FOX писал(а):Весь в думках никак не решу какие брать
DUZER писал(а):Я бы не думал взял бы первый вариант
МихалычЯ писал(а):Сегодня наконец то взял диски
Warwick писал(а):Ну мне говорили, что TechLine однозначно лучше, чем всякая реплика китайская или тайваньская. По крайней мере, отбалансировались они без вопросов, и без серёзных отклонений от нуля.
...
Так что в области дисков я готов поддержать отечественного производителя
Echelon писал(а):А пока факт остается фактом: параметр нагрузки не указывается при продаже дисков. О нем не знают большинство продавцов и даже спецов-шиномонтажников. Надо самостоятельно выискивать обозначение нагрузки на диске.
Echelon писал(а):На внутренней стороне одной из спиц нашел заводскую маркировку 6500 Н. В переводе на понятные килограммы это 650 кг. Для легкового авто за глаза. Прикинул по памяти для сорика снаряженный и макс.полный вес (2100-2510 кг). Получается, что эти 6500 Н годятся тютя в тютю и без запаса при полном весе. И то, это в случае идеальной развесовки по всем четырем колесам, чего на деле получается вряд ли.
Echelon писал(а):И общая рекомендация такова: чем больше спиц, тем прочнее литой диск. Или если мало спиц, то надо выбирать тот, где спицы потолщеЗапас прочности не помешает.
Warwick писал(а):Точный расчёт дает ...
Echelon писал(а):Российские техлайны мне обошлись 3750 р.
Echelon писал(а):Warwick писал(а):Точный расчёт дает ...
Константин, спасибо за корректный ликбез и уточненный расчет.
Тоже не собираюсь грузить авто по-максимуму и надеюсь, что наш производитель не только выполняет заявленные цифры, но и закладывает достаточный запасПоезжу пока на ТехЛайне, время и дороги покажут.
Кстати, при выборе и поисках тоже встречал на форумах информацию о превосходстве наших заводских дисков над дешевой азиатской продукцией. Более того, пишут что под марками итальянских-немецких-японских производителей продается много китайских и др. реплик. Мне с трудом верится, что оригинальный японский диск Yamato радиуса 18'' (как у МихалычЯ несколькими постами выше ) можно купить за без малого 5 т.р. Российские техлайны мне обошлись 3750 р. Или наши заводчане вместе с торговцами сильно гнут, или МихалычЯ нашел гуманный канал поставок
|
Boren писал(а):
Заказал себе такие диски. жду теперь
8х18" 5х114.3 мм 73.1 мм (ET) 42 мм
И к ним думаю R18 225/55 98V FR Continental ContiCrossContact UHP
Думаю самое то ))
Вернуться в Резина и диски (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1