sts13 писал(а):но асфальт это ППц..... плавала и очень ШУМНАЯ....ничего такого экстраординарного в хакке нету (акромя шума
) поэтому я посмотрел в этот раз в сторону других топовых производителей.....
Если можно поподробнее про пипец на асфальте? И про шум тоже. Экстраординарное в премиум марках шин (Нокиан и Континенталь) то, что шипы не вылетают, практически совсем за 4 сезона, резина не стирается быстро, меньше вероятности грыжи и других гадостей. Прошу не говорить что у других также. Ездил на Бриджах 5 000, первый сезон один вылетел, второй - штук 5, с третьего до пятого полетели по 10-20% в сезон. Хоят резина не плохая. Но на асфальте как на коньках.
Вся резина на шипах шумная. Хака 5 от них не отрывается. Пока не изменится технология и железные шипы не заменят.
А другие топовые производители - это Континенталь. Да резина очень хорошая, ценник почти одинаковый с Нокиан, шипы также шумят, на асфальте также скользят. Шипы всегда на асфальте скользят.
Про Хаку 5 могу сказать что хорошая резина - брать стоит. Я правда взял Хаку 7, говорят потише и посадка шипа там новая, да и сам шип новый.
И цена не в разы отлечается 5 от 7.
Я думаю, что если нужны шипы берите Хаку 7 или 5, если липучка то или Континенталь или Бриджи Близак.
Прошу не закидывать камнями но есть Нокиан и есть все остальные производители. И в данном случае платишь реально за качество резины, а не только за бренд.