Зимняя резина на Sorento XM

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Выбираем зимнюю резину на Новый Соренто

Сообщение сержант007 » 22 окт 2010, 10:29

sts13 писал(а):но асфальт это ППц..... плавала и очень ШУМНАЯ.... :) ничего такого экстраординарного в хакке нету (акромя шума :D ) поэтому я посмотрел в этот раз в сторону других топовых производителей..... :roll:

Если можно поподробнее про пипец на асфальте? И про шум тоже. Экстраординарное в премиум марках шин (Нокиан и Континенталь) то, что шипы не вылетают, практически совсем за 4 сезона, резина не стирается быстро, меньше вероятности грыжи и других гадостей. Прошу не говорить что у других также. Ездил на Бриджах 5 000, первый сезон один вылетел, второй - штук 5, с третьего до пятого полетели по 10-20% в сезон. Хоят резина не плохая. Но на асфальте как на коньках.
Вся резина на шипах шумная. Хака 5 от них не отрывается. Пока не изменится технология и железные шипы не заменят.
А другие топовые производители - это Континенталь. Да резина очень хорошая, ценник почти одинаковый с Нокиан, шипы также шумят, на асфальте также скользят. Шипы всегда на асфальте скользят.

Про Хаку 5 могу сказать что хорошая резина - брать стоит. Я правда взял Хаку 7, говорят потише и посадка шипа там новая, да и сам шип новый.
И цена не в разы отлечается 5 от 7.
Я думаю, что если нужны шипы берите Хаку 7 или 5, если липучка то или Континенталь или Бриджи Близак.

Прошу не закидывать камнями но есть Нокиан и есть все остальные производители. И в данном случае платишь реально за качество резины, а не только за бренд.
сержант007

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Комплектация 2011, Престиж, "Белый мишка"

Сообщение St.Paul » 22 окт 2010, 10:41

гы. забавное утверждение про то, что есть нокиан и есть все остальное.

на самом деле нокиан говнястая резина. я даже объяснять не буду почему. я ее использовал....от летней меня вообще вывернуло....хуже наверно только может быть кама.

лучшие это мишлен, континенталь, бриджстоун.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение сержант007 » 22 окт 2010, 11:01

Предидущий пост и касался только зимней резины. Так как для лета можно и нашу Кумхо гонять.

Про то, что нокиан говнястая резина не понял. Сравнивать ее с Камой?
Может у Вас была не Нокиан, а какой-нибудь Китайский Нокиян?
Не знаю. Странно.
У меня многие знакомые катают Хаку и все довольны.И она их реально спасала на обледенелой дороге. И по снегу хорошо гребет.

Континеталь хорошая, Мишлен и Бриджи есть отдельные не плохие модели, но она точно похуже Нокиан.

Тут уже были некоторые посты, которые содержали утверждение, что Нокиан говно, но вот доказательной базы так никто и не привел.
Поэтому все такие доводы больше похожи не на обоснованные суждения, а на эпатажные выкрики.
"Нокиан гавно! Кама рулит!" и т.д.
Приношу извинения, если был резок.
сержант007

Сообщение St.Paul » 22 окт 2010, 11:09

я использовал зимнюю нокиан как-то недолго. по сравнению с мишленом икс айс норт хакка 5-я мне показалась очень нестабильной на асфальте. на льду и на снегу они были абсолютно одинаковы.

потом про летню.. я не использовал какую-то китайскую или че то там в этом духе. я не помню точное место производства, но оно точно было либо в финляндии, либо где-то в европе.

потом. рекламная кампания, которая кстати вошла в стоимость ценника на эти шины видимо оправдала себя, поскольку народу затмила все представления о резине нормального качества. многие мои товарищи знают как я вожу автомобиль и в каких запредельных нагрузках порой оказываются колеса. так что я пишу лишь то, что смог когда-то прочувствовать и оценить.

из всех колес, которые я использовал (Бриджсоун, Нокиан, Мишлен, континенталь лучшими на мой взгляд оказались Континенталь - как летние, так и зимние, затем мишлен, потом бридж (жаль бридж зимние я не использовал)....нокиан продал спустя 2 месяца езды на них, чо летние, что зимние....говно в поведении автомобиля на них, износ ужас какой огромный, у меня мишлен в 10 раз медленнее изнашивается, чем нокиан, сцепные качества у летних не особо.
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение aleks_car » 22 окт 2010, 15:38

St.Paul писал(а):нокиан продал спустя 2 месяца езды на них, чо летние, что зимние....говно в поведении автомобиля на них, износ ужас какой огромный, у меня мишлен в 10 раз медленнее изнашивается, чем нокиан, сцепные качества у летних не особо.

Уж очень громкое заявление. Реклама сделала свое дело-этой резиной пользуются очень многие и плохих отзывов (как этот ) единицы. Я 6 сезон пользуюсь Хакой. Три сезона отъездил на 4 и два на 5, сейчас третий сезон на ней. Резина очень нравится. Что в снежной каше, что на льду, что в рыхлом снегу отличное поведение. Шипы на удивление держаться долго. К концу третьего сезона максимум 5-7% теряешь.И то понимаешь почему- большой пробег по голому асфальту в городе. Летнюю резину Нокиан и не рекламирует, они спецы по зиме.
aleks_car

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: VW Tuareg X Edition

Сообщение St.Paul » 22 окт 2010, 15:44

ну так не все пишут по причине которую я не буду здесь оглашать, а то не дай Бог кто-нибудь еще обидится.
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Серый71 » 22 окт 2010, 17:22

Нокиан не покупаю принципиально. Взял Конти за 7771. Пишут что они тише! Посмотрим. :D
Серый71

Сообщение Штабс-капитан » 22 окт 2010, 18:55

Выбрал Dunlop Grandtrek SJ6 235/65/17, купил, поставил, пока не пожалел - стало тише, на асфальте машина ведет себя не хуже, чем на штатке. Купил по 5709+ 735 за 1 колесо полный цикл шиномонтажа.
Ждем зиму ;)
Я всегда пропускаю тех, кому жизненно важно доехать до работы на три минуты раньше меня ;)
Штабс-капитан

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение NzR » 22 окт 2010, 22:29

Обулся в хаку7сув 235/60r18 по 10тыр за баллон...
Готов плюнуть в глаза тому, кто утверждает, что это тихая резина. ВОЕТ безбожно.
На предыдущем паркетнике стояли Pirelli Winter Carving Edge, отличались от летней только клацаньем шипов, а после их благополучного вылетания в конце второго сезона - не отличались ничем )))

...буду надеяться, что хакка хотя бы заявленные зимние качества оправдает.
NzR

Доп. информация: корейский кореец из кореи в ограниченной комплектации. очень белый.

Сообщение Батый » 23 окт 2010, 06:51

Штабс-капитан,
Штабс-капитан писал(а):unlop Grandtrek SJ6 235/65/17, купил, поставил, пока не пожалел - стало тише, на асфальте машина ведет себя не хуже, чем на штатке.
Писали, что эта резина плохо держит мокрую дорогу. Ваши впечатления?
Батый

Сообщение Штабс-капитан » 23 окт 2010, 08:02

Писали, что эта резина плохо держит мокрую дорогу. Ваши впечатления?

Не заметил такого явления.Имннно на мокрой дороге я на ней ехал в первый раз
Я всегда пропускаю тех, кому жизненно важно доехать до работы на три минуты раньше меня ;)
Штабс-капитан

Сообщение St.Paul » 23 окт 2010, 09:16

народ, чтобы что-то замечать, надо эксплуатировать резину в запредельных режимах. а просто тупо ехать и делать выводы - это неправильно
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение urisan » 23 окт 2010, 10:16

2 NzR,
а кто говорил, что она тихая? Во всех тестах все хакки довольно шумные по сравнению с конкурентами, это давно известно.
urisan

Сообщение aleks_car » 24 окт 2010, 16:52

Про Хаку всегда и все отмечали один минус-шумность. Тут к этому надо быть морально готовым.
aleks_car

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: VW Tuareg X Edition

Сообщение сержант007 » 25 окт 2010, 10:13

NzR писал(а):Обулся в хаку7сув 235/60r18 по 10тыр за баллон...
Готов плюнуть в глаза тому, кто утверждает, что это тихая резина.

Плевать не надо да и в некого. Воет и шумит. Согласен. Вчера сам одел хаку 7 (решил что пора)и почувствовал, что существенно шумнее, чем на летних кумхо. Ну а кто-то ожидал другого? Хотите меньше шума - берите липучку или делайте шумку. Других вариантов нет. Другие шипованные покрышки не намного отличаются от Хаки по шуму. Только не сравнивайте, что на седане были другие шипы и там было тише. Сравнить шум можно только на одной и той же марке машин. Я лично готов пережить шум, меня шипы спасали, когда в нужный момент вгрызались в лед. Или когда осенью 2007 года не ожиданно выпал снег и МКАД весь завалило так, что все грузовики бросали на обочине. И легковые многие оставляли. Так по той снежной каше я прошел как положено. Так что свой выбор я сделал.

Про то, что реклама сделала свое дело... Не знаю. Рекламу Хаки в ящике не вижу. Вот рекламу Бриджей, Ханкока, Гудееар да вижу.

А по поводу того, что чтобы понять резину надо ее тестировать в запредельных условиях - увольте. Пусть это делают профессионалы на полигонах.
Еще раз повторюсь среди своих знакомых не знаю ни одного человека который сказал бы, что Хака плохая резина. Я не спорю другие марки тоже не плохи. Но чтобы Хака плохая ... :shock:
сержант007

Пред.След.

Вернуться в Резина и диски (XM)