Был на ТО, озвучил свой вопрос. Посмотрели, там всё банально - антенна багажника обломана, под замену. Согласовывают гарантию в КИА
Добавлено через 1 месяц 2 дня 1 час 47 минут 55 секунд:История получила неожиданное продолжение

КИА согласовал гарантийную замену антенны, дилер поменял - изменений в работе нет. Предположение дилера - в моей комплектации такой функции нет, на стоянке дилера в точно такой же машине (год, комплектация) - всё работает
КМР в своем репертуаре - описываю ситуацию, спрашиваю - должно быть в моей комплектации? Ответ некоего Андрея Шевчука - идите выясняйте к дилеру, если претензия - идите к руководству дилера

Отвечаю им, что дилер не при чем, претензий ни к кому нет, хочу У КИА узнать, есть у меня такая функция или нет, или оставить уже всех в покое - в ответ Андрей задумался надолго, т.е. навсегда

Давайте я здесь уточню - бензиновая Соренто 13-го года в комплектации Люкс - есть кто-нибудь, у кого багажник не открывается с кнопки на самом багажнике? У меня только с ключа-метки либо если всю машину разблокировать, любым способом. Допоборудования по электрике не стоит никакого, если что.