Размер колесных дисков на Sorento XM

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Размер колесных дисков на Новый Sorento

Сообщение FOX » 05 апр 2011, 18:18

или взять как у Gads...проверенно...и смотрится норм....

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
МихалычЯ я думаю не стоит сильно париться по повуду колеи +-5мм допускается...
НЕ НА ЩАХ!!!
FOX

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение МихалычЯ » 05 апр 2011, 18:24

Сегодня наконец то взял диски. Цена 4050 руб за диск. Размеры:7.5x18 / 5x114.3 Вылет(ET): 40мм, Dia: 66.1мм. И сразу отдал в расточку ЦО (снять 1 мм) до 67,1 мм.- цена 800 руб за диск. Завтра заберу и останется резина. Итого выходит 4850 руб за диск с оригинальными параметрами!
Вложения
диск.jpg
МихалычЯ

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Похоже мой Sorento R первый в России на газу!!!

Сообщение DUZER » 05 апр 2011, 20:01

FOX писал(а):Весь в думках никак не решу какие брать

Я бы не думал взял бы первый вариант, под мой цвет авто чёрные ваще смотрелись бы, ссылку сохранил наверно буду заказывать на 18"
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение Манул » 05 апр 2011, 20:11

DUZER писал(а):Я бы не думал взял бы первый вариант

100%, Ямато- конкретная марка, диск выглядит бодро,вылет в пределах нормы.а то что колея во внутрь, так внешне это никак не заметишь,да и в движении,я думаю тоже. 8)
Есть дороги, которые лучше не выбирать…
Манул

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение DUZER » 05 апр 2011, 20:16

Да ты прав я сейчас на ямато езжу нареканий 0

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
МихалычЯ писал(а):Сегодня наконец то взял диски

Один в один с моими только мои вроде потемнее
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение Echelon » 05 апр 2011, 21:08

Warwick писал(а):Ну мне говорили, что TechLine однозначно лучше, чем всякая реплика китайская или тайваньская. По крайней мере, отбалансировались они без вопросов, и без серёзных отклонений от нуля.
...
Так что в области дисков я готов поддержать отечественного производителя

После многодневного выбора сегодня тоже поддержал отечественного производителя и взял эти же диски. Модель 801 BD.
Изображение

Но, парни! Уже купив этот стильный пятиспицевый дизайн, по пути в шиномотаж меня пробило на измену. Только сегодня сообразил, что помимо радиуса, ширины обода, диаметров отверстий и проч. у дисков должен быть параметр нагрузочной способности. Аналогично параметру макс.весовой нагрузки у шин. Действительно, диски 18 радиуса подходят по посадочным параметрам на некоторые легковые авто, и где гарантия что конструкция диска с таким же успехом (и запасом) выдержит увеличенную массу кроссовера? С этими мыслями зарулил к обочине и стал разглядывать свежекупленные диски. Так и есть. На внутренней стороне одной из спиц нашел заводскую маркировку 6500 Н. В переводе на понятные килограммы это 650 кг. Для легкового авто за глаза. Прикинул по памяти для сорика снаряженный и макс.полный вес (2100-2510 кг). Получается, что эти 6500 Н годятся тютя в тютю и без запаса при полном весе. И то, это в случае идеальной развесовки по всем четырем колесам, чего на деле получается вряд ли.

Дома полез искать в интернет нагрузочные параметры дисков и рекомендации умных людей. Нет ни одного упоминания про нагрузочные характеристики дисков! Ни в шопах, ни в статьях о выборе дисков. Только лекции про радиусы-диаметры и проч. Но ведь это не правильно. Когда ездил на легковых пузотерках, не задумывался о максимальной весовой нагрузке на диск. А теперь этот вопрос должен быть актуален, масса авто в полтора-два раза больше чем у легковушек.

Давно читал в авторевю статью о прочности дисков:
http://cartest.omega.kz/publish/1998_05.html
здесь вскользь упоминается о заявленной производителем нагрузке на диск в килограммах. Именно этот параметр становится решающим при ударных и других экстремальных нагрузках.

А пока факт остается фактом: параметр нагрузки не указывается при продаже дисков. О нем не знают большинство продавцов и даже спецов-шиномонтажников. Надо самостоятельно выискивать обозначение нагрузки на диске.
И общая рекомендация такова: чем больше спиц, тем прочнее литой диск. Или если мало спиц, то надо выбирать тот, где спицы потолще :) Запас прочности не помешает.
Последний раз редактировалось Echelon 05 апр 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение St.Paul » 05 апр 2011, 21:36

согласен. тоже учитывал этот фактор. мои косеи имеют нагрузку в 850 кг на один диск.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение innowi » 05 апр 2011, 22:16

Echelon писал(а):А пока факт остается фактом: параметр нагрузки не указывается при продаже дисков. О нем не знают большинство продавцов и даже спецов-шиномонтажников. Надо самостоятельно выискивать обозначение нагрузки на диске.

Верни назад, обязаны принять, укажи в заявлении причину и все.
innowi

Сообщение Warwick » 05 апр 2011, 23:43

Echelon писал(а):На внутренней стороне одной из спиц нашел заводскую маркировку 6500 Н. В переводе на понятные килограммы это 650 кг. Для легкового авто за глаза. Прикинул по памяти для сорика снаряженный и макс.полный вес (2100-2510 кг). Получается, что эти 6500 Н годятся тютя в тютю и без запаса при полном весе. И то, это в случае идеальной развесовки по всем четырем колесам, чего на деле получается вряд ли.

Спасибо. Действительно, информация ценная, и не сильно известная. Практически никто не обращает внимания.
Но, насколько я понимаю, указывается максимальная статическая нагрузка. Естественно, динамические нагрузки значительно выше (в т.ч. допустимые). Просто статическую легче расcчитать.
Точный расчёт дает 6500 Н = 662 кгс (килограмм-силы). Статическая нагрзука от Соренты с максимально разрешенной массой - 2510/4=627.5 кгс на колесо (условно пусть будет равная развесовка). Т.е. имеем запас 5%. Не густо, но формально проходит. К тому же, лично я особо не планирую грузить машину до макс. массы :)
Также, несколько успокаивает то, что ни разу не слышал, чтоб лопнул диск при нормальных условиях движения. Скорее, может подвести резина. Ну а при сильном ударе можно любой диск разбить.

Echelon писал(а):И общая рекомендация такова: чем больше спиц, тем прочнее литой диск. Или если мало спиц, то надо выбирать тот, где спицы потолще :) Запас прочности не помешает.

Безусловно, запас прочности не помешает. Но тут есть обратная сторона - увеличение массы диска. А это тоже не гуд (нагрузки на подвеску, увеличение неподрессоренной массы и пр.)
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Echelon » 06 апр 2011, 00:25

Warwick писал(а):Точный расчёт дает ...

Константин, спасибо за корректный ликбез и уточненный расчет.
Тоже не собираюсь грузить авто по-максимуму и надеюсь, что наш производитель не только выполняет заявленные цифры, но и закладывает достаточный запас :) Поезжу пока на ТехЛайне, время и дороги покажут.
Кстати, при выборе и поисках тоже встречал на форумах информацию о превосходстве наших заводских дисков над дешевой азиатской продукцией. Более того, пишут что под марками итальянских-немецких-японских производителей продается много китайских и др. реплик. Мне с трудом верится, что оригинальный японский диск Yamato радиуса 18'' (как у МихалычЯ несколькими постами выше ) можно купить за без малого 5 т.р. Российские техлайны мне обошлись 3750 р. Или наши заводчане вместе с торговцами сильно гнут, или МихалычЯ нашел гуманный канал поставок :)
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение Warwick » 06 апр 2011, 00:33

Echelon писал(а):Российские техлайны мне обошлись 3750 р.

Я брал по 3530 :)

Родной японский 18" стоить 5000 не может, это факт (может разве что в самой Японии), учитывая особенности национального российского "бизнеса" (большое число посредников/перекупщиков и размер маржи у каждого).
Warwick

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение МихалычЯ » 06 апр 2011, 09:22

Echelon писал(а):
Warwick писал(а):Точный расчёт дает ...

Константин, спасибо за корректный ликбез и уточненный расчет.
Тоже не собираюсь грузить авто по-максимуму и надеюсь, что наш производитель не только выполняет заявленные цифры, но и закладывает достаточный запас :) Поезжу пока на ТехЛайне, время и дороги покажут.
Кстати, при выборе и поисках тоже встречал на форумах информацию о превосходстве наших заводских дисков над дешевой азиатской продукцией. Более того, пишут что под марками итальянских-немецких-японских производителей продается много китайских и др. реплик. Мне с трудом верится, что оригинальный японский диск Yamato радиуса 18'' (как у МихалычЯ несколькими постами выше ) можно купить за без малого 5 т.р. Российские техлайны мне обошлись 3750 р. Или наши заводчане вместе с торговцами сильно гнут, или МихалычЯ нашел гуманный канал поставок :)

Канал обычный, как у всех интернет и первые строки http://www.shinservice.ru/disk_catalog/ ... ato/Mikava. Смысл в том, что со слов продавцов Ямато это зарегистрирована в японии, но производство в малайзии. Дизайн крадут у своих же лидеров-соотечественников, а вот за качеством производства следят. Полюбому реплика щас резко упала в качестве. Надо смотреть именитых.

Добавлено через 6 минут 36 секунд:
кстате, нагрузка у Ямато 850!!! Так что наш вариант :)
 Замечание от модератора: Triff
МихалычЯ,обращаю внимание на нарушение п.5 Правил форума - избыточное цитирование.
Рекомендую ознакомиться с этой темой: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
МихалычЯ

Сообщение Boren » 06 апр 2011, 10:01

Boren писал(а):Изображение
Заказал себе такие диски. жду теперь
8х18" 5х114.3 мм 73.1 мм (ET) 42 мм
И к ним думаю R18 225/55 98V FR Continental ContiCrossContact UHP
Думаю самое то ))

(( Читаю форум и точно - Нагрузка на диск. и дествительно раньше на пузотерке я даже не задумывался. а теперь когда машина в сухой 1885 весит...
Данный диск 600 кг держи. получается что деже меньше чем у Echelon (((
даже и 5% нету запаса. Вот задумался. - правда плюсы диска -среднее количество спиц. да и в целом машина полной не бывает да и за город всей семьей не катаюсь. но все таки.
Что посоветуете?? !!
Boren

Доп. информация: Комплектация престиж

Сообщение МихалычЯ » 06 апр 2011, 11:10

от кол-ва спиц качество не зависит. Их может быть 20 но из фольги.... Я бы не рисковал. Мало ли в жизни бывает...загрузишь авто на половину и яма...мощный выдержать может, а этот легковой точно нет! Хорошо если все живы останутся, тебе этот риск нужен? ради чего?
МихалычЯ

Сообщение Boren » 06 апр 2011, 12:21

Да вот тоже. так думаю. И как раз только что позвонили - сказали что комплекта нету. )) и слава богу - теперь другие подбирают. эхх когда же я на летние то перейду.
Boren

Доп. информация: Комплектация престиж

Пред.След.

Вернуться в Резина и диски (XM)