BrEd писал(а):Это вы сами придумали, про неустойчивость и что 70 уже много? Интересует источник?
физика
мой опыт на других авто:
октавия А5 штатный размер летняя шина 205/55/16(матадор) заменили на 205/60/16(туранза) - даже такое не значительное изменение чувствовалось в скоростных поворотах
Л 200(брата) штатная 245/70/16 по катался год и вдруг ощутил себя жипером поставил ийеку г12 265/75/16 - в поворот в ходишь на 80 дальше страшно кренит, по трассе идешь 100 по ощущениям 150-160, л200 и на стоке корова-коровой, но не настолько: летом в карелию катаем частенько за 400-500 км я всегда приезжаю на 1-1,5 часа быстрее, а по убитой грунтовке всё равно тащимся примерно с одной скороростью.
BrEd писал(а):Но не все ездят со скоростью 140. Я лично не езжу. Тем более, там где я езжу иногда и больше 60 не разгонишься и 18 диски на плохой дороге, а там где часто вообще дорог нет 18 диски не нужны.
тогда выбранный вами авто не для ваших задач надо было брать паджеро спорт, трэйлблайзер и т.п.
вкорячить: проставки, лифт пружины, амы, большие колеса - для самоуспокоения можно, но пользоваться всем этим регулярно будет накладно т.к. стойки, втулки, резинки, саленты, подшипники и т.д. - за..шся менять часто, при этом асфальтовые характеристики у машины будут как у пикапа, возвращаемся к вопросу почему не взял паджеро спорт, трэйлблайзер и т.п.
BrEd писал(а):Особенно про "18/255/65" - это для пижонов
у пижонов 20-ки стоят на 40-45 профиле
не надо впадать в крайности
размер предложенный мной
имхо оптимален и клиренс поправишь и асфальт не потеряешь, да затратен придется взять 18 диски, продашь свои 17-еы если у тебя два комплекта если нет то оставишь на зиму, а жестко тебе на 65 профиле из-за: уеб...ной жесткой штатной резины; не доведённой до ума подвески(кареесы на это пока не способны
BrEd писал(а):меня интересует встанет ли 235/75 R17 или нет.
попробуй сам нам потом расскажешь, найти оригинала кто вкорячил себе такие колесо сложно
имхо начни с проставок, пружин, а потом и до резины доберешься.......
Добавлено через 4 минуты 45 секунд:BrEd писал(а):Автомобиль: SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
плиз обнови профиль чтоб сразу было понятно что у тебя сейчас за автомобиль
Михалычъ писал(а):пишу 2013года у нас и есть 7.5 на 17
на внутренней стороне диска я сам видел на 17 дисках что на до рестайле что на рестайле ширина 7!!!! разница только в вылете