2012, 18:53

ZWizard писал(а):Как сказали официалы, изменить работу на "прерывистый режим без датчика" нельзя

Ок, послушаю что мне скажут
W_L

Сообщение woozex » 20 дек 2012, 21:46

Сегодня в мелкий снежок отказался работать датчик дождя - авто-режим не работал вообще. На лобовухе на месте датчика образовалась корочка льда, стеклоочистители не могли ее очистить. На светофоре один раз удалил лед, но он вскоре образовался опять - авто-режим опять перестал работать. Раньше такого не замечал. Сейчас езжу без работающего размораживателя стеклоочистителей, поскольку он перегорел. Думаю, что это причина. Или щетки пора менять.
Но на мое удивление отказались работать и прерывистые режимы! Следующие режимы были чересчур быстрыми. Короче намучался
Сейчас перечитываю инструкцию и не понимаю, почему в топе пишут, что у нас нет прерывистого режима.
Вроде бы здесь все описано. У рычага управления стеклоочистителем есть положение ---/AUTO, на рычаге есть переключатель в виде кольца с положениями O, AUTO, 1, 2. Насколько я понял, на кольце: AUTO - автоматический режим с датчиком дождя, а 1 и 2 - это и есть разные скорости прерывистого режима и к автоматическому они не имеют никакого отношения. Разве не так?
Тогда почему он не работает? И почему выше написано, что в соренто прерывистого режима нет???
woozex

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Сообщение vikingua » 21 дек 2012, 11:11

Если что-то не работает - значит поломалось, а следовательно нужно ехать в сервис
vikingua

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)