Зимняя резина на Sorento XM

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Выбираем зимнюю резину на Новый Соренто

Сообщение Kin-dza-dza » 15 сен 2011, 16:13

svs-72 писал(а):НО той зимой стока снега было да и ктому же переиодически выезжаешь за город-межгород

+1 на трассу мне лично по межгороду ссыкатно соваться без шипов, особенно когда семья в машине
Pauls001 писал(а):Снега у нас на дорогах, нет, есть укатанный снег, до состояния льда.

+1 в городе основательно чистят 2-3 раза за зиму, в остальное время когда оттепель само протаивает или сразу укатывается в лед, про пригород с промзонами вообще молчу
Pauls001 писал(а):смотрят как на дурачков

Денис, можно сказать мягче, предлагаю новаторы :)
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение Командор » 15 сен 2011, 16:58

Чем ниже температура, тем лучше работает липучка. Это если ездить по чистому льду. Опять же липучка липучке рознь. Я конкретно про DM-V1 говорю. Проверял и а городе и на трассе и в +5 и в -30 на льду на спрессованном снегу промерзшем асфальте. Уверенно езжу и ни разу не ссыкатно :)
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение XRAY » 15 сен 2011, 17:13

yuri_p писал(а):Что-то я не верю в Nokian - на сухом асфальте друг на глазах на хаке 5 влетел в зад кому-то. Да и все тесты отмечают (даже купленные типа за рулем и авто ревю) - nokian не для городской эксплуатации.

Блин ну чего ерунду то говорить!? Ну влетел друг-дальше что?! Плохая резина?! Или друг быстро ехал/не соблюдал дистанцию?! Резина это не панацея от всех бед зимой. Надо выбирать безопасную скорость движения и соблюдать дистанцию. Вот и все. А вот когда на ледяном зеркале (или на мокром укатанном снегу при темп. -1/+1 град) кого то надо будет объехать неожиданно или оттормозится (или объехать "на тормохах") и не завертеться волчком-вот тогда и скажите какая резина лучше, но уж точно не данлоп, йока и т.д и уж подавно не липучка ИМХО.

А чем НОКИАН плоха в городе? Езди и езди себе. Ну даже если и на асфальте тормозит похуже летней-это так важно? (хотя допустим не думаю, что катаясь летом посуху на летней резине с остатком протектора 2-3 мм тормозный путь лучше чем на зимней шипов.НОКИИ, а ведь многие ездят на такой резине летом). Можно подумать что в городе на запредельных виражах и скоростях идет оттормаживание и ловишь каждые 10 см :D

И самое главное-это какими шипами зашипованно и где. Я покупаю только колеса с заводской ошиповкой.

:good: ONLY CONTINENTAL & NOKIAN TYRES
XRAY

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: бусовод

Сообщение Serega809 » 15 сен 2011, 17:31

исходя из всего выше изложеного можно
сделать только один вывод:на вкус и цвет-фломастеры разные :lol:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение Pauls001 » 15 сен 2011, 17:48

У нас клоунов, :D кто на зимней резине катается летом хватает!
При этом замечу, это либо жЫгули лохматых годов или Финики 35 с Лексусами RX330-350 :D
Жара на улице,асфальт плавится и тут мимо тебя проплывает цокая шипами чудо на эфисе35! :o
Pauls001

Благодарил (а): 48 раз.
Доп. информация: Престиж. Цвет Бронза

Сообщение yuri_p » 15 сен 2011, 18:55

XRAY писал(а):Блин ну чего ерунду то говорить!? Ну влетел друг-дальше что?! Плохая резина?! Или друг быстро ехал/не соблюдал дистанцию?! Резина это не панацея от всех бед зимой. Надо выбирать безопасную скорость движения и соблюдать дистанцию.

Давайте пожалуйста без вот категоричности... ерунду... ну почему все вы считаете себя самыми супер умелыми, а другие дистанцию не держат и вообще мозг не включают ... Не надо категоричности, я говорю - на моих глазах, дистанция была оттормозиться два раза. Вот только незадача - сухой асфальт, шипы, отбивающая АБС как следствие, и невозможность переставки в потоке.

Вот и все. А вот когда на ледяном зеркале (или на мокром укатанном снегу при темп. -1/+1 град) кого то надо будет объехать неожиданно или оттормозится (или объехать "на тормохах") и не завертеться волчком-вот тогда и скажите какая резина лучше, но уж точно не данлоп, йока и т.д и уж подавно не липучка ИМХО.

Вы правильно написали ИМХО. Шипы или не шипы это holywar и поднимать эту тему глупо, если Вы прочитаете все-таки статью которую я указал в своем посте, то увидите, что сравнение идет между одинаковой резиной - нешипованной. По поводу остального - опять очень категорично. Например в 2009 по тестах авторевю по шиповке первым был мишка, в 2008 - конти 4x4 ice contact, данлоп был крайне рекомендован для легковушек в городах. А по нокиан каждый год одни и теже плюсы и минусы. Ну если в вашем городе сугробы поколено на дорогах - то жта резина Ваш выбор. Если у Вас асфальт постоянно обрабатывают химикатами и даже в -15 на нем жижа безо льда - лучше сразу поставить лыжи вместо колес Нокиан, так хоть не будет ложной уверенности.

А чем НОКИАН плоха в городе? Езди и езди себе. Ну даже если и на асфальте тормозит похуже летней-это так важно? (хотя допустим не думаю, что катаясь летом посуху на летней резине с остатком протектора 2-3 мм тормозный путь лучше чем на зимней шипов.НОКИИ, а ведь многие ездят на такой резине летом).

Вы не поверите - доказано тестами что такая резина даже зимой лучше шипованной на сухом асфальте, особенно Nokian.

Можно подумать что в городе на запредельных виражах и скоростях идет оттормаживание и ловишь каждые 10 см :D

В Москве 10 см на асфальте весьма и весьма актуально, особенно в наших мааааааленьких пробочках, когда у народа начинают течь мозги после нескольких часов ползания, и начинается в плетущемся потоке снижение внимания - один попускает момент торможения и оттормаживается в полик, через две-три машины дельта времени увеличивается и каждый последующий прибегает все более к интенсивному торможению и наконец четвертому, пятому, шестому не хватает именно этих 10 см на сухом асфальте. И как не странно наибольшее количество ДТП в Москве зимой происходит не в "день жестянщика" а в пробках по сухому асфальту. (У нас в внутри практически каждой пробке например на мкаде практически всегда есть 2-3 ДТП по такому принципу)

И самое главное-это какими шипами зашипованно и где. Я покупаю только колеса с заводской ошиповкой.
:good: ONLY CONTINENTAL & NOKIAN TYRES

Самое главное - что основной миноритарный акционер Nokian - Bridgestone ... Детали http://en.wikipedia.org/wiki/Nokian_Tyres <<< тут.
И как следствие Bridgestone пользуется всеми наработками и придумками, патентами и Nokian в том числе :)
Изображение
yuri_p

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Glittering metall

Сообщение Pauls001 » 15 сен 2011, 19:12

многа букф! не асилил!

Нокиан, является лидером в области зимнего "шиностороения"!Я на нокиан уже 11-й год езжу.
Все Ваши тесты из журналов, это просто..... %)

Кто там их тестирует? Такие же водилы как мы, только с корочками ЗР,АР и и же с ними! :D

А здесь реальность. Попробуй на бриджиках-липучках тормознуть по льду, притом резко????

Я правду жизни говорю)))Не первый год в Сибири за рулем
Pauls001

Сообщение Владимирыч » 15 сен 2011, 19:19

Сравнительный тест зимних шин в 2010 на заполярном полигоне Test World от Авторевю:
http://www.autoreview.ru/archive/2010/1 ... raf-18.jpg
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2173
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение svs-72 » 15 сен 2011, 19:31

не буду спорить какая резина лучше но повторюсь для себя я сделал вывод такой да нокиан резина хороша но у нее есть один недостаток о котором я писал выше,это плохая балансировка колес,я сам до этого сезона зима 11г всегда ездил на нокиан и поэтому точно знаю все ее достоинства и недостатки,но пока этот недостаток с балансиоровкой присутствует я пока воздержусь от попыток купить эту резину.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
P.S. про липучки разговор не веду,совсем,тока про шипы
svs-72

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение XRAY » 15 сен 2011, 19:45

yuri_p писал(а):Давайте пожалуйста без вот категоричности..

yuri_p писал(а):я говорю - на моих глазах, дистанция была оттормозиться два раза.

Давайте :D

yuri_p писал(а):Ну если в вашем городе сугробы поколено на дорогах

yuri_p писал(а):У нас в внутри практически каждой пробке например на мкаде

yuri_p писал(а):В Москве 10 см на асфальте

yuri_p писал(а): наших мааааааленьких пробочках

yuri_p писал(а):в Москве зимой происходит

Хули, а мы в деревне живем..ни пробок, сугробы по колено..а что такое МКАД?????????????

yuri_p писал(а):Вы не поверите

Не верю

yuri_p писал(а):Самое главное - что основной миноритарный акционер Nokian - Bridgestone

yuri_p писал(а):И как следствие Bridgestone пользуется всеми наработками и придумками, патентами и Nokian в том числе :)

Миноритарный Интерес
Позиция в собственности в размере менее 50% голосующего интереса в бизнесе. (МР-6, 3.30) Та часть чистых результатов деятельности и чистых активов дочерней компании, относимая на интересы, которые не находятся в собственности материнской компании - прямо или косвенно, через посредство дочерних компаний. (МСФО 22, 8)

Я тоже акционер газпрома :D :D :D :D :D
XRAY

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: бусовод

Сообщение yuri_p » 15 сен 2011, 19:50

svs-72 писал(а):P.S. про липучки разговор не веду,совсем,тока про шипы

Ну что, устроим hollywar ? :)
Тема: Каким типом зимней резины Вы пользуетесь ?
Изображение
yuri_p

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Glittering metall

Сообщение Pauls001 » 15 сен 2011, 19:53

ЧЁта флуд уже пошел!
Ну да ладно! В вкратце, шипы для пацанов с периферии, брижди данлопы и конти для пацанов с масквы
Pauls001

Сообщение svs-72 » 15 сен 2011, 19:55

:D :D :D н-да...разделение классов :wink:
svs-72

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест