Jovian писал(а):Купил зимой новый XM FL в максимальной комплектации на 18 дисках. Сразу в салоне установили подаренную зимнюю Хакку на 17 дисках. Откатал зиму, все хорошо. Весной заменил на штатный комплект с Pirelli Scorpion Verde и машину стало не узнать. У нас дороги далеки от идеала, выбоины, колейность. Постоянно борюсь с рулём, аж выдергивает при перестроениях, тянет то в одну то в другую сторону из колеи. Электроусилитель то наливает тяжестью руль, то ослабляет хватку. Жуть. Снизил давление до 2,0...без изменений. На сервисе проверили все сканером, сделали калибровку усилителя и все на том. До этого откатал 4 года на точно таком же авто 2014 года и таких проблем даже рядом не было, но диски были 17 и резина Nexen N8000. У кого какие мысли? Менять шины? Может парочку для начала заменить?
у меня ситуация один в один 100 %
есть мнение что этой резине нужно долго прикатываться или она не для нашей машины
для себя пока принял решение катать сезон до ясности ситуации, а если менять то сразу всю ( 4 шт.) резину буду. А давление ниже нормы для нее даже хуже думаю по моим ощущениям.
в свое время когда был Nexen N8000 думал что резина далеко не очень, оказывается бывает еще "веселее" резина, может от того что она всесезонка -
получилось и летом не то и зима не для нее