Постоянно горят стоп-сигналы

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Постоянно горят стоп-сигналы

Сообщение Manowar02 » 29 янв 2013, 10:30

zuzu77 писал(а):А что они вообще сделали?
На словах сказали, что откинули проводку фаркопа от проводки авто. Всё работало нормально.
zuzu77 писал(а): Что в бумагах написано?
Из-за сбоя в программном обеспечении сразу документы не оформили. Ждать не стал, уехал. Документы хотел забрать при удобном случае. Вот "удобный случай" и представился :shock:
Прадо очень хороший автомобиль, но он рано или поздно уйдет на кавказ или на зап. части помимо воли владельца!
Manowar02

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: От сколов обклеен антигравийной плёнкой. В бампере сетка. В салоне диодные светильники и Си-Би рация. Зашумлен на совесть у Павла аки Veronma. Пружины от Влада.

Сообщение zuzu77 » 29 янв 2013, 10:39

Пресуй их дальше.
Удачи тебе, Руслан.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно.
zuzu77

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Manowar02 » 29 янв 2013, 10:49

zuzu77 писал(а):Пресуй их дальше.

Прессовать нет желания. Хочется, чтобы работу делали свою нормально. Причем все.

zuzu77 писал(а):Удачи тебе, Руслан.

Благодарю, Юр. Чувствую, она мне очень пригодится.

Сейчас хочу быть готовым к тому, что ПЛТ Купчино отправит меня к установщику – ТрансТехСервис Уфа для исправления недостатков по установке фаркопа. А это 2200 км в один конец. И время потерянное. А насколько законным может быть это требование? И в конце концов, за чей счет все эти путешествия?

Прошу юристов местных как-то прокомментировать...
Последний раз редактировалось Manowar02 03 фев 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Прадо очень хороший автомобиль, но он рано или поздно уйдет на кавказ или на зап. части помимо воли владельца!
Manowar02

Доп. информация: От сколов обклеен антигравийной плёнкой. В бампере сетка. В салоне диодные светильники и Си-Би рация. Зашумлен на совесть у Павла аки Veronma. Пружины от Влада.

Сообщение Алексей Омск » 30 янв 2013, 09:39

Руслан! Скажи у тебя диоды или лампы. Если лампы вытащи и посмотри какая нить горит. Их в лампе две. Одна на тормоз 21ват другая габориты 5ват. Также пробником(лампочка 12в) в розетку для прицепа прозвони в ней должен один контакт быть 12 в. Если два то 100% проводка. Если фонори диодные по очереди сними контакты в 4 фарах 2на двери и 2 на кузове. Может хомут в схеме быть фонорей. Былбы рядом проверить 5 минут.
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Manowar02 » 30 янв 2013, 10:29

Алексей Омск писал(а):Былбы рядом проверить 5 минут.

Спасибо, Алексей!

Сейчас отозвался руководитель службы сервиса ТрансТехСервис-Уфа. Объяснил, что косяк в подключении проводки фаркопа невозможен. И, взяв контакты ПЛТ Купчино, обещал перезвонить по результатм переговоров с ними.
Manowar02

Сообщение Алексей Омск » 30 янв 2013, 10:34

Да неужели нет автоэлектрика на сто?
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение zuzu77 » 30 янв 2013, 20:39

Алексей Омск писал(а):Если лампы вытащи и посмотри

Алексей, так Руслан говорит, что временами было нормально, даже после ремонта в Купчино, но потом опять баг появился...
кмк, это не лампы, а проводка.
zuzu77

Сообщение Manowar02 » 03 фев 2013, 14:19

После ремонта 26 января, за который заплатил 1042 рубля, выдали заказ-наряд, где прописали: устранено, неисправность в связи с некорректной установкой фаркопа. Рекомендуется установка разгрузочного блока. 28 января все повторилось: опять стали гореть стоп-сигналы на кузове, а к концу недели присоединился и стоп-сигнал на спойлере. Записался на 1 февраля.
На этот раз разобрали розетку фаркопа, где все внутренности и контакты были в воде и песке. Из-за чего в розетке происходило замыкание и, как следствие, непроизвольное включении стоп-сигналов на автомобиле. Наивно полагая, что за устранение одной и той же неисправности в течение 6-ти дней дважды платить не придется (ну или сумма будет, примерно, как в первый раз), попросил ПОЛНОСТЬЮ отключить электропитание фаркопа от автомобиля.
Сумма в заказ-наряде была 1960 рублей. Имея наличкой около 1500 рублей при себе и заблокированную банковскую карту (во время работ с моим авто сбегал в банк, где пообещали, что карта разблокируется только завтра утром) попытался призвать персонал ПЛТ Купчино к совести и выставить адекватный счет. Ничего не вышло. Не желая ночевать в Питере, попросил отсрочки платежа на неделю. Тоже не получилось.
Периодически созванивались с представителем ТрансТехСервис-Уфа, где установили фаркоп, который не выдержал первую зиму. Он клятвенно заверил в компенсации всех моих затрат и предложил ПЛТ Купчино заплатить за меня. Это их тоже не устроило. В конце представитель ПЛТ Купчино попросил у меня гарантийное письмо ТрансТехСервис-Уфа. Обяснив, что в Уфе уже 11 часов вечера, и никто этим заниматься не будет, решил искать гостиницу в Питере.
2 февраля приехал в ПЛТ Купчино, оплатил второй ремонт одной и той же неисправности в полном объеме. Несмотря на тщательно прописанные в заказ-наряде суммы за мойку и шампунь, автомобиль был помыт очень неряшливо. Протерт от влаги местами. Остались даже следы солярки около горловины бака, которые попали туда при неаккуратной заправке. На мой вопрос об этом приемщик, не моргнув глазом, ответил, что для устранения следов дизтоплива необходимо обезжиривать кузов. Замечание о совершенно свежей царапине, правда не большой, на задней левой двери, также было очень грамотно парировано приемом авто для ремонта в грязном виде.
Чувствуется, что тренинги по отшиванию надоедливых владельцев и их замечаний, проходят на должном уровне. А вот о профессионализме персонала ООО «Автоцентр Купчино» (как в заказ-наряде) или «ПЛТ (Питер-Лада-Тойота) Купчино (как на сайте), особенно электротехнического, хочется услышать мнение форумчан. Как следствие, ищу вменяемый сервис в Питере для прохождения ТО.
ЗЫ. На неделе планирую отправить отсканированные документы об оплате неисправности фаркопа в ТрансТехСервис-Уфа.
Manowar02

Сообщение zuzu77 » 03 фев 2013, 14:29

Manowar02
Хорошо, что уфимская фирма согласилась компенсировать расходы. Хотя как туда попал песок? Ту что розетку не закрыл?
А в сервисах научились отшивать посетителей... И это не только Питеру присуще.
zuzu77

Сообщение Manowar02 » 03 фев 2013, 19:02

zuzu77 писал(а):Хорошо, что уфимская фирма согласилась компенсировать расходы.

Обязательно отпишусь по результатам

zuzu77 писал(а):Хотя как туда попал песок? Ту что розетку не закрыл?

Фаркопом ни разу еще не довелось воспользоваться по назначению. Розетку даже не открывал. По всей видимости вся грязь попала из-за негерметичности пыльника розетки в том месте, где входят провода от кузова.

Профессионалы ставили рацию с антенной, так сколько они дополнительной работы провели, чтобы избежать попадания влаги в месте контакта провода и антенны, надо видеть. Ну тут, как говорится, им нужен я как клиент и мои хорошие отзывы об их работе.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
zuzu77 писал(а):А в сервисах научились отшивать посетителей... И это не только Питеру присуще.

Официалов в своем большинстве, никогда нельзя было обвинить в большой привязанности к нам, как к клиентам.
Хотя, когда владел Фольксвагеном, через Пассат-клуб попал в Москве в Атлант-М на ул. Бажова на ТО-90000. Очень понравилось отношение.
Manowar02

Сообщение zuzu77 » 03 фев 2013, 19:10

Manowar02 писал(а):Очень понравилось отношение.

В МСК идет борьба за клиентов. Но если ты в течение 3=х лет обслуживаешься в одном сервисе, и не очень присматриваешься к их работе, то тебе начинают впаривать несуществующие проблемы с машиной...
zuzu77

Сообщение Manowar02 » 03 фев 2013, 19:22

zuzu77 писал(а):В МСК идет борьба за клиентов.

Как хочется, чтобы и в Питере, и в Уфе за нас тоже боролись

zuzu77 писал(а):тебе начинают впаривать несуществующие проблемы с машиной...

В том же ПЛТ Купчино при первом ТО-15000 предложили проверить и при необходимости отрегулировать развал-схождение, чистку и смазку направляющих суппортов, отрегулировать ручник и т.д. И это на автомобиле от ОД, где в сервисной книжке четко прописали о проведении предпродажной подготовки.

Суппорта летом сам обслужу лучше их. По поводу развала-схождения обратился в первый попавшийся сервис с надписью "Развал-схождение". На мое обращение мастер спросил про пробег. Услышав 15000 км, спросил тянет ли авто в сторону, жрёт ли резину, попадал или нет в ямы и не повернут ли руль при прямолинейном движении. Услышав отрицательные ответы, посоветовал ездить спокойно и не заморачиваться.

Добавлено через 1 день 16 часов 3 минуты 35 секунд:
zuzu77 писал(а):Manowar02
Хорошо, что уфимская фирма согласилась компенсировать расходы.

Вчера компания ТрансТехСервис-Уфа компенсировала мои расходы по оплате работ персонала ПЛТ Купчино при отключении электропитания фаркопа
Manowar02

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)